По случаю «сердечного» и уже почти весеннего праздника каждого гостя Les olé (даже если он пришел без пары) угощают коктейлями, разработанные бар-менеджером Александром Никитиным. Сильной половине гостей предназначается вишневый бульвардье на основе виски, апероля, вишни и миндаля. А для прекрасных дам — персиковый гимлет на фруктовом джине с персиком, айвой и замороженной розой.
Даже если вы пришли в одиночестве в сам Валентинов день– не переживайте! Специально для тех, кто пока находится в поиске, ресторан подготовил фотозону с букетом из 101 розы – для эффектных постов в Instagram.
Ну а теперь о еде.
Шеф-повар ресторана Владимир Сергеев приготовит плато из рыбы и морепродуктов на двоих «Морской Купидон» (2700 р.). В сете использованы самые мощные афродизиаки, замешанные с авторскими соусами: устрицы с фенхелем и соусом из зелени, креветки-гриль с чимичурри, вонголе и мидии в японском соусе, сашими из лосося и тунца, а также крудо из гребешка с винным соусом. Перед подачей шеф предложит комплимент в виде шримп-болла, который подается на миндальной крошке, усыпанной лепестками роз.
Завершить ужин предлагается очень возвышенно – вкусив десерт «Али и Нино», созданный кондитером в ознаменование вечной любви. Десерт подается на миндальном крамбле, а внутри мужской и женской фигур — шоколадный мусс с перцем чили и корицей и кокосовый мусс (650 р.)
«Герои» десерта – азербайджанский юноша-мусульманин и грузинская девушка-христианка, преодолевающие преграды на пути своей любви. Их страстная история легла в основу известного романа Курбана Саида, а Нино и Али вдохновили скульптора Тамару Квеситадзе создать подвижную инсталляцию на берегу Батумской бухты, куда часто приезжают влюбленные пары.