RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
День всех влюбленных в ресторане Les olé уже наступил!

День всех влюбленных в ресторане Les olé уже наступил!

День святого Валентина в красивом, уютном, увитом тропическими растениями Les olé начнут отмечать с 11 февраля. Так что влюбленным парам совсем не обязательно стремиться устраивать романтический ужин именно в понедельник.

По случаю «сердечного» и уже почти весеннего праздника каждого гостя Les olé (даже если он пришел без пары) угощают коктейлями, разработанные бар-менеджером Александром Никитиным. Сильной половине гостей предназначается вишневый бульвардье на основе виски, апероля, вишни и миндаля. А для прекрасных дам — персиковый гимлет на фруктовом джине с персиком, айвой и замороженной розой. 

Коктейль “Вишневый бульвардье”
Коктейль “Персиковый гимлет”

Даже если вы пришли в одиночестве в сам Валентинов день– не переживайте! Специально для тех, кто пока находится в поиске, ресторан подготовил фотозону с букетом из 101 розы – для эффектных постов в Instagram.

Ну а теперь о еде.

Сет “Морской Купидон”

Шеф-повар ресторана Владимир Сергеев приготовит плато из рыбы и морепродуктов на двоих «Морской Купидон» (2700 р.). В сете использованы самые мощные афродизиаки, замешанные с авторскими соусами: устрицы с фенхелем и соусом из зелени, креветки-гриль с чимичурри, вонголе и мидии в японском соусе, сашими из лосося и тунца, а также крудо из гребешка с винным соусом. Перед подачей шеф предложит комплимент в виде шримп-болла, который подается на миндальной крошке, усыпанной лепестками роз. 

Десерт “Али и Нино”

Завершить ужин предлагается очень возвышенно – вкусив десерт «Али и Нино», созданный кондитером в ознаменование вечной любви.  Десерт подается на миндальном крамбле, а внутри мужской и женской фигур — шоколадный мусс с перцем чили и корицей и кокосовый мусс (650 р.) 

«Герои» десерта – азербайджанский юноша-мусульманин и грузинская девушка-христианка, преодолевающие преграды на пути своей любви.  Их страстная история легла в основу известного романа  Курбана Саида, а Нино и Али вдохновили скульптора Тамару Квеситадзе создать подвижную инсталляцию на берегу Батумской бухты, куда часто приезжают влюбленные пары. 

Скульптура “Али и Нино” в Батуми

Читайте также