RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Самый мясной ресторан Москвы «Агнец» открылся накануне нового года

Самый мясной ресторан Москвы «Агнец» открылся накануне нового года

22 декабря на Белорусской открылось гастробистро «Агнец», представляющее новую мясную концепцию. Компактное меню с разумными ценами, витрина со всевозможными стейками, коктейли на кране, большой коммунальный стол – было задумано отойти от формата классического стейк-хауса и не привязываться к какой-либо региональной кухне.

Супруги Михаил и Ольга Смирновы совместно с Сергеем Соколовым открыли «Агнец» в идеальной локации: по адресу Большая Грузинская, 76 всегда находились популярные заведения, да и напротив немало мест притяжения. К тому же Михаил, основавший торговую марку «Мясники» и открывший Meat Dealers, как никто другой знает, что предложить любителям мяса. Шефом приглашен молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя в «Иностранцах», Beluga и Bottega Siciliana Николай Никитинский.

Татаки с кунжутным айоли (560 руб.)
Татаки с кунжутным айоли (560 руб.)

В меню есть практически все виды мяса, утка и индейка, субпродукты. Из закусок особого внимания заслуживают татаки с кунжутным айоли, ростбиф с муссом из горбуши (по сути, авторский ответ классическому вителло тонато) и пьемонтский тартар с безупречно правильным вкусом мяса. В основных позициях хитуют телячий язык с зеленой гречкой и баветт с гратеном (на главном фото к статье, 1155 руб.). А если хочется мяса в чистом виде – любой приглянувшийся стейк вам зажарят на угольном гриле, расположенном в центре зала. Кстати, мясо с витрины можно взять с собой сырым и выступить поваром у себя дома.

Ростбиф с муссом из горбуши (680 руб.)
Ростбиф с муссом из горбуши (680 руб.)

Бистро не было бы гастрономическим, если бы не качество исходных продуктов с искусной их обработкой и креативным подходом к подаче. Есть в меню и блюда для продвинутых пользователей: зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников, ризотто с тартаром, ну и, собственно, уже упомянутый аккомпанемент из зеленой гречки к языку.

Зобная железа теленка (610 руб.)
Зобная железа теленка (610 руб.)

Всего две овощных позиции (зеленый салат и цветная капуста на гриле) скрасят пребывание вегана в дружной компании мясоедов – хотя что здесь делать веганам? Разве что выпивать и заедать десертом (черный лес и баскский чизкейк). Вино и шампанское в «Агнце» наливают по бокалам, а коктейли по-модному замешивают в большом объеме и наливают из крана. 

Перспективная новость для тех, кто живет или работает в этом районе: в наступающем году планируется добавить в меню большие сытные завтраки, где главную роль будет, конечно же, играть мясо!

Телячий язык с зеленой гречкой (780 руб.)
Телячий язык с зеленой гречкой (780 руб.)

Читайте также