Уже 15 лет фестиваль Sani Gourmet объединяет культуры, вкусы и традиции всего мира, ежегодно исследуя разные кулинарные тематики. В этот раз на гастрономическую сцену выйдут мастера современной греческой кухни. В коллаборации с шефами Sani Resort знаменитые повара будут творить настоящее искусство, представляя свои уникальные сеты в четырех ресторанах курорта.
Четыре площадки – четыре разных концепции. Water – гастрономический флагман курорта, балующий гостей высококлассной средиземноморской и французской кухней, где фирменные блюда идеально сочетаются с греческими и международными марками вин. Tomato – ресторан, расположенный в гавани Sani Marina, гордящийся поистине инновационным меню от шеф-повара Карамолегоса, суперпрофи по приготовлению мясных и рыбных блюд на гриле. Fresco – элегантный итальянский ресторан, где шефствует отмеченный звездой Michelin Этторе Ботрини. И Asian – ресторан азиатской кухни, возглавляемый поваром Тиу, парижский ресторан которой Thiou хорошо известен во Франции.


Однако, даже в контексте столь ярких заведений каждый из мастеров сможет продемонстрировать свой характерный “творческий почерк”. Многократный лауреат Сотирис Эвангелу из ресторана Salonica (Салоники), одна из самых талантливых молодых кондитеров в Европе, ранее работавшая в Roka и Claridge's, а сейчас являющаяся главным кондитером в Pantechnicon Лиза Керманиду, шеф-повар ресторанов Alali (о. Санторини) и Kobra (Афины) Адам Контовас – вот неполный список громких имен.
Полуостров Халкидики, где находится Sani Resort, славится природными дарами, которые станут основными ингредиентами на фестивале. Рыба джон дори, мидии, оливковое масло, свежие фрукты и овощи воссоздают яркую палитру вкусов Греции и активно используются в мировой кухне.


Фестиваль Sani Gourmet – это не только праздник еды, но и невероятные впечатления от пребывания на райском курорте. В течение гастрономической «пятидневки» его гости будут наслаждаться красивыми пейзажами, эталонными пляжами и бассейнами, а те, кто предпочитает активный отдых, по достоинству оценят Теннисный центр Рафаэля Надаля и Академию выживания Беара Гриллса.