В нынешнем фестивале BreakFest принимают участие 34 питерских ресторана, так что выбрать, куда именно пойти, совсем не просто. Весь список участников можно найти на официальном сайте, но мы порекомендовали бы начать с этой пятерки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зимние завтраки от Дмитрия Решетникова, бренд-шефа и совладельца элегантного французского бистро MON CHOUCHOU, включают гречневую кашу с белыми грибами и черным трюфелем, датский блин с карамельным бананом и черной смородиной, испанскую тортилью с лососем и мандарином, творожные трюфели в миндале с карамельным муссом и бланманже из миндального молока с мадагаскарской ванилью, голубикой и миндалем.
С 10:00 до 16:00 ежедневно.
Бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов всегда умудряется в двух находящихся по соседству заведениях сделать абсолютно разное меню, и Break Fest не является исключением. Поэтому постарайтесь попробовать завтраки в обоих местах. В первом подают томаты с вяленой уткой, соусом из печеных перцев и взбитым творогом, кукурузную кашу с тартаром из тунца и кремом из тархуна, испанский омлет с соусом ромеско и пармой, а на сладкое – пирог с кумкватом.
С 12:00 до полуночи ежедневно.
Для второго ресторана шеф скомпоновал израильский завтрак (яйцо, куриная сосиска, хумус, бабагануш, фалафель и пита), свернул фишролл с яйцом, судаком орли и соусом из трав и пшенную кашу сделал, слава богу, несладкой – с треской и томатами. В категории «Выпечка» предлагается шарлотка с цитрусами и орехами, тоже, кстати, довольно сдержанная по сладости.
С 11:00 до 23:00 ежедневно.
В ресторане Atlas Vin Bistro в категории яиц выступает драник из цукини с тунцом и яйцом пашот с сырным соусом, каши представляет сливочный птитим с грушей и горгонзолой, молочную категорию творог «ЭкоНива» с йогуртом, домашним вареньем и вафельный крошкой, а выпечку – панкейки соусом «три молока». Фестивальными напитками, сопровождающими этот яркий завтрак, стали кокосовый латте и игристое Têtede Cheval Blanc de blancs от алкогольного партнера фестиваля.
С 09:30 до 17:00 ежедневно.
Под аккомпанемент из двух фестивальных напитков – матча латте и флэт-уайт на растительном не-молоке Planto – шеф-повар IGRIK Wine Bar & Yoga Сергей Постников предлагает меню из 4 блюд, отвечающих всем правилам нынешнего BreakFest. Зеленый омлет с пармезаном, крок-месье с мортаделлой, рисовая каша с хурмой и злаками и сырники с соленой карамелью выполняют гастрономические «нормативы» на отлично.
С 10:00 до 16:00 со вторника по воскресенье.