×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Мила Ершова и Святослав Рогожан: эксклюзивный репортаж со свадьбы

Они прославились благодаря проекту «Трудные подростки». В прошлом году сериал логически подошел к концу. Трудные подростки выросли. Выросли и решили пожениться.

Мила Ершова и Святослав Рогожан — яркие, молодые, амбициозные. Они не прыгают в омут с головой, а предпочитают все делать с чувством, толком, расстановкой. Молодые люди начали встречаться во время учебы в Высшей школе сценических искусств, а совместные проекты «Тайное влечение», «Фандорин. Азазель» и «Трудные подростки» лишь укрепили их связь. По словам Милы, после четырех лет отношений она уже была готова сказать «да», но Святослав не торопился. Точнее делал вид, что не торопится, а сам полгода вынашивал в голове план идеального и нетривиального предложения. В январе прошлого года Мила неожиданно получила предложение отправиться на съемки короткого метра в Армению. С помощью коллег-сообщников Святослав срежиссировал все детали: написал сценарий, подключил гримеров и костюмеров, подобрал локацию. Сев в самолет, Мила даже не догадывалась, что ее ждет. На месте оказалось, что вся история со съемкой вымысел, настоящими были эмоции, когда вместо слов: «Камера! Мотор!» Мила услышала от Святослава: «Ты выйдешь за меня замуж?».

Мила, Святослав, как быстро вы привыкли к статусу мужа и жены?

Святослав: Еще не привыкли. Буквально вчера вечером Мила качала пресс, посмотрела на меня и говорит: «А кто это тут такой красивый? (она вообще часто делает мне комплименты) А, это же мой муж! Я по привычке чуть не сказала парень». Мне очень нравится, с каким трепетом она подходит к своему новому статусу и при каждой возможности демонстрирует кольцо.

Мила: Теперь, когда я кому-то что-то рассказываю, обязательно акцентирую: а вот мы с мужем… Мне кажется, что именно сейчас я стала взрослой.

Расскажите, как проходила подготовка к свадьбе? Что изначально планировали на торжестве?

Мила: Еще в конце декабря мы начали подготовку: нашли организаторов, прикинули смету и выбрали площадку. Мы сразу знали, что хотим устроить праздник за городом, чтобы церемония прошла на природе, а у гостей всегда была возможность выйти из зала и подышать воздухом.

Святослав: Еще мы довольно быстро решили, что гости должны быть в черном. Не все восприняли это однозначно, но на свадьбе нам многие говорили, что это отличное решение.

Ко дню свадьбы у меня начала накапливаться усталость: меня раздражало абсолютно все. Казалось, что со всеми и со мной что-то не так. Я очень переживал, что это состояние сохранится и в день свадьбы я не смогу в полной мере насладиться происходящим. Но мне удалось справиться, я с нужными мыслями лег спать и проснулся заряженным на добро и общение.

Мила: Я знала про истории, как жених и невеста так нервничали в день свадьбы, что не могли расслабиться, а потом жалели, что не насладились всем сполна. Поэтому дала себе установку не думать об организаторских вопросах, запоминать каждое мгновение и просто плыть по течению. Правда, наш свадебный торт все же заставил меня понервничать. Дело в том, что мы просто забыли его заказать… вспомнили о нем за пару дней до торжества. Благо ресторан «Восход» смог нас спасти и подарил торт даже лучше, чем был в моих референсах.

А по каким вопросам спорили больше всего?

(Отвечают вместе) Гости!!!

Святослав: Да, хотелось сохранить камерность, в связи с этим места были ограниченны. Цинично звучит, но приходилось выбирать, кого позвать. Кто делал свадьбу — нас прекрасно поймут. Это было очень непросто. Мы с Милой еще год назад составили список и раз в месяц стабильно возвращались к нему, вносили новые фамилии, убирали старые, а потом все снова меняли. Но в итоге по гостям получилось идеально — все самые близкие и родные были с нами в этот день.

Среди гостей я увидела вашего педагога — Константина Райкина.

Мила: Это правда дорогого стоит. Мы до последнего не знали, сможет ли Константин Аркадьевич прийти, потому что изначально на этот день у него стояла командировка, но все поменялось, после репетиции в театре он все же приехал на наш праздник.

Святослав: Когда я увидел, как Константин Аркадьевич входит в зал, я осознал, насколько ценные вещи здесь и сейчас происходят. Потому что его время и внимание стоят невероятно дорого.

Удалось ли обойтись без форс-мажоров?

Святослав: Торт не падал!

