В ослепительной “Белуге” из-за изобилия осетровой, стерляжьей, севрюжьей икры и моря шампанского из богатейшей коллекции ресторана будет даже не до вида на Кремль. Также в меню – буженина из осетрины с белыми груздями, паштет из оленины, мимоза с белугой, оливье с колбасой из осетра, студень из краба, кологривский гусь и торт «Прага» с черной икрой, который приготовит шеф-кондитер Никита Гавриленко. Гостей обещают развлекать до утра джазмены и диджей.

С высоты 88 метров гости ресторана “Сахалин” будут смотреть на открыточную новогоднюю Москву, наслаждаясь сет-ужином от Владимира Мухина, звеня бокалами под поздравление Президента, аплодируя Сосо Павлиашвили и Виктории Дайнеко, а потом, если сил хватит, танцуя на дискотеке под кавер-группу и диджея. Весело будет и взрослым, и детям, а в финале новогодней ночи гостей ждут подарки и лотерея, где можно будет выиграть что-то более значительное.

Новогодняя ночь в Brasserie “Кузнецкий Мост” начнется элегантно и размеренно благодаря живому джазу и гастрономии от Игоря Корнева. Однако выступление Брендона Стоуна быстро раскачает публику, так что после полуночи, под бодрый артистичный конферанс Виталия Бо Валигуры и диджей-сет Katya Guseva, станет окончательно понятно, что настало иное время. К тому моменту изысканные закуски и основное блюдо (сибас с мидиями или утиная ножка с картофельным пюре) сменятся на фирменный десерт, к которому так же хорошо подойдет ледяное игристое, как и в ушедшем году.

Ресторан-клуб Kaifuso впервые станет площадкой для большого праздника и, поскольку новый проект Аркадия Новикова ориентирован на китайскую культуру, здесь же имеет смысл в середине февраля отметить реальное наступление года Огненной Лошади. А пока, на пороге между 2025-м и 2026-м слушаем живое выступление Anna Asti, смеемся над шутками Виталия Бо Валигуры, который успеет везде, и танцуем под сеты Lesha Mironov (8Miracle).

Хотя до китайского Нового года еще далеко, у входа в ресторан Mr. Lee вовсю горят разноцветные фонарики в виде драконов и прочих традиционных восточных существ. Для новогодней ночи шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский создали сет из 11 подач, объединяющий гастрономические традиции Китая, Японии, Таиланда и Сингапура. Главной звездой ночи, после выступлений кавер-исполнителей и розыгрыша подарков от партнеров, заявлен легендарный Сосо Павлиашвили – пусть не китаец, а грузин, но любимый многими поколениями россиян.

В ресторане Modus, легко становящемся хоть театром, хоть концертным залом, куда гостей ведет совершенно голливудская красная дорожка, выступит неувядающая и популярная ныне даже у молодежи Татьяна Буланова. На разогреве у нее – фирменный оркестр веселых Дедов Морозов, кавер-бэнды и модные диджеи. Гурманским фоном вечера и ночи станет стол от шеф-повара Андрея Жданова, умеющего подавать ностальгическую классику (и не только ее) в абсолютно современном свете.

Если хочется провести новогоднюю ночь по-итальянски – с весельем и танцами до утра, со щедрым столом от настоящего итальянского повара – то стоит выбрать Assunta Madre. Здесь Кателло Сансоне предложит новогодний сет на две персоны, в котором будут и вителло тоннато, и брускетта с говядиной и рукколой, и севиче из лосося, и равиоли с кроликом, и шалателли с креветками, и филе дорадо. При этом шеф, давно живущий в России, не смог избежать соблазна приготовить собственные версии оливье с креветками и селедки под шубой, а шеф-кондитер Бек Караев поддержал его своим фирменным медовиком. В развлекательной программе – кавер-группа “Стерео Люди” и “Новые Самоцветы”.

На новогодней вечеринке в “Недальнем Востоке” выступят Брендон Стоун и Тимур Темиров. А ужин обещает по-восточному изобильный: будут не только традиционные русские сельдь под шубой и оливье с говяжьим языком, но и разные мезе с тандырными лепешками и питой, культовый салат “Ташкент”, фирменный плов от шефа, филе дорадо с овощами, шашлык из куриного бедра и сочный люля-кебаб из баранины по кавказским рецептам.

