В программе форума лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, ожидаются три ключевых пункта: leaders talk с первыми лицами бизнеса, премия “Лучшие в индустрии” и объявление “Топ-100 новых ресторанных концепций 2024”. Leaders talk – это проходящие в течение всего дня выступления трендсеттеров ресторанного рынка, которые поделятся мнениями по актуальным вопросам фуд-индустрии, авторскими креативными наработками и эффективными бизнес-решениями. Спикерами выступят звезды бизнеса и новые герои индустрии, авторы самых интересных оригинальных концепций и руководители компаний, формирующих ресторанную повестку текущего момента.
Блок “Концепции”
- “Культурный код” как драйвер ресторанного бизнеса. Кейсы ресторатора Евгения Реймера “Посольство” и “Белотурка” (Самара), “Нео” (Москва)
- Как создаются успешные рестораны, концепции которых вырастают из самых простых вещей. Кейсы “Лев Бородинский”, “Судак” и “Балт” ресторатора Андрея Мерзлякова (Калининград)
- “Меняться, не изменяя себе: как сохранять актуальность ресторанов более 20 лет. В чем секрет крепких концепций? Как понять, что пора меняться и не навредить изменениями?” Кейсы ресторатора Ларисы Невидайло “Посейдон 2.0”, историческая кофейня “Максимыч” и этнический ресторан “Чум” (Тюмень)
Блок “Внутренняя кухня”
- “Правила внутрикорпоративной коммуникации. Как это делают в холдинге Vasilchuki Restaurant Group”. Отвечают совладелец Vasilchuki Restaurant Group Дмитрий Васильчук и руководитель внутрикорпоративных коммуникаций холдинга Елена Попова (Москва)
- “Как повысить репутацию ресторанной компании в глазах потенциальных сотрудников”. Конкретные лайфхаки управленца и ресторатора Марины Степановой, совладельца ТТ Bistro, “Горячо”, “Краса” (Нижний Новгород)
- “Золотые стандарты нестандартного сервиса и другие принципы успешной экспансии”. Только инсайды - от операционного директора управляющей компании Pro.хинкали by Novikov (Сочи, Москва, Ташкент и др.) Алены Мининой
Блок “Формула любви”
- “Любовь к продукту, как основа для создания новых фуд-концепций”. История провала и история успеха от Андрея Куспица – колбасного мастера ресторана “Поле”, соавтора концепции ресторана “Колбасный цех” (Москва)
- “Масштабируя любовь. Папа Чико о том, как исправить первое впечатление и просчитать формулу феноменальной популярности”. Ноу-хау успеха от основателя сети корейского стритфуда Chicko (Москва, Новосибирск, Екатеринбург и др.) и станции раменов Kono Сергея Лебедева
- “Успешный ресторанный бизнес вне трендов”. Ресторатор Татьяна Беркович и ее “Балаган” (Москва)
Вечером 2 декабря состоится торжественная церемония вручения премии “Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” в 9 номинациях: топ-менеджер, шеф-повар, кондитер, сомелье, бартендер, менеджер доставки, лучшие интерьеры, гастроивенты и пиар-кампании ресторанов 2024 года. В финале вечера по традиции будет торжественно объявлен Топ-100 оригинальных ресторанных концепций, представленных в России в 2024 году.
Подробности о программе и билеты – на сайте проекта.