Мила: Был один момент неприятный. Я случайно неверно написала отчество своей бабушки в анкете ведущего, и он обращался к ней неправильно, пока моя двоюродная сестра его не поправила, но он очень красиво вышел из ситуации и при всех громко объявил: «Друзья, я весь вечер неправильно называл бабушку Милы, с этого момента я буду обращаться к ней Моя королева!». Это было очень мило, и бабушка была польщена.

Во время церемонии вы произнесли друг другу клятвы. Чья это была идея?

Мила: Это идея нашего ведущего, но фишка в том, что мы написали клятвы друг за друга и впервые увидели их на церемонии.

Святослав: Так я поклялся привязать свою банковскую карту к аккаунтам Милы на всех маркетплейсах… (Смеется)

Мила: Нам вообще очень повезло с ведущим! Мы случайно наткнулись на его рилс и единогласно решили, что хотим, чтобы этот важный день он разделил с нами. Алексей Мазуров был алмазом нашего вечера, я не преувеличиваю. Весь зал смеялся и плакал от видео, которое он подготовил, от конкурсов и шуток. Кстати, позже выяснилось: когда Леша согласился вести нашу свадьбу, то даже не знал, кто мы. А потом, выложив совместное фото, немного удивился, когда подписчики стали ему писать: «Это же Мила и Свят из «Трудных подростков»! Как тебе повезло!».

Видимо, на свадьбе все же не обошлось без сюрпризов?

Святослав: Для меня Мила вместе с нашими однокурсницами повторила танцевальный этюд, который мы ставили на втором курсе. В этот раз я не участвовал, а смотрел со стороны. Это было очень ярко и классно и напомнило мне, как много мы уже прошли вместе.

Мила: Святослав тоже преподнес сюрприз для всех гостей — показал фильм о том, как он сделал мне предложение.

Святослав: Мила не знала, что с того момента, как она получила приглашение на пробы, и до момента, как я сделал ей предложение, ее снимала скрытая камера: как она рассказывает мне про этот проект в Армении, как репетирует странные сцены умирающей птицы дома, садится в такси, даже в аэропорту в Ереване ее засняли мои приятели. Так что теперь, спустя много лет, когда наши внуки спросят: «Бабушка, а как дедушка сделал тебе предложение?» — Мила им сможет все рассказать и даже показать.

Еще один момент, который всем запомнился: как я кидал подвязку. Только вместо нее я бросил кольцо, которое мы купили для этого дела заранее. Когда парень ловит подвязку — это маленький шаг к тому, чтобы когда-нибудь сделать предложение, а вот когда у тебя в руках уже кольцо — назад дороги нет. Стоит отметить, что борьба за него развернулась нешуточная.

Святослав, ты недавно увлекся съемкой на пленочный фотоаппарат и поделился мыслью о том, как по-особенному начинаешь ценить каждый кадр, когда знаешь, что их у тебя всего 24. А какие три самых ярких кадра остались у тебя в голове с вашей свадьбы?

Это очень сложно, три снимка — совсем мало! Я бы сделал кадр своего отца с младшей сестрой на сцене, когда они пели песню, написанную папой и посвященную нам с Милой. Во втором кадре я бы показал нас с Милой у алтаря. И последний — со всеми гостями.

Мила, а какой момент стал самым эмоциональным для тебя?

Наверное, выход к гостям. Пока все общались в welcome-зоне, я красилась и одевалась, и мне уже не терпелось поскорее выйти. Поэтому, когда папа вел меня к нашему импровизированному алтарю, думала лишь о том, как не разреветься. Я шла и повторяла себе: Мила, ради красивых кадров попытайся сделать спокойное лицо. (Смеется) Но на самом деле меня разрывало от эмоций. И конечно, наш трогательный танец с папой, который плавно перетек в танец жениха и невесты. Там уже мы не смогли сдерживать чувств, все поднялось и просилось наружу. Думаю, это был самый эмоциональный момент за день, с нами плакал весь зал. Я до сих пор вспоминаю — и мурашки по коже.

Ваш свадебный танец был под песню Билли Айлиш “I love you”. Однако эта грустная композиция — про несчастную любовь. С чем был связан такой выбор?

Святослав: Надеюсь, никто не переводил слова в тот момент. (Смеется) Но песня и правда была выбрана неслучайно, под нее мы впервые с Милой поцеловались и завели наш первый самый душевный разговор.

Мила, у тебя было очень необычное платье. Можно сказать, что после роли Василисы Премудрой в фильме «По щучьему велению» ты превратилась в царевну-лебедь.

Мила: Изначально один модный и любимый мною бренд предложил мне выбрать у них свадебное платье. Мне было безумно приятно получить это предложение. А потом мой агент мне сказала: «Мила, чