RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
«Летящая леди» на капоте Rolls-Royce сменила позу

«Летящая леди» на капоте Rolls-Royce сменила позу

Rolls-Royce представил новый дизайн фигурки «Дух экстаза», которая украсит капот первого полностью электрического автомобиля марки Spectre. Дебют нового образа «Летящей леди» состоялся в юбилейную дату: ровно 111 лет назад, 6 февраля 1911 года, «Дух экстаза» была зарегистрирована в качестве интеллектуальной собственности Rolls-Royce.

«Летящая леди» заняла более низкую и динамичную позу, за счёт чего её образ стал ближе к оригинальным эскизам её создателя — скульптора и иллюстратора начала XX века Чарльза Сайкса.

Высота новой фигурки «Дух экстаза» составляет 82,73 мм – меньше, чем у предшественницы высотой 100,01 мм. Её развевающееся на ветру платье, которое часто ошибочно принимают за крылья, изменило форму для большей реалистичности и аэродинамичности.

Rolls-Royce запускает международный конкурс Spirit of Ecstasy Challenge под эгидой арт-программы Muse

Наиболее заметное изменение — это её поза. Раньше она стояла наклонившись в талии и на выпрямленных ногах, поставленных вместе. Сейчас же это настоящая богиня скорости, готовая к встрече с ветром: одна нога впереди, тело наклонено, нетерпеливый взгляд устремлён вперёд. Эти изменения носят как стилистический, так и практический характер, улучшая впечатляющие аэродинамические характеристики Spectre.

Новый образ отражает суть оригинальных рисунков Чарльза Сайкса, однако дизайнеры не просто сделали новый эскиз или дизайн: форма была создана в результате цифрового моделирования специалистом команды Rolls-Royce, который страстно увлечён рисованием с натуры и скульптурой. 

В рамках инициативы Spirit of Ecstasy Challenge художники со всего мира создадут композиции, вдохновлённые символом Rolls-Royce, с использованием тканей

Его опыт в этой сфере помог создать элегантные и реалистичные черты и выражение лица «Духа экстаза», в котором ловко сочетаются сосредоточенность и спокойствие. Дизайнеры также консультировались со стилистами при создании причёски, одежды, позы и выражения лица «Духа экстаза», придав современный характер её динамизму и статному внешнему виду.

Хотя все фигурки изготавливаются с использованием одной из старейших известных технологий – литьём по выплавляемым моделям, или cire-perdue, каждая из них дорабатывается вручную и потому уникальна, незначительно отличаясь от остальных. 

Таким образом, марка остаётся верной традициям – вплоть до 1939 года каждая фигурка изготавливалась и полировалась вручную самим Чарльзом Сайксом. Так создаётся интригующий контраст сочетания этого элегантного предмета ручной работы и точного, высокотехнологичного автомобиля.

В современную эпоху это происходило относительно редко, однако «Дух экстаза» претерпевал изменения на протяжении всей 111-летней истории жизни. Он изготавливался в разных размерах и из разных материалов, а некоторое время предлагался в позе на согнутых коленях.

Фигурки «Дух экстаза» изготавливаются в английской деревне около Саутгемптона старинным методом литья по выплавляемым восковым моделям, который впервые был изобретён в Египте более 5000 лет назад

Новая версия, созданная для Spectre, впоследствии появится на всех будущих моделях: текущий дизайн по-прежнему будет использоваться на Phantom, Ghost, Wraith, Dawn и Cullinan, а также на тёмных версиях Black Badge.

Читайте также