RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Лучшие завтраки России: итоги шестого зимнего гастрофестиваля BreakFest 2024

Лучшие завтраки России: итоги шестого зимнего гастрофестиваля BreakFest 2024

В 13 городах страны весь январь проходил всероссийский фестиваль завтраков, организованный коммуникационным агентством “Аппетитный Маркетинг” и гастрономическим порталом “Соль”. В московском ресторане Rocky2 состоялась церемония награждения и подведение итогов. Кто же вошел в число победителей?

Проводимый с 2020 года, фестиваль BreakFest развивает и поддерживает тренд на завтраки вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить креативность и мастерство при создании утренних блюд, а гостям и жителям больших городов – познакомиться с авторскими завтраками. После завершения BreakFest 2024 было подсчитано: в этом году его гости заказали фестивальные блюда 98 201 раз, причем с большим преобладанием яиц (было приготовлено более 43 тысяч порций всевозможных яичниц, омлетов, кишей, датских блинчиков и проч.).

По итогам фестиваля его организаторы и партнеры наградили 106 ресторанов в разных городах. В частности, по Москве дипломы “Лучший завтрак” получили Гранд-кафе “Dr. Живаго”, Sapiens и Buro.TSUM, за лучший молочный завтрак премировали Saviv Moscow, за лучшие блюда из яиц – Queens и “Техникум”, за лучший злаковый завтрак – Geraldine, а за лучший десерт или выпечку – The Greeks и Sapiens. По Санкт-Петербургу в тех же номинациях награды получили Charlie, AIKI terrasa и Coffee 22 (“Лучший завтрак”), Atlas Vin Bistro (“Лучший молочный завтрак”), Joli Grand Bistrot (“Лучший завтрак из яиц”), Café Claret (“Лучший злаковый завтрак”) и “Небо и вино” (“Лучший десерт/выпечка”). В этом году от HELLO! – информационного партнера фестиваля – мы вручили специальный приз столичному ресторану Garda за изысканность и простоту фестивального завтрака. Полный список победителей зимнего фестиваля BreakFest 2024 можно изучить на официальном сайте, чтобы понимать, где в этом году стоит начинать утро.

Гранд-кафе
Гранд-кафе "Dr. Живаго"
Гранд-кафе "Dr. Живаго"
Илья Благовещенский (Sapiens) и Андрей Жданов (Modus)
Илья Благовещенский (Sapiens) и Андрей Жданов (Modus)
Илья Благовещенский (Sapiens) и Андрей Жданов (Modus)
Saviv Moscow
Saviv Moscow
Saviv Moscow
HELLO! награждает Garda за изысканность и простоту
HELLO! награждает Garda за изысканность и простоту
HELLO! награждает Garda за изысканность и простоту
Мария Тюменёва и Иван Глушков награждают Cafe Claret (Санкт-Петербург)
Мария Тюменёва и Иван Глушков награждают Cafe Claret (Санкт-Петербург)
Мария Тюменёва и Иван Глушков награждают Cafe Claret (Санкт-Петербург)
Co Co Chalet (Сочи)
Co Co Chalet (Сочи)
Co Co Chalet (Сочи)
Folk
Folk
Folk
Мария Лобанова
Мария Лобанова
Мария Лобанова
Red Wall (Нижний Новгород)
Red Wall (Нижний Новгород)
Red Wall (Нижний Новгород)
Егор Макаров (Buro.TSUM)
Егор Макаров (Buro.TSUM)
Егор Макаров (Buro.TSUM)
"Дача" (Тюмень)
"Дача" (Тюмень)
Организаторы фестиваля и представитель компании-партнера
Организаторы фестиваля и представитель компании-партнера "ЭкоНива" вручают приз "М2 Органик Клуб"
Организаторы фестиваля и представитель компании-партнера "ЭкоНива" вручают приз "М2 Органик Клуб"
Wine & Crab
Wine & Crab
Wine & Crab

BreakFest – это отличный повод для шефов поэкспериментировать и попробовать свои силы в утреннем меню, – говорит один из организаторов фестиваля Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта “Соль”. – Мне очень радостно от того, что его география постоянно расширяется, BreakFest прирастает новыми городами, а значит, новыми идеями и проектами.

Следующий фестиваль будет ждать гостей в июле этого года. Организаторы BreakFest – коммуникационное агентство “Аппетитный Маркетинг и гастрономический портал и телеграм-канал канал “Соль” – обещают, что всем снова будет вкусно!

Мария Тюменёва “Аппетитный Маркетинг”) и Иван Глушков ("Соль")
Мария Тюменёва (“Аппетитный Маркетинг”) и Иван Глушков ("Соль")

Рейтинг материала: 2.25

Читайте также