RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Выход есть: новые отели, новые услуги, новые впечатления

Выход есть: новые отели, новые услуги, новые впечатления

Планируйте грядущие поездки с учетом всевозможных ограничений, но выбирая те направления, которые сейчас доступны для россиян. HELLO! представляет вниманию путешественников новинки южного вектора: арабский курорт в Катаре, ранчо на Мальдивах, вертолетные туры по окрестностям Бали, музыкальные погружения на Маврикии, Музей будущего в ОАЭ и экзотическую жемчужину Занзибара, которая засияет грядущей осенью.

Текст: Татьяна Байдакова

Первый в мире центр традиционной арабской медицины

29 марта в Катаре открылся первый в своем роде велнес-курорт на Ближнем Востоке и первый в мире Центр традиционной арабской медицины Zulal Welness Resort. Многовековой опыт арабского врачевания сочетается здесь с пропагандой ЗОЖа и внедрением его принципов в сознание гостей. Подобно большинству традиционных систем для арабско-исламской медицины характерен холистический подход. Основной медицинский закон курорта – фундаментальная работа Авиценны (Ибн Сины) «Канон врачебной науки», на протяжении многих веков являвшаяся настольной книгой медиков всего мира. С помощью оздоровительных программ, предлагаемых специалистами Zulal Welness Resort, можно за короткое время восстановить или хотя бы привести в состояние баланса и тело, и дух, и разум. Для этого используются не только древние, но и современные практики, а также правильное питание, спорт, спа-процедуры, физиотерапия и медитации.

 

Первое конное ранчо на Мальдивах

Лошади на острове! Мальдивы не перестают удивлять! На одном из крупнейших островов (54 га) появилось первое на архипелаге конное ранчо, полностью оборудованное, с четырьмя роскошными индийскими скакунами редкой породы марвари и огромным полем для их выгула. Куда прокатиться? Ну, как это принято на Мальдивах, просто вдоль берега. Благо, вы вернетесь на точку старта через довольно короткое время и сможете сделать еще несколько кругов, полюбовавшись на умопомрачительный восход или закат. Новый пятизвездочный курорт Siyam World Maldives, находящийся в 40 минутах полета от Мале, полностью принадлежит мальдивской компании, которая всячески продвигает родные красоты, оберегает природу и стремится продемонстрировать ее туристам с самой привлекательной стороны.

 

Профессиональная студия звукозаписи на Маврикии

Находиться на райском тропическом острове и при этом иметь возможность профессионально записывать музыку – вы такого точно не ждали! Эта услуга, предлагаемая отелем La Pirogue a Sun Resort, Mauritius, для гостиничного бизнеса действительно уникальна: не только опытные исполнители, но и обычные гости могут обратиться к любимому занятию даже на отдыхе, вдали от городских благ цивилизации. Взрослые познакомятся с процессом звукозаписи и попробуют свои музыкальные силы в бесплатных группах из 10 человек. Для детей 6-10 лет организуются сессии, где они запишут свои голоса и потом подарят родителям оригинальные рингтоны. Студия оснащена акустическими и электронными барабанными установками, лучшими образцами электрогитар, видеосистемой 4К, также здесь есть акустический рояль Yamaha C3. А профессионалы по запросу могут получить дополнительное оборудование, услуги продюсера, аккомпанемент или певцов, работающих в разных стилях.

 

Вертолетные туры вокруг Бали

С 7 марта Бали отменил карантин для прибывающих на остров, и российские туристы, вакцинированные «Спутником V», теперь могут попасть сюда всего лишь по QR-коду и свежему ПЦР-тесту. «Uluwatu» означает «сюрприз» на санскрите, и балийский пятизвездочный отель Alila Villas Uluwatu подготовил для долгожданных гостей немало сюрпризов. Одним из них стали 4-часовые путешествия на частном вертолете к двум близлежащим островам Нуса Пенида и Нуса Лембонган. Помимо лицезрения потрясающих видов и фотографирования на фоне фантастических природных красот участники вертолетных туров смогут пообедать и прогуляться по выбранному острову в сопровождении гида. Также их для абсолютного комфорта будет сопровождать личный батлер.

 

Музей будущего в Дубае

С конца февраля Дубай смягчил ковид-требования для прибывающих в эмират иностранных туристов, и теперь при въезде не требуется отрицательный ПЦР, достаточно предъявить распечатанную копию OR-кода на английском языке («Спутник V» признан в ОАЭ). Это ли не повод отправиться туда и посетить открывшийся совсем недавно Museum Of The Future – единственный в мире музей, который фокусируется на будущем, а не на прошлом. Здесь можно познакомиться с различными экспозициями и инсталляциями, демонстрирующими планы человечества в сфере экосистем, биоинженерии, здоровья, освоения космических ресурсов, а также – благосостояния и духовности. Это такая выставка EXPO 2020 в миниатюре: невероятный аттракцион, посвященный разуму, фантазии, экспериментам и коммуникациям.

 

Осенние открытия в Африке и на Мальдивах

Мы давно перестали планировать вдолгую, но все же есть люди, которым нужно все заранее разложить по полочкам календаря и в любых условиях следовать намеченному. Именно для таких прожектеров сообщаем: 1 октября сеть премиальных отелей The Emerald Collection открывает два новых курорта – Emerald Faarufushi Resort & Spa на Мальдивах и Emerald Zanzibar Resort & Spa, соответственно, на острове Занзибар. Если мальдивские прелести более-менее изучены россиянами, Танзания пока представляется многим как terra incognita. Новый курорт обещает удовлетворить вкусы и тех, кому интересно исследовать новое, и тех, кому по душе экзотическая природа, и тех, кто любит расслабленный пляжный отдых. Занзибарский отель, как это принято в сети, будет работать по системе Deluxe All-Inclusive (когда включено все и даже больше). 

Так будет выглядеть Emerald Zanzibar Resort & Spa с высоты птичьего полета
Emerald Zanzibar Resort & Spa

Читайте также