RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
7 новых ресторанов Дубая

7 новых ресторанов Дубая

Часто бываете в Дубае? Значит, вам будет полезно узнать про новые точки на его гастрономической карте, которые появились за последнее время.

Agatha

Распахнув свои двери в январе 2024 года, ресторан в Habtoor City уже стал местом must visit. В интерьере Agatha винтажный шарм сочетается с природными элементами декора, произведениями искусства и роскошной мебелью. За кухню отвечает известный шеф-повар Ленди Перейра – специалист по азиатской и французской гастрономии. Меню обещает настоящую симфонию вкусов, текстур и ароматов, демонстрируя высший уровень мастерства и утонченности. В баре под управлением Cin Cin Services предлагается обширная и постоянно обновляющаяся карта. Для гостей ресторана тщательно продумана музыкальная программа – с лучшими диджеями и выступлениями мировых звезд.

CARO Steakhouse Frenzy

Стейкхаус, открывшийся в январе 2024 года в отеле Fairmont и уже ставший знаковым местом, устраивает свой первый гастрономический ужин: талантливый и знаменитый шеф, самый молодой российский обладатель Michelin Евгений Викентьев (“Белуга”) 4 и 5 апреля привозит в Дубай свой авторский сет. В меню из 8 позиций вошли морской еж с муссом из моркови и медом, кальмар с начинкой из баклажана и икры осетра, икра лосося со свежим ананасом и маслом на основе лаванды, выдержанная в камере сухого вызревания говядина с мидиями и кедровыми орехами, слайсы оленины с маслом лемонграсса, белыми грибами и фуагра, маринованная в бузине треска и, наконец, на десерт – необычная “Павлова” в азиатском стиле с сорбетом из лемонграсса и лайма, а также конфеты из груши и белого шоколада. Бронь обязательна, количество мест ограничено.

Евгений Викентьев
Евгений Викентьев

LAmo Bistro del Mare

Этот ресторан приглашает гостей прямиком из Дубая отправиться в кулинарное путешествие на побережье Южной Италии. Расположенное в престижном яхт-клубе Dubai Harbour, новое заведение может похвастаться разнообразным меню свежевыловленных и импортных морепродуктов, уникальным выбором икры и обширной коллекцией итальянских вин премиум-класса. Интерьер выполнен в нейтральных бежевых тонах, с небольшим количеством элементов из светлого дерева и плиткой в стиле терраццо. Благодаря панорамным окнам с потрясающим видом на акваторию Дубайской гавани, Dubai Marina и остров Bluewaters, создается ощущение полного морского погружения.

Loona

В начале марта AVA Team во главе с Антоном Пинским, Виталием Истоминым и Артемом Лосевым открыла дубайскую версию популярного московского ресторана. Интерьер, разработанный Евгенией Ужеговой, отличается – уже хотя бы потому, что в Дубае нет такого особняка. Но в нем так же преобладают натуральные материалы, а светлого пространства так много, что потолки кажутся еще выше, чем есть.

Новая Loona тоже очень true italian, тут готовят из самых качественных продуктов, и при этом кухня от двух бренд-шефов ожидаемо затейлива. В меню помимо свежей домашней пасты, пиццы из печи и улова дня вы найдете крабовую польпетту с панцанеллой, крудо из дорады под соусом из зеленого перца, карпаччо из цветной капусты с пармезаном 24-месячной выдержки и трюфелем, трио тартаров (лосось, блюфин и сибас), фирменное ризотто с угрем и эффектные десерты.

Крудо из дорады с соусом из зеленого перца
Крудо из дорады с соусом из зеленого перца
Карпаччо из цветной капусты с пармезаном и трюфелем
Карпаччо из цветной капусты с пармезаном и трюфелем
Трио тартаров
Трио тартаров
Брускетта с крабом
Брускетта с крабом
Ганаш Trois Gros c малиной и горгонзолой
Ганаш Trois Gros c малиной и горгонзолой

Alizee

Элегантный, но непринужденный прибрежный ресторан, где в течение всего дня подают блюда средиземноморской кухни с южнофранцузским акцентом. Здесь есть крытый зал и великолепная терраса, а в меню представлено обширный выбор закусок, салатов и блюд из дровяной печи. К тому же, многие утверждают, что сейчас здесь лучшие морепродукты в городе.

Не менее роскошный пляжный отдых ждет гостей в новом бич-клабе Alizee Pool&Beach с богемным баром у бассейна, авторскими коктейлями и изящными закусками, фотогеничными шезлонгами и уютными кабанами.

Alici

Итальянский ресторан с потрясающим панорамным видом на Dubai Marina — идеальное место для незабываемого средиземноморского обеда и ужина на фоне сверкающих небоскребов. Открытая терраса на берегу Персидского залива хороша для вечерних встреч на свежем воздухе. Сюда стоит прийти на закат, сопроводив фантастическое природное зрелище бокалом классического итальянского шприца и свежайшими морепродуктами. И обязательно стоит попробовать фирменную башню крудо Alici! Также в меню вы найдете множество деликатесных блюд с белым трюфелем: тунец Bluefin с горчицей и белым трюфелем, жареное яйцо с кремом из пармезана, шпинатом и белым трюфелем, равиоли с бурратой, ореховым маслом и белым трюфелем и другие изыски.

OSH del Mar

Ресторан современной узбекской кухни от Антона Винера, Александра Сорокина и ресторанной группы Future Group расположился он в пятизвездочном курортном отеле The Address Beach Resort. Шеф Алексей Подлесных сделал акцент на узбекских и русских гастрономических традициях, но применил к ним современные техники и инновационную обработку (например, рыба вызревает в dry ager). Дизайн интерьера разработало известное архитектурное бюро DBA Group, сделав так, чтобы пространство полностью открывалось дуновению легкого бриза с залива. Виды на город тут впечатляющие: Bluewaters, Palm Jumeirah, Dubai Marina, Jumeirah Beach Residence и колесо обозрения “Глаз Дубая” – все как на ладони.

Читайте также