RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Выставки и спектакли – в меню московских ресторанов

Выставки и спектакли – в меню московских ресторанов

Ставшие популярными коллаборации ресторанов с парфюмерными и fashion-брендами адресованы ультрапотребителям. Тогда как совместные проекты заведений с музеями, галереями и театрами нацелены на тех, кто вдохновляется возвышенным, даже поедая десерт.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Необистро Geraldine x ГМИИ им. А.С. Пушкина

В честь открытия выставки "Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых" в ГМИИ им. А.С. Пушкина необистро Geraldine представило особенное меню. Французский шеф Мишель Эван вместе с командой бара создали новые десерты и коктейли "по мотивам" работ великих импрессионистов. Причем вдохновлялись творцы Geraldine не только цветовой гаммой картин, но также переданным живописцами настроением и даже историей создания работ.

В десерте №1 (850 руб.) прозрачные кристаллы и крупная аппетитная малина при подаче заливаются премиальным игристым вином Cremant de Limoux – получаются яркие акценты в пастельной пене: ни дать, ни взять как на ренуаровском портрете Жанны Самари!

Пьер Огюст Ренуар "Портрет актрисы Жанны Самари" (1877) и десерт №1

Десерт №2 (450 руб.) – клафути с грушей и миндальными лепестками – призван передать выразительность и одновременно лаконичность сезанновских "Персиков и груш". Мишель Эван имеет собственный взгляд на этот традиционный французский десерт, преобразовывая его до блюда высокой кухни. Вообще, десерты тут, как и вся кухня, очень непростые, ведь Geraldine стремится привнести в гастрономию высокую культуру. 

Поль Сезанн "Персики и груши" (1890-1894) и десерт №2

Коктейли тоже позволяют посмотреть на известные картины с новой стороны. Микс №1 (650 руб.) – ром, цитрус, вишня, базилик – идеально передает акварельную нежность и упоительную свежесть летней палитры французского живописца. За ним мы точно еще вернемся до 30 октября, до окончания действия коллаборации. 

Анри Эдмон Кросс "Вокруг моего дома" (1906) и коктейль №1

Второй коктейль (750 руб.) – более насыщенный, плотный и крепкий, больше соответствующий мрачноватому осеннему настроению – как и вдохновившее его гогеновское полотно. Кальвадос, вишневый ликер, французский ореховый аперитив и терпкий молодой грецкий орех из варенья словно бы переносят вас в привокзальное французское кафе, где из-за стойки взирает на рой посетителей уставшая от шума и жары хозяйка.

Поль Гоген "Кафе в Арле" (1888) и коктейль №2 

Ресторан Sempre x Totibadze Gallery

До 5 октября действует художественная коллаборация между рестораном Sempre и Totibadze Gallery при поддержке Ассоциации галерей, представляющей интересы галеристов и занимающейся развитием российского арт-рынка. В одном из самых зеленых заведений Москвы выставлены четыре картины с изображениями ярких явлений летней природы: "Белые цветы" и "Яблоки" авторства самого Георгия Тотибадзе, "Виноград со сливами" и "Виноград", написанные Ириной Тотибадзе, причем любую из этих работ можно приобрести. 

Мини-выставка сопровождена особой коктейльной картой от шеф-бармена Ильи Нецветаева (Kiku Izakaya, Cococo Group, Buro TSUM), призванной расширить границы восприятия. И здесь так же, как и в предыдущем проекте, рецептура перекликается не только с изображенными на картине ингредиентами и палитрой, но и с возбуждаемыми ею ощущениями. Например, в хайболе "Белые цветы" воздушная легкость одноименного полотна передана с помощью содовой из тибетской ромашки, которая вступает в терпкий союз с джином. 

"Белые цветы"

Плотный коктейль "Яблоки" с запеченными яблоками, ананасом, кленовым сиропом и водкой напоминает осенний ветер, приносящий чуть насыщенные ароматы из яблоневых садов. 

"Яблоки"

В составе коктейля "Виноград со сливами" – легкая соджу из винограда в сочетании с горчинкой сливового биттера и ликера из горечавки. 

"Виноград со сливами"

А вот хайбол "Виноград" максимально прямолинеен: толика водки в нем разбавлена содовой, приготовленной из свежего винограда с гребнями и бурбонской ванилью, и чуть подкислена лаймовым кордиалом.

"Виноград"

Бар “Тихий и Игристый” х художник Вова Цыган

До конца октября тут можно увидеть и приобрести работы современного питерского художника Вовы Цыгана, чему 7 октября будет посвящена вечеринка с DJ-сетами от JendayiРаботы художника выставляются и в престижных залах, и в потайных питерских местах. Самые новые из них вывешены в «Тихом и Игристом» не случайно: главный персонаж картин – Валентигр – полумифическое существо синего цвета, а название бара обычно сокращают до «Тигр», так что параллели очевидны. В “Тигре” Вова презентует еще и объемного Валентигра – первый арт-объект, изготовленный на 3D-принтере. По этому случаю в баре будут разливать игристый петнат, на бутылках которого наклеены лимитированные этикетки с фрагментом картины художника. Бутылку вина тоже можно будет приобрести в качестве арт-объекта.