RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
5 туристических направлений, открытых для отдыха прямо сейчас

5 туристических направлений, открытых для отдыха прямо сейчас

Продолжаем следить за COVID-ситуацией в мире. Все больше и больше стран готовы принимать туристов из России безо всяких ограничений или всего лишь с подтверждением о вакцинации. Мы выбрали пять направлений, куда можно отправиться уже сейчас.

Текст: Татьяна Байдакова Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Кипр – Cap St Georges Hotel & Resort

1 мая в самой западной точке Кипра, на полуострове Акамас открылся эксклюзивный курорт Cap St Georges Hotel & Resort. Здесь туриста со всех сторон окружает историческое наследие, заповедные места изобилуют зеленью, бирюзовые морские воды кристально прозрачны, а новый отель, спроектированный с любовью к природе, идеально вписан в пейзаж. Благодаря такой гармонии с ландшафтом, довольно большой курорт не противоречит окружающим красотам и является прекрасным местом для уединения без отказа от комфорта.

На огромной территории (580 тыс. кв. м) выбирайте для проживания между обычным номером, сьютом с собственным подогреваемым бассейном или трехэтажной виллой с бассейном, террасой, 7 спальнями и зоной для барбекю. Почти все номера выходят окнами на море, а усиливает морскую тему дополнительная дизайнерская фишка – круглое окно-иллюминатор в ванной комнате.

В 5 ресторанах и 3 барах отеля можно попробовать классику средиземноморской кухни (Mesoyios или Sapori), азиатские блюда (Bonsai) или гурманский сет (The Gourmet – Sky Seven). Любители-кулинары смогут собрать урожай в саду Perivoli и на кукинг-классе приготовить блюда из местных продуктов, а на пасеке гостей научат делать мед. Из активных развлечений здесь предлагаются мини-футбол, теннис, верховая езда, дайвинг, йога и пилатес, прогулки по горам. Тем же, чья активность просыпается лишь в темное время суток, сжигать калории можно в ночном клубе курорта.

Прибывающим на Кипр туристам больше не нужно заполнять электронные анкеты и получать Cyprus Fly Pass; для вакцинированных путешественников нужен сертификат о прививках ("Спутник V" подходит), а для невакцинированных – ПЦР или тест на антиген.

Главный бассейн Cap St Georges 
В каждой ванной комнате – круглое окно-иллюминатор
Средиземноморский ресторан Sapori
Японский ресторан Bonsai
В Cleopatra Spa & Wellness – одном из самых больших спа-центров Кипра – используют косметику Сinq Mōndes и Valmont

 

Турция – Argos in Cappadocia

При въезде в Турцию тоже отменили анкету с HES-кодом и оставили пока только сертификат о вакцинации "Спутником V", либо справку о перенесенном ковиде, либо отрицательный ПЦР-тест. По традиции, все сюда едут купаться, но мы рекомендуем вам очень удаленное от моря место – Каппадокию. Этот удивительный регион знаменит своим фантастическим ландшафтом вулканического происхождения. Тысячелетние скалы-останцы торчат здесь подобно каменным грибам или гигантским термитникам, а среди них прячутся древние подземные города и пещерные монастыри.

Эта часть Турции не такая жаркая, как популярные морские курорты, так что май-июнь здесь просто прекрасны, в том числе и для всевозможных outdoor-развлечений. Каскадная архитектура отеля Argos in Cappadocia позволяет наслаждаться панорамными видами на мистические долины, к тому же она формирует совершенно приватные зоны, где можно устроить пикник для двоих или целый праздник для компании друзей. Например, площадка Monks, расположенная на одной из природных террас, запомнится всем гостям вашей вечеринки не только блюдами традиционной кухни, которые приготовят в ресторане Seki, но и умопомрачительными видами на каньон. Можно сидеть за столом, а лучше расположиться прямо на лужайке, чтобы сполна ощутить единение с природой. У самого ресторана есть своя сочная лужайка, которая растянулась вдоль обрыва по направлению к Голубиной долине. Пространство здесь довольно обширное, так что его можно рассматривать как оригинальную локацию даже для свадьбы.

Этот отель, построенный на месте пещерного монастыря V века, в помещении которого позже был оборудован караван-сарай для путешественников, отправлявшихся по Великому шелковому пути, – отличное место для проведения медового месяца. Очень романтичный и во многом уникальный – с восстановленными подземными лабиринтами, соединяющими бывшие кельи монастыря, с церковью, в которой сейчас проводят концерты и мероприятия, с винным погребом, который может похвастаться самой большой коллекцией вина в Турции, с особым дизайном каждого номера, – он может стать незабываемым подарком для самого близкого человека. 

Традиционный пикник на площадке Monks
Ужин под звездным небом на площадке Monks
Завтрак на траве у ресторана Seki
Argos in Cappadocia построен на месте пещерного монастыря V века

 

Катар – Banana Island Resort, Zulal Welness Resort, Al Messila, Hilton Salwa Beach Resort 

Катар – полуостров, окруженный водами Арабского залива, райский уголок, где круглый год тепло, вода комфортна для купания, а отели мирового уровня предельно хороши. Для въезда сюда нужен или сертификат о полной вакцинации, или справка о наличии антител, или документ о перенесенном ковиде.

