RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Пробуем 100 самых вкусных и интересных сетов на Московском гастрономическом фестивале

Пробуем 100 самых вкусных и интересных сетов на Московском гастрономическом фестивале

С 21 ноября по 11 декабря в ресторанах Москвы проходит гастрономический фестиваль, главной темой которого стал образ знаменитого Транссибирского экспресса. Шефы сотни столичных заведений представят свое видение Сибири и предложат оригинальные сеты по фиксированной цене.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Практически во всех ресторанах, за исключением нескольких, авторские сеты МГФ предлагаются по 3000 руб. В блюдах широко использованы продукты, распространенные в Сибири: дикая речная рыба и оленина, грибы и орехи, таежные ягоды и травы. Чтобы отразить богатство и разнообразие кухни самой бескрайней части России, многие шефы выбирали конкретные регионы – Якутию, Еврейский округ, долины великих сибирских рек – и даже заступали на территории Дальнего Востока, которые вроде бы уже совсем не Сибирь. Некоторые готовили свои национальные блюда, например грузинские, из ингредиентов, характерных для тех мест, где проходит Транссиб.

На главном фото к статье – сет гастробара Blush, который шеф предложил подавать на отдельных фрагментах доски, собирающейся в итоге в карту страны по всей протяженности железной дороги. А вот еще примеры для стимула немедленно отправиться пробовать фестивальные сеты:

 

Якутский чир с укропным айоли на чипсах из бородинского хлеба в сете ресторана Cevicheria
Филе палтуса с мини-шато из сельдерея, соусом из маринованной моркови и маслом из чабреца в сете ресторана LureMe
Бисквит из облепихи с раковыми шейками и стружкой из гребешка в сете ресторана Kislovsky Taste&Place
Кулебяка с лососем в сете ресторана Champ Bistro
Нельма с пеной из щучьей икры и пастернаком в сете ресторана “Fish Культура”

Партнером фестиваля по неожиданному стечению обстоятельств выступила водка с совпадающим с темой названием – Siberian Express. А узнать названия ресторанов-участников можно на сайте МГФ.

Читайте также