В рыбных ресторанах “Магадан” 31 декабря будут выступать певицы Слава (на Красной Пресне) и Натали (на Красном Октябре). Однако, главное, ради чего сюда приходят – изобильные, празднично украшенные столы с seafood-хитами: холодцом с крабом и креветками, оливье с семгой, дорадо со шпинатом и шалфейным соусом. Мясные блюда тоже готовятся в изобилии, от мини-чебуреков и салата с телячьим языком до телячьих щечек и утиной грудки с бататом. Другой праздничный магнит – традиционные призы от Pinskiy & Co и партнеров холдинга: элитные вина, сертификаты на посещение ресторанов, дисконтные карты и многое другое.

В “Кафе Пушкинъ” после цыган, струнного квартета, кавер-группы Gently и поздравления Президента исполнит свои хиты очаровательная Анжелика Варум. Застолье, конечно же, будет соответствовать уровню заявленной звезды: в меню предполагаются традиционные русские деликатесы, эталонные праздничные блюда, десерт в виде красной лошадки и премиальные напитки. Под самой сказочной елкой Москвы соберутся и завсегдатаи “Кафе Пушкинъ”, и юное поколение, для которого во время взрослого торжества будут работать аниматоры, аквагримеры и артисты интерактивного крио-шоу “Зимние истории”.

В светлых средиземноморских интерьерах ресторана Zea помимо Деда Мороза и Снегурочки ждут обладателя неповторимого голоса Авраама Руссо, который куда лучше впишется в luxury-контекст с белым роялем. В новогоднюю ночь гости отправятся в яркое гастрономическое путешествие по самым солнечным странам, где их будет сопровождать шеф-повар Денис Шелепнев. Оливье с мясом камчатского краба, холодец из рибая с осетровой икрой, плато премиальных морепродуктов, утиная ножка конфи с айвой, лосось со спаржей под икорным соусом – вот неполный список того, что готовят гостям к празднику.

В ресторане-дворце “Турандот” будет разыграна захватывающая “Русская сказка” с красочными декорациями и костюмами, а хэдлайнерами ночи станут группа “Моральный кодекс” и Ани Лорак. Бессменный шеф-повар Дмитрий Еремеев в качестве гастрономического дополнения к шоу создал эксклюзивный сет. Маленькие гости получат подарки, а взрослые – чувство глубокой удовлетворенности от присутствия на одном из самых дорогих и статусных новогодних праздников в России.

Ресторан “Казбек” обещает эмоциональное и исполненное патетики путешествие в золотой век Грузии: заведение превратится в царскую резиденцию Багратиони, где каждый гость станет свидетелем колоритной истории древнего народа. Будет парадное шествие царской свиты под пение многоголосного грузинского хора “Акапелла Сакартвело”, экспрессивные народные танцы и шуточные грузинские гадания. Главной традицией во все века остается знатное грузинское застолье, во время которого хлебосольный бренд-шеф Мамия Джоджуа представит все великолепие и щедрость национальной кухни.

Панорамный ресторан Sixty, в дополнение к виду на столицу с высоты 235 метров и шестиметровой елке, обещает выступление неувядающей Татьяны Булановой и группы “Челси”, образовавшейся в пору шестой “Фабрики звезд” и успевшей записать более полутысячи треков. Праздничное меню бренд-шеф Егор Макаров собрал из главных зимних хитов: оливье с языком, “шубы” с балтийской килькой, “мимозы” с тунцом и авторского новогоднего десерта. Помимо звездных исполнителей, гостей также будет развлекать кавер-бэнд, а в течение вечера состоится розыгрыш подарков от партнеров.

В ресторане “Матрёшка” традиционно чтут русские обычаи, так что бренд-шеф Владислав Пискунов, великий знаток нашей культуры и быта, предложил провести праздничный ужин в духе XIX – начала XX века. Будет приготовлено более тридцати блюд, которые присутствовали на торжественных столах той эпохи: различные пирожки, оливье по старинному рецепту, вареники с белыми грибами и картофелем, утиное филе с яблоками и одуванчиковым медом, пожарские котлеты, пельмени, а также хорошо поддерживающие концепцию алкогольные и безалкогольные напитки. Развлекать гостей будут ансамбль “Русский стиль”, артисты легендарного цыганского театра “Ромэн” и кавер-группа с новогодними хитами.

Супертитулованный шеф ресторана Savva Андрей Шмаков предложит очень ностальгическое праздничное меню: бутерброды с красной икрой, холодец с телячьим языком, салат “Столичный” по рецепту 1961 года, cельдь под шубой с икрой омуля, сибирские грузди, фаршированные яйца с крабом, заливное из судака. На самом почетном месте — царский осетр, запеченный под соусом “Шампань” со шпинатом и кремом из тыквы. Развлекать гостей будет кавер-группа с репертуаром “Голубых огоньков”, а за роялем в караоке-зоне – 33-летний актер и музыкант Александр Шпунгин, обожающий не только “те самые” хорошо узнаваемые композиции», но также винтажную одежду и посуду. Атмосферу дополнит декор и дресс-код в стиле 1980-х.

Отель Stella Di Mosca предлагает встретить 2026-й с блеском и под музыку “ревущих 20-х”. Несмотря на то, что в историческом особняке на Большой Никитской будет царить джазовая парижская атмосфера столетней давности, со сверкающими нарядами и живой музыкой, петь будет специально приглашенный итальянский певец Марко Даль Карло, а управлять новогодней кухней – итальянский повар Мануэль Пизу. Кульминацией ночи станет выход празднично разодетой публики на террасу Президентского люкса, с которой открывается невероятная панорама, а Кремль, откуда по традиции прозвучит новогоднее поздравление народу, виден в самом выгодном ракурсе.

Элегантный ресторан Lesnoy с зимним садом как будто создан для такого особенного события, как новогодняя ночь. Бренд-шеф Сергей Кондаков представит самые актуальные гастрономические хиты, а тем временем артисты – профессиональный Дед Мороз и Снегурочка, танцевальный проект Roses, резидент-диджеи, исполнители перформансов и общительные ведущие – будут развлекать гостей музыкой, шутками, поздравлениями и розыгрышами подарков.

Однако в “Депо. Лесная” решили помочь неопределившимся гостям убить сразу двух зайцев за ночь: премиально отгуляв и послушав бой курантов в “Лесном”, можно по браслету-пропуску свободно перейти в соседний паназиатский Chin, где царит расслабленная атмосфера и все выглядит гораздо более непринужденно. Здесь можно провести остаток ночи, попивая авторские коктейли и наслаждаясь типично московским вайбом.

Как ни странно, в Leps Asian Restaurant & Singer Club 31 декабря будет выступать вовсе не тот российский исполнитель, имя которого носит ресторан. Вместо этого гостей встретит госпел-хор – виртуозно управляющая ритмом вокалистка и музыканты с мощной энергетикой. Экзотичность новогоднего ночи будет дополнена специальным паназиатским сет-меню из 6 курсов от шеф-повара Егора Калинина. Помимо вполне ожидаемых закусок, роллов и салатов, будут поданы хиты ресторана, переосмысленные в новогоднем духе.

В петербургской гостиничной сети Wone Hotels можно будет в новогоднюю ночь совершить путешествие сквозь эпохи – от аристократического блеска и волшебства в Palace Bridge Hotel, через уютную ностальгию советского праздника в Cosmos St. Petersburg Olympia Garden Hotel, до современного торжества в ритме большого города в Vasilievsky Hotel. Если кому-то захочется попутешествовать во времени, можно успеть на самом ретивом такси объехать все площадки этого уникального праздника – но лучше будет, наверно, отметить его где-то в одном месте. Итак, ночь в Palace Bridge будет подобна великосветскому балу XIX века, с мягким мерцанием свечей, звуками старинных вальсов и ароматом хвои. Cosmos St. Petersburg Olympia Garden погрузит в атмосферу доброй советской сказки, с добрыми улыбками, теплыми воспоминаниями, ощущением волшебства, знакомыми мелодиями и фильмами, с угощениями, любимыми с детства. Здесь будет царить энергия мегаполиса со смехом и улыбками. А в сердце современного Петербурга, в Vasilievsky Hotel, закружит праздник нового времени, с танцевальным драйвом, современными технологиями и актуальным шоу от резидентов Comedy Club Petersburg.

На новогодней программе в Mantera Supreme, одном из крупнейших курортных кластеров России, выступят Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Вечер в пятизвездочном сочинском отеле будет вести самый светский ведущий Иван Половинкин, а дополнят звездных артистов петербургская кавер-группа Flër Band и диджей. Еще одна звезда программы – концепт-шеф Илья Захаров, чье уникальное меню из более чем 20 блюд представит образцы идеального вкусового баланса и станет отражением авторского стиля. Будут предложены лосось с фенхелем и свежим яблоком, тарталетка с черной икрой и икрой морского ежа, паштет из птицы и печени, плато из морепродуктов с устрицами, гребешками и морскими ежами, осетрина в соусе из моллюсков, филе говядины с черным трюфелем и соусом порто, а завершит вечер десертный бал – что бы это ни значило.


#новыйгод