RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
BreakFest – фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону

BreakFest – фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону

Весь январь полторы сотни ресторанов, участвующих в третьем всероссийском фестивале завтраков BreakFest, будут радовать гурманов специальным утренним меню по фиксированным ценам. В этом году один из крупнейших гастрономических фестивалей страны будет принимать гостей в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону.

Десерт “Яйцо” в кафе Cook'kareku (Москва)

В 2022-м культовая цитата из “Иронии судьбы” звучит совершенно по-новому: “Понимаете, каждый год в январе мы с друзьями ходим завтракать на BreakFest. Это у нас такая традиция…” Ведь действительно, для многих жителей больших городов новый год уже традиционно начинается с фестиваля завтраков, который проводят гастрономический портал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг».

Картофельные вафли в ресторане Avocado Queen (Москва)
Фестивальное меню в кафе “Без рецепта” (Москва)

Потрясающе вкусные завтраки по фиксированным ценам (400 и 700 рублей) представлены в лучших заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону. Некоторые блюда взяты из их базового утреннего меню, но чаще они подготовлены специально к фестивалю – чтобы удивить завсегдатаев и, впечатлив ярким вкусом и аппетитным видом блюд, привлечь как можно больше новых гостей. 

“Гнездо” с икрой в кафе “М2 Органик Клуб” (Москва)
Сырники “Верники” в ресторане Acceni (Москва)

Фестивальные интерпретации главных утренних блюд представлены в четырех категориях: яйца, молочные блюда, кушанья из злаков, выпечка и десерты. В течение всего января на сайте https://breakfest.saltmagazine.ru будет организовано голосование, где можно отметить самые понравившиеся завтраки в этих категориях. Параллельно обычными потребителями голосовать будут и эксперты ресторанной индустрии: блогеры, критики, лидеры мнений. Когда победители будут определены, в одном из ресторанов-участников пройдет церемония их награждения. 

Творожные пончики в ресторане “Ботаника” (Москва)
Фестивальное меню в ресторане Charlie (Санкт-Петербург)

Каждый шеф, ответственный за завтраки, самовыражается как может. Наслаждаться можно день за днем, успеть бы, пока не закончился январь! Но ведь общеизвестно, не сфотографировал – не поел. Помимо своего Instagram, фотогеничную еду можно разместить и в TikTok, поддержавшем фестиваль: специально для коротких видео с BreakFest там запущен хештег #фестивальзавтраков. Кстати, некоторые из особенно понравившихся блюд можно попробовать приготовить дома – после утреннего мастер-класса от школы NovikovSchool – и также разместить свои кулинарные опыты в соцсетях.

Утренние хинкали в ресторане “Эрти” (Ростов-на-Дону)
Фестивальное меню в баре “Винага” (Москва)

В числе участников фестиваля, и это далеко не полный список: 

Москва – 13 Restaurant, 800 Contemporary Steak, Alice, Avocado Queen, Barbosco, BURO TSUM, Capito, Coperto, Grace, Dizengof99, FLØR, Geraldine, Laduree и Laduree-a-la-Russe, Margarita Bistro, Medusa Asian Kitchen Bar, Molon Lave, Monkey Izakaya Bar, Sartoria Lamberti, Lila, My Big Love, Shortlist Books&Spirits, Tehnikum, Wine&Crab, Yolo, Yura, “Воронеж”, “Гранд-кафе Dr.Живаго”, “Дом Культур”, “Колбасный Цех Шереметьево”, “Л.Е.С.”, “Печорин”, “Поколение”, “СибирьСибирь”, “Сыроварня”

Санкт-Петербург – Animals, Bruxx, GooseGoose, Charlie, Kuznyahouse, Italy, Jerome, Hunt, Nordic, Saviv, “Арка”

Сочи – Barceloneta, Delmar, D.O.M., LuckyDze, Martinez, Takatak, “Династия”, “Курортный роман”, “Океан”, “Феттучине”

Ростов-на-Дону – Boutique39, Breakfasteria, Campania, Jolly, Lyric, Le Bistro, “Магадан”, “Пино-Нуар”, “Хинкали и Эклеры”, “Эрти”

Бриошь с карамельной хурмой и творогом в ресторане Rockets Coffee (Москва)
Фестивальное меню в ресторане LuckyDze (Сочи – Адлер)

Читайте также