Весь этот год во многих столичных ресторанах и гостиницах с 16 часов подают чай. Этот напиток для большинства москвичей привычен и любим с детства, а гости столицы, в чьих культурах чаепитие не принято, с удовольствием приобщаются к этой традиции. Долгоиграющий фестиваль “Московское чаепитие” призван ее популяризировать, показать всем, кто не знает, как у нас принято пить чай, а всем, кто знает – дать возможность уютно посидеть у самовара с вареньем, плюшками и баранками.
Специальный сет, который каждый отель и ресторан интерпретирует по-своему, обязательно включает особенные чайные купажи и подается на красивой посуде из красно-золотого фарфора.
В число отелей, присоединившихся к “Московскому чаепитию”, вошли Radisson Blu Leninsky, Sheraton Moscow Sheremetyevo, Azimut Сити Отель Олимпик, “Борис Годунов”, “Метрополь” с рестораном Savva, “СтандАрт” с рестораном Yura и другие. А с сентября чай по-московски начали сервировать даже в театрах и музеях. Первыми стали Театр Российской Армии, Театр Ермоловой, Дарвиновский музей, Музей-усадьба Кусково.