Дубайский шоколад
В 2024 году этот десерт стал предметом обсуждений благодаря вирусным роликам блогеров всего мира, в том числе – российских. В социальных сетях блогеры и инфлюэнсеры демонстрируют, как разламывают плитку шоколада с нежной зеленой начинкой и с аппетитным хрустом съедают его, иногда сразу целиком. Появилось бесчисленное множество подражателей, однако настоящую, фирменную плитку с фисташковой начинкой и катаифи предлагает только “тот самый” бренд Fix Dessert Chocolatier. У оригинального производителя есть и другие вкусы с уникальными названиями. Рекомендуем попробовать Cereously Chewsy, который изготавливают с добавлением нутеллы, кусочков брауни и кукурузных хлопьев.
Круглоссан
На смену плоским круассанам пришел круглый круассан, или же круглоссан,который сразу завоевал любовь сладкоежек всех стран. Он был придуман в нью-йоркской пекарне и получил название Suprême, что в переводе с французского означает “высший” или “лучший”. Если вы собрались пробовать его впервые, рекомендуем начинать с круглоссана с малиной из “Яндекс.Лавки”. Буквально тающий во рту десерт сочетает два вида начинки: сладкую ароматную малину и легкий малиновый крем с добавлением белого шоколада. Эта комбинация позволяет насладиться не только вкусом, но и разнообразием текстур. Снаружи круглоссан украшается нежной сахарной глазурью и щепоткой сублимированной ягоды.
Мороженое с сыром маскарпоне
В последние годы сыр маскарпоне стал настоящим хитом в десертной индустрии, завоевав миллионы сердец. В российских супермаркетах появилась новинка от “Магнат” – “Эйфория Маскарпоне Голубика”, в которой как раз использован такой сыр. Представьте себе бархатистое сливочное мороженое с идеальным балансом, где нежный маскарпоне оттенен легкой кислинкой соуса из голубики, а само эскимо покрыто натуральным стопроцентным шоколадом с крошками тончайшей французской вафли.
Моти с необычными вкусами
Японский десерт моти, представляющий собой нежную “подушечку” с начинкой в рисовой оболочке, мягкую и приятно пружинистую, уже стал классикой для российских потребителей. Становясь все более популярными и окончательно укрепляя свои позиции в России, моти приобретают все больше и больше вариаций. Один из самых востребованных сейчас вкусов – “персик-сакура”: в нем сладость белого персика поддержана ароматом цветущей сакуры, что создает очень необычное и в то же время гармоничное сочетание. А наш фаворит – традиционные фиолетовые моти с ягодной начинкой.
Капкарон
На смену привычным макарунам приходит новый тренд — капкарон. Это оригинальное творение совмещает в себе два популярных десерта: макарун и капкейк. Верхняя часть капкарона щедро покрывается кремом, типичным для начинки капкейка. Завершающим штрихом становится “крышечка” от макаруна, которая аккуратно располагается сверху, добавляя пирожному элегантности. Слияние двух популярных десертов демонстрирует грамотный маркетинговый подход: сложи две модных вещи – и получишь третью, которая добавит и той, и другой дополнительное количество поклонников.
Мир десертов постоянно меняется, радуя нас невероятными кулинарными экспериментами: новыми гибридами, экстравагантными вкусами и визуальным креативом. Каждое сладкое новшество ждет, чтобы о нем узнали, оценили и влюбились. Только в погоне за очередным “дубайским шоколадом”, который приспичило купить во что бы то ни стало, помните, что почти всегда новое в десертах – это хорошо забытое старое...