Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Торжественная церемония вручения премий за лучшую новую ресторанную концепцию страны «Пальмовая ветвь» состоится 17 апреля 2023 года в Москве.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на-Дону и Петропавловска-Камчатского. Авторы проектов-финалистов станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес» днем 17 апреля. Вечером состоятся выборы «золотой» концепции года и церемония награждения.

Рестораны-финалисты премии-2023:

Bottega Bistro (Нижний Новгород)

Смесь французского с нижегородским – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего.

Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина

Бренд-шеф: Дмитрий Степанов

Шеф: Дмитрий Рассадин

Bottega Bistro
Bottega Bistro

Crevette Bistrot (Санкт-Петербург)

Авторское бистро на море с акцентом на морепродукты, где ведущая роль отдана креветкам.

Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова

Шеф: Олег Перфилов

Crevette Bistrot
Crevette Bistrot

Folk (Москва)

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока.

Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов

Партнер: Антон Пинский

Бренд-шеф: Владимир Чистяков

Шеф-повар: Александр Лощинин

Folk
Folk

Fresco (Красноярск)

Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда это искусство», находящийся в соответствующей локации: у оперного театра.

Концепция: Хайям Аминов

Бренд-шеф: Хайям Аминов

Fresco
Fresco

Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург)

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города на месте первых в городе лавок с кофе и шоколадом, открывшихся вскоре после его основания в XVIII веке.

Концепция: Кирилл Шлаен, Center Рестораны Кирилла Шлаена

Шеф: Михаил Аракелов

Grand Buffet Ekaterinburg
Grand Buffet Ekaterinburg

Lark Cafe (Москва)

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем.

Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева

Шеф: Александр Аношкин

Lark Cafe
Lark Cafe

Lumicino (Москва)

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами.

Концепция: Уиллиам Ламберти

Шеф: Уиллиам Ламберти

Lumicino
Lumicino

«ВинФак» (Москва)

Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда.

Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин

“ВинФак”
“ВинФак”

«Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский)

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку.

Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев

Шеф: Михаил Некрасов

“Два моря, океан”
“Два моря, океан”

«Морской» (Сочи)

Ресторан в Морпорту со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и черноморскими пейзажами вокруг.

Концепция: Илья Захаров

Шеф: Илья Захаров

“Морской”
“Морской”

«Начало» (Ростов-на-Дону)

Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней.

Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов

Шеф: Максим Любимов

Шеф-бармен: Кирилл Грушин

“Начало”
“Начало”

«Русико» (Самара)

Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур.

Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина

Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев

“Русико”
“Русико”

Помимо битвы финалистов, в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» традиционно состоится объявление победителей премии в категории «Выбор гостя», а также будут вручены награды в специальных номинациях, в том числе «Ресторатор года».

Генеральным партнером финала национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с 15-летним опытом работы в области ритейла и производства на российском рынке.

Билеты на фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте https://palmafest.ru/

Официальный телеграм-канал: https://t.me/palmafest