Вблизи Дохи, на собственном острове, находится курортный отель Banana Island Resort Doha. Его преимущества: входящий в число лучших в Катаре золотой пляж протяженностью почти километр, тропические сады и стометровый бассейн с видом на лагуну. Развлечения, рестораны и спа прилагаются. При бронировании более 6 ночей отель предлагает скидку 20 процентов и изысканные завтраки. 

Banana Island Resort Doha

Недавно открывшийся Zulal Welness Resort — инновационное место на Ближнем Востоке, сочетающее традиционную арабскую и исламскую медицину с философией комплексного здоровья и благополучия. С помощью предлагаемых здесь оздоровительных программ, правильного питания, спорта, физиотерапии, спа-процедур и медитаций можно за короткое время привести тело и голову в состояние баланса. 

Zulal Welness Resort

Уединенный и элитный Al Messila, a Luxury Collection Resort & Spa в Дохе — это оазис с шикарными дизайнерскими номерами и частными виллами в окружении благоухающего сада с бассейном. Курорт известен своим спа-центром только для женщин Al Messila Welness Ladies Retreat, где есть все — от флоатинга, кислородных и соляных комнат до уникальных процедур для тела и души. При бронировании виллы более чем на 3 ночи действует скидка 30 процентов.

Отель Al Messila, a Luxury Collection Resort & Spa

Особо пытливый путешественник может обнаружить на юго-западе страны одну из ее потаенных жемчужин – Hilton Salwa Beach Resort — рай для любителей солнца и моря. На территории протяженностью в 3,5 километра находятся пляжи с нежнейшим белым песком и ландшафтные сады, а также Desert Falls — один из крупнейших тематических парков на Ближнем Востоке с аттракционами и водными горками. При бронировании 7 ночей можно сэкономить 20 процентов.

Hilton Salwa Beach Resort

 

Малайзия – One&Only Desaru Coast

С апреля страна открыла границы для всех туристов, отменив карантин и ПЦР-тест для вакцинированных путешественников из России. Чтобы Малайзия с ее белоснежными песчаными пляжами, тропической флорой, яркой культурой и аутентичной кухней произвела на вас максимальное впечатление, рекомендуем отправиться в первый в азиатском регионе отель премиальной сети One&Only. Курорт, спроектированный знаменитым австралийским бюро Kerry Hill Architects, представляет собой настоящее архитектурное сокровище, современную интерпретацию традиционной малазийской деревни. 

Каждый номер-люкс словно утопает в природных ландшафтах. Единение с природой продолжается и во время рассветных вылазок в заповедник Panti Forest, чтобы под руководством специалиста познакомиться с экзотической флорой и фауной, понаблюдать за птицами, услышать перекличку гиббонов. В сопровождении арбориста (древовода) можно посмотреть на тропический лес с высоты птичьего полета, взобравшись на деревья. Для тех, кто предпочитает исследования поближе к земле, курортом была разработана серия ежеквартальных образовательных мероприятий Bonfire Legends: это лекции-беседы с экспертами на различные темы – от астрономии до оздоровления или охраны природы, причем ведутся они у костра на пляже или под открытым звездным небом. 

Для маленьких гостей One&Only Desaru Coast тоже предусмотрено природоведение: в эко-лаборатории они узнают о местной экосистеме и откроют для себя микроскопический мир флоры и фауны. Программа "Юный садовник" проводится под руководством постоянного натуралиста курорта и предлагает детям возможность вырастить собственные саженцы, а программа "Детектив природы" – это веселое, увлекательное занятие, в ходе которого дети могут узнать больше о секретах тропического леса, узнать больше о местных растениях и животных, насекомых и бабочках, а также о том, как обеспечить их защиту.

Курорт идеально вписан в ландшафт, не нарушая его гармонии
Собственный бассейн на вилле
На курорте предлагаются авторские оздоровительные программы по методу Chenot

 

Швейцария – La Réserve Eden au Lac Zurich

А теперь посмотрим в сторону Европы. Со 2 мая Швейцария снимает все ковидные ограничения при въезде из-за рубежа. Сейчас самое время воспользоваться специальным Арт-предложением отеля La Réserve Eden au Lac Zurich, которое действует до конца года: помимо проживания в отеле, над дизайном которого работал Филипп Старк, в предложение входит визит в музей Kunsthaus Zürich, спроектированный британским архитектором Дэвидом Чипперфилдом. С эстетической и образовательной точки зрения, это отличная программа для влюбленных в искусство и ищущих вдохновение. Старк преобразил обстановку столетней давности, создав атмосферу яхт-клуба на берегу Цюрихского озера. В новом, залитом естественным светом здании художественного музея Kunsthaus, которое интересно само по себе, выставлены произведения искусства 1960-х и последующих годов, а также всемирно известная коллекция Бюрле.

Помимо художественных впечатлений от арт-пакета гости получают приветственный коктейль и закуски-тапас в ресторане отеля Eden Kitchen & Bar, американский завтрак, электрические велосипеды в аренду, безалкогольные напитки из мини-бара и множество других дополнительных плюсов. 

Художественный музей Цюриха Kunsthaus
Собственная терраса с видом на озеро в отеле La Reserve Eden au Lac Zurich
Номер категории Deluxe
Ресторан Eden Kitchen & Bar
Номер с видом на Цюрихское озеро

Читайте также