RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Где в Москве и Санкт-Петербурге предлагают настоящую неаполитанскую пиццу

Где в Москве и Санкт-Петербурге предлагают настоящую неаполитанскую пиццу

Pizza 22 cm – одна из лучших пиццерий, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу. Ресторан дважды попадал в список лучших пиццерий Европы. Например, в прошлом году они заняли 13 место в рейтинге и в том же 2021 году получили сертификат AVPN – Международной ассоциации настоящей неаполитанской пиццы.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Членство в AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) означает, что повара ресторана в каждодневной работе следуют вековым традициям приготовления неаполитанской пиццы. Сертификат подтверждает аутентичность продукта и соответствие высоким стандартам ассоциации. Также это дает полноценное право называть пиццу в ресторанах Pizza 22 cm “verace pizza napoletana”.

 

 

Другой особенностью Pizza 22 cm является то, что тут каждый месяц делают пиццы с разными шеф-поварами Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и мира. Например, в ноябре в Москве и Питере готовят три новинки. Проект «Шефская пицца» продолжает Михаил Михайлов, представляющий бар «Булгаков» из Красноярска – города, который уже второй год подряд доказывает свой статус «гастрономической столицы Сибири». А за пиццу Famosa (620 руб.) “отвечает” блогер и трехкратная чемпионка России по сноуборду Оля Смешливая.

Бренд-шеф бара «Булгаков» Михаил Михайлов – адепт современного симпла, во главе которого вкус и качество основных продуктов, локальных или сезонных. Михаил является сторонником ярких, точных и взрывных вкусов, считая их главными источниками гастрономических впечатлений. Он предлагает гостям Pizza 22 cm пиццу (600 руб.) с алтайской уткой конфи, сальсой из бочковых груздей, трюфелем и выдержанным сыром: 

Осенью, особенно в Красноярске, хочется сезонных продуктов и сильных вкусов: грибов, птицы, дичи, плотных соусов. Основа пиццы – алтайская утка. Этот мощный, фактурный и ароматный специалитет дополнен соусом с черным трюфелем. Сибирские бочковые грузди добавляют хрусткости и выравнивают баланс. И финальный штрих – выдержанный сыр и пара капель масла из белого трюфеля, которые соединяют и усиливают все ингредиенты. В итоге получилась неаполитанская пицца с мощным сибирским вкусом и итальянскими акцентами.

Оля Смешливая любит путешествовать по всему миру, делиться впечатлениями со своими подписчиками и пробовать местную кухню. Она приготовила пиццу, напоминающую ей про жаркие страны и незабываемые путешествиями по теплым краям, где полным-полно разных экзотических продуктов с яркими вкусами. В состав пиццы от Оли Смешливой входят сливочный соус, креветки пад тай, манго, руккола и кунжут.

Также сезонными новинками ноября стали «охурменная» пицца с хурмой, сливочным соусом, горгонзолой, шпинатом и медовым соусом (600 руб.) и салат с козьим сливочным сыром, хурмой, шпинатом, орехами пекан и соусом с маракуйей (490 руб.). 

 

Пицца с манго

Третью авторскую пиццу предложил в рамках Московского гастрономического фестиваля ведущий ресторатор Красноярска, совладелец и директор большой  ресторанной группы: Tunguska, “Дзе”, бар “Булгаков”, “Варвара+Jerome” – Дмитрий Журкин. Пицца с кебабом из хакасского барашка, аджикой из минусинских помидоров и кедровых орехов (650 руб.) отражает основную – сибирскую – идею гастрофестиваля и будет представлена в Pizza 22 cm на Солянке до 11 декабря.

 

Пицца от Дмитрия Журкина

Читайте также