RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Красным по черному: что делать, если вдруг в Новый год не хватило икры

Красным по черному: что делать, если вдруг в Новый год не хватило икры

На русском новогоднем столе традиционно присутствует икра – красная или черная, в зависимости от имеющегося праздничного бюджета. И она, так же как оливье и селедка под шубой, особенно хорошо доедается в первые дни января. А потом хочется доесть еще, но хорошая икра, в отличие от салатов, заканчивается значительно быстрее. HELLO! советует, где ее раздобыть.

В Московском ТЦ «Павелецкая Плаза» открылся еще один, 13-й по счету ресторан «Рыбная мануфактура №1». Меню изобилует всевозможной рыбой и морепродуктами, и конечно же, тут есть блюда с икрой. В ресторане можно провести семейный посленовогодний обед, взяв, например, на всю компанию большой сет намазок (с креветкой, тунцом, угрем, лососем, крабом, красной икрой и гуакамоле – 999 руб.).

Бутерброд с лососем и красной икрой
Бутерброд с лососем и красной икрой
Большой сет намазок
Большой сет намазок

Так как сеть «Рыбная мануфактура №1» включает не только рестораны и бистро, но и магазины, после уютных январских посиделок прямо здесь можно купить икры, домой или в подарок. Вы ведь планируете походы в гости до конца каникул? Первоклассная охлажденная икра форели, горбуши, кижуча, нерки, кеты продается как на вес, так и расфасованной в пригодные для подарка баночки по 90 г и 230 г. Черная икра тоже есть – но такой ценный продукт дарить уже жалко. Оставляем себе и гурманствуем все праздники!

 

До 15 января в ресторане Atlantica Seafood действует аттракцион беспрецедентной новогодней щедрости: к каждому из самых популярных блюд меню –цветам цукини с камчатским крабом, салату «Мимоза» с дикой неркой, тартару «Филадельфия» из мурманского лосося с авокадо, тальятелле с гребешком и стейку из мурманского лосося – совершенно бесплатно добавляют черную икру. Чуть подороже будет стоить только большой краб-дог с черной икрой (1390 руб.), потому что икры там, как и краба, невероятно много.

Тартар “Филадельфия” из мурманского лосося с авокадо и черной икрой
Тартар “Филадельфия” из мурманского лосося с авокадо и черной икрой
Стейк из мурманского лосося с черной икрой и с тальятелле из цукини
Стейк из мурманского лосося с черной икрой и с тальятелле из цукини
Специальное новогоднее меню Black Caviar
Специальное новогоднее меню Black Caviar

Для любителей красной икры тут появилась простая и понятная утренняя радость – большой бутерброд с тонким слоем творожного сыра и толстым слоем отборной кетовой икры (750 руб.). Он, кстати, входит в меню зимнего фестиваля завтраков BreakFest, который начался с 1 января.

Большой бутерброд с красной икрой
Большой бутерброд с красной икрой

До 14 января, то есть до Старого Нового года, в сети морепродуктовых корнеров Fisheria можно и отведать, и купить домой традиционные рождественские салаты и закуски: оливье, украшенный фалангой краба и красной икрой (890 руб.), внушительный бутерброд с икрой на нежном сливочном муссе (850 руб.) и слабосоленую икру горбуши (1200 руб. за 250 г). Вся продукция добывается в холодных северных водах и проходит строгий контроль качества на всех этапах.

Оливье с крабом
Оливье с крабом
Новогодние бутерброды
Новогодние бутерброды

Читайте также