Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Членство в AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) означает, что повара ресторана в каждодневной работе следуют вековым традициям приготовления неаполитанской пиццы. Сертификат подтверждает аутентичность продукта и соответствие высоким стандартам ассоциации. Также это дает полноценное право называть пиццу в ресторанах Pizza 22 cm “verace pizza napoletana”.
Другой особенностью Pizza 22 cm является то, что тут каждый месяц делают пиццы с разными шеф-поварами Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и мира. Например, в ноябре в Москве и Питере готовят три новинки. Проект «Шефская пицца» продолжает Михаил Михайлов, представляющий бар «Булгаков» из Красноярска – города, который уже второй год подряд доказывает свой статус «гастрономической столицы Сибири». А за пиццу Famosa (620 руб.) “отвечает” блогер и трехкратная чемпионка России по сноуборду Оля Смешливая.
Бренд-шеф бара «Булгаков» Михаил Михайлов – адепт современного симпла, во главе которого вкус и качество основных продуктов, локальных или сезонных. Михаил является сторонником ярких, точных и взрывных вкусов, считая их главными источниками гастрономических впечатлений. Он предлагает гостям Pizza 22 cm пиццу (600 руб.) с алтайской уткой конфи, сальсой из бочковых груздей, трюфелем и выдержанным сыром:
Осенью, особенно в Красноярске, хочется сезонных продуктов и сильных вкусов: грибов, птицы, дичи, плотных соусов. Основа пиццы – алтайская утка. Этот мощный, фактурный и ароматный специалитет дополнен соусом с черным трюфелем. Сибирские бочковые грузди добавляют хрусткости и выравнивают баланс. И финальный штрих – выдержанный сыр и пара капель масла из белого трюфеля, которые соединяют и усиливают все ингредиенты. В итоге получилась неаполитанская пицца с мощным сибирским вкусом и итальянскими акцентами.
Оля Смешливая любит путешествовать по всему миру, делиться впечатлениями со своими подписчиками и пробовать местную кухню. Она приготовила пиццу, напоминающую ей про жаркие страны и незабываемые путешествиями по теплым краям, где полным-полно разных экзотических продуктов с яркими вкусами. В состав пиццы от Оли Смешливой входят сливочный соус, креветки пад тай, манго, руккола и кунжут.
Также сезонными новинками ноября стали «охурменная» пицца с хурмой, сливочным соусом, горгонзолой, шпинатом и медовым соусом (600 руб.) и салат с козьим сливочным сыром, хурмой, шпинатом, орехами пекан и соусом с маракуйей (490 руб.).
Третью авторскую пиццу предложил в рамках Московского гастрономического фестиваля ведущий ресторатор Красноярска, совладелец и директор большой ресторанной группы: Tunguska, “Дзе”, бар “Булгаков”, “Варвара+Jerome” – Дмитрий Журкин. Пицца с кебабом из хакасского барашка, аджикой из минусинских помидоров и кедровых орехов (650 руб.) отражает основную – сибирскую – идею гастрофестиваля и будет представлена в Pizza 22 cm на Солянке до 11 декабря.