Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
3 ресторана Петербурга и Москвы, где сейчас можно попробовать самые впечатляющие гастросеты

3 ресторана Петербурга и Москвы, где сейчас можно попробовать самые впечатляющие гастросеты

Авторский сет – как подпись известного шефа. Если вам удалось отведать это произведение гастрономического искусства, считайте, что автограф вы уже получили.

Теги: Рестораны

BoBo’s Signature XIII в Bourgeois Bohemians

В одном только 2024 году петербургский ресторан BoBo (Bourgeois Bohemians) по версии всероссийской премии WhereToEat был назван лучшим в России, лучшим на Северо-Западе и получил безоговорочное признание ведущих гастрожурналистов. Шеф Артем Гребенщиков неоднократно становился лучшим шеф-поваром Петербурга, а его брат Алексей – лучшим шеф-кондитером страны. Авторский проект Гребенщиковых славится не только изысканной кухней a la carte, но в первую очередь – невероятными сет-меню. Они обновляются дважды в год и каждый раз становятся событием для гурманов. По словам Гребенщиковых, сет является самой сложной конструкцией в гастрономии, сверхзадачей, реализация которой приносит исследовательское и креативное наслаждение его создателям. Сеты BoBos Signature являются визитной карточкой одного из самых титулованных ресторанов страны, и сейчас братья представляют его тринадцатую версию.

Камчатский краб с тыквой из Ленинградской области
Камчатский краб с тыквой из Ленинградской области
Камчатский краб с тыквой из Ленинградской области
Говядина, сморчки, боттарга из сельдерея
Говядина, сморчки, боттарга из сельдерея
Говядина, сморчки, боттарга из сельдерея
Черное яблоко, жженая ваниль, фундук
Черное яблоко, жженая ваниль, фундук
Черное яблоко, жженая ваниль, фундук
Шиповник, малина, личи
Шиповник, малина, личи
Шиповник, малина, личи
Алексей и Артем Гребенщиковы
Алексей и Артем Гребенщиковы
Алексей и Артем Гребенщиковы

Pépite “Креветка и гребешок” в Grand Cru

Pépite” по-французски означает “самородок”. В виде чудного творения природы выполнена лиможскими мастерами Raynaud Porcelaine и посуда, в которой подается новый сет Давида Эммерле. В собранном виде выглядит как камень некой вулканической породы, который затем, по мере “перемены блюд”, разбирается на три отдельные емкости, накрытые крышкой с фактурными гранями. Все три блюда подобны произведениям даже не гастрономического, а ювелирного искусства – настолько сложная работа проделывается шефом при каждой подаче сета. На первом ярусе выложена изящная тарталетка с тартаром из креветок, хрустящим стеблем сельдерея с соком юдзу, черной икрой и “вуалью” из гребешка, на втором – крудо из магаданской креветки, гребешка и морского ежа с микадо из фиолетового редиса, а на третьем – кнель с муссом из гребешка и пеной из креветочного биска с ароматом мирта. Усилить гастрономическое и эстетическое удовольствие призвано премиальное итальянское игристое NV Franciacorta Cuvee Prestige Edizione 46 CaDel Bosco.

Сет-трилогия Pépite
Сет-трилогия Pépite "Креветка и гребешок"
Сет-трилогия Pépite "Креветка и гребешок"
Давид Эммерле
Давид Эммерле
Давид Эммерле
Тартар из креветок с хрустящим стеблем сельдерея с соком юдзу и “вуалью” из гребешка в тарталетке
Тартар из креветок с хрустящим стеблем сельдерея с соком юдзу и “вуалью” из гребешка в тарталетке
Тартар из креветок с хрустящим стеблем сельдерея с соком юдзу и “вуалью” из гребешка в тарталетке
Кнель с муссом из гребешка и пеной из креветочного биска с ароматом мирта
Кнель с муссом из гребешка и пеной из креветочного биска с ароматом мирта
Кнель с муссом из гребешка и пеной из креветочного биска с ароматом мирта
Заливное из фюме креветок с гребешком, магаданскими креветками и лемонграссом
Заливное из фюме креветок с гребешком, магаданскими креветками и лемонграссом
Заливное из фюме креветок с гребешком, магаданскими креветками и лемонграссом

“Четыре стихии” со спецэффектами в Kislovsky Taste & Place

Завсегдатаи этого ресторана знают, что изначально, с самого открытия в его меню обыгрывается идея четырех стихий. Ныне команда кухни и бара пошла еще дальше и подготовила креативные сеты, соответствующие огню, воде, земле, воздуху и включающие закуску, горячее блюдо и коктейль. В каждом сете, как минимум, одна позиция предполагает wow-подачу. Например, в «Огне» каре ягненка с гарниром из булгура и овощей появляется перед гостем после сжигания скрывающего их покрова, а коктейль (твист на негрони на шафрановом джине с ароматом маракуйи и клубники) окружен красиво тлеющей “оберткой”. В сете “Земля” коктейль на оранжевом вине с легким трюфельно-инжирным послевкусием подается в стеклянном флорариуме, выложенном камнями и мхом. А в сете “Вода” закуска – карпаччо из свежего гребешка с осетровой икрой, муссом из кальмара и цитрусовым снегом – лежит на голубом льду и продолжает охлаждаться даже на вашем столе.

Коктейль из сета
Коктейль из сета "Огонь"
Коктейль из сета "Огонь"
Макарун с пикантным муссом из краба, черной икрой и золотом (
Макарун с пикантным муссом из краба, черной икрой и золотом ("Огонь")
Макарун с пикантным муссом из краба, черной икрой и золотом ("Огонь")
Каре ягненка с гарниром из булгура и овощей (
Каре ягненка с гарниром из булгура и овощей ("Огонь")
Каре ягненка с гарниром из булгура и овощей ("Огонь")
Коктейль из сета
Коктейль из сета "Земля"
Коктейль из сета "Земля"
кремового Паштет из куриной печени с фундуком и бриошью (
кремового Паштет из куриной печени с фундуком и бриошью ("Земля")
кремового Паштет из куриной печени с фундуком и бриошью ("Земля")
Пряный осьминог с картофельным муссом и трюфелем
Пряный осьминог с картофельным муссом и трюфелем
Пряный осьминог с картофельным муссом и трюфелем
Коктейль из сета
Коктейль из сета "Воздух"
Коктейль из сета "Воздух"
Карпаччо из цветной капусты на подушке из трюфельного мусса (
Карпаччо из цветной капусты на подушке из трюфельного мусса ("Воздух")
Карпаччо из цветной капусты на подушке из трюфельного мусса ("Воздух")
Перепелка в соусе барбарисовый демиглас, фаршированная фуа-гра, с кремовым пюре из чечевицы
Перепелка в соусе барбарисовый демиглас, фаршированная фуа-гра, с кремовым пюре из чечевицы
Перепелка в соусе барбарисовый демиглас, фаршированная фуа-гра, с кремовым пюре из чечевицы
Коктейль из сета
Коктейль из сета "Вода"
Коктейль из сета "Вода"
Карпаччо из свежего гребешка с осетровой икрой, муссом из кальмара и цитрусовым снегом (
Карпаччо из свежего гребешка с осетровой икрой, муссом из кальмара и цитрусовым снегом ("Вода")
Карпаччо из свежего гребешка с осетровой икрой, муссом из кальмара и цитрусовым снегом ("Вода")
Стейк из лосося из трех текстур под шапкой из водорослей с соусом голландез
Стейк из лосося из трех текстур под шапкой из водорослей с соусом голландез
Стейк из лосося из трех текстур под шапкой из водорослей с соусом голландез

Рейтинг материала: 4.2