Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Празднуем Новый год по старому стилю: три паназиатских открытия

Празднуем Новый год по старому стилю: три паназиатских открытия

Сегодня паназиатская кухня, миксующая кулинарные традиции стран Юго-Восточной Азии и Японии, однозначно является самой популярной в Москве. HELLO! обращает ваше внимание на новые ресторанные вывески, под которыми открылись наиболее интересные заведения.

 

RedBox 

30 декабря, после успешного запуска первого ресторана у МХАТ им. А.П. Чехова, паназиатская сеть, принадлежащая Тимати и Антону Пинскому, открыла второй флагманский ресторан – на Новом Арбате. Помимо яркого базового меню до 31 января в обоих заведениях RedBox предлагаются специальные новогодние блюда и напитки. 

К сочной утиной ножке бренд-шеф Дмитрий Смирнов добавил киноа с пряностями, красным луком и мандаринами, что придало блюду особый рождественский акцент. С уткой приготовлен и январский рамен, в котором также присутствуют узбекские томаты, маринованный бамбук, удон и другие обязательные ингредиенты сытной азиатской лапши. 

Новогодний рамен с уткой
Новогодний рамен с уткой

По случаю праздника ассорти из роллов бренд-шеф Максим Пак выложил не в форме куба (хотя куб неизменно присутствует в меню), а в виде елки. Фирменного десертного медведя бренд-кондитер Юрий Волков одел в новогоднюю шапочку и наполнил красную шоколадную оболочку взбитым шоколадным ганашем с ликером Drambuie, абрикосовым желе с апельсином и карамельно-миндальным бисквитом «Джоконда». Как известно, соавтор проекта Тимати собирает фигурки Bearbrick, так что сладкие медведи такой формы стали для RedBox знаковыми.

Горячий коктейль Asian grog
Горячий коктейль Asian grog

Две лимитированные новинки в алкогольной карте – горячие коктейли Redbox hot и Asian grog. Первый – на основе джина, настоянного на лайме и лемонграссе, с медом, специями и клюквенным морсом. Второй – грог из крепкой травяной настойки, апельсинового ликера, чая ройбуш, сиропа лемонграсса, меда и специй. 

Роллы “Пинский”
Роллы “Пинский”

Ну и конечно, даже в дни праздников с трудом можно отказать себе в хитах регулярного меню, например, в авторских роллах «Пинский», где нежный прогретый угорь со свежей клубникой, огурцом и трюфельным сыром собственного производства обернут слайсами авокадо и украшен гуакамоле. Или в маленьком шоу, которое устраивают при подаче осидзуси – нежнейших суши, линейка из которых выкладывается при помощи особой деревянной коробочки-пресса.

Осидзуси с лососем, маринованным в соусе васаби
Осидзуси с лососем, маринованным в соусе васаби

 

J'Pan

28 декабря на Китай-городе открылось второе японское бистро, надобность в котором создатели J’Pan Михаил и Денис Левченко в партнерстве с небезызвестным Александром Сысоевым также ощутили из-за роста популярности проекта. Здесь нет ни суши, ни роллов – бистро специализируется на японском стритфуде. А в реальности он не слишком похож на то, что у нас принято относить к демократичной японской еде. 

Кушияки с тигровой креветкой, говядиной, макрелью или лососем
Кушияки с тигровой креветкой, говядиной, макрелью или лососем

Тема стритфуда поддержана открытой кухней, где готовят на теппане и других специфических японских плитах. Конечно, в какие-то моменты четко ощущается, насколько близки многие блюда Юго-Восточной Азии и Японии, так что японский культ в бистро несколько смягчен другими интернациональными кухнями. Но в целом, создатели проекта, влюбленные в Японию, стараются следовать "букве и духу". Здесь подают всевозможные шашлычки кушияки, гедза собственого изготовления, боулы-донбури на настоящем японском рисе Koshihikari, разнообразную лапшу и рамены, пончики такояки с рыбой или морепродуктами, десерты с матча и, конечно же, знаменитые вафли тайяки в виде рыбок.

Рыбные пончики такояки с начинкой из отварного осьминога, посыпанные стружкой из тунца бонито
Рыбные пончики такояки с начинкой из отварного осьминога, посыпанные стружкой из тунца бонито
Сладкие рыбки-тайяки с 10 вкусами пасты адзуки на выбор
Сладкие рыбки-тайяки с 10 вкусами пасты адзуки на выбор

Большинство напитков, кстати, тоже основаны на чае матча из Киото.  А первое утро нового года по старому стилю рекомендуем встретить в J’Pan крепким матча-эспрессо и традиционным японским завтраком, состоящим из семи блюд!

 

Eiwa

Этот паназиатский проект открылся на Ходынке несколько месяцев назад, но уже в ноябре представил обновленное меню, в том числе – коктейльную карту с элегантнейшими напитками, какими обычно принято впечатлять приглашенных дам. Шесть новых авторских коктейлей отражают течение года по японскому календарю – с того, что японцы называют «началом весны», и до «великого холода». Кстати, в календаре целых 72 сезона, так что продолжение следует...

Кисло-сладкий коктейль Kiku на основе виски с цветочно-цитрусовым послевкусием украшен цветком хризантемы

Основное меню – это современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии с акцентом на сезонность, использование только качественных свежих продуктов с минимальной обработкой, без применения в соусах искусственных добавок и усилителей вкуса. Шеф-повар Алина Лященко и су-шеф Анастасия Петровичева очень изящно и изысканно представляют паназиатские хиты. 

Гедза с креветками
Гедза с креветками
Хрустящие баклажаны со сладким чили и подкопченным муссом
Хрустящие баклажаны со сладким чили и подкопченным муссом

Новые гедза с креветками или со свининой, нестандартно поданные хрустящие баклажаны с подкопченным муссом, роллы с опаленным кальмаром, клубникой и соусом манго – все это достойные претенденты на стойкую любовь. Десертный хит обновленного меню – нежное тирамису с гуавой и розой.

Тирамису с гуавой и розой
Тирамису с гуавой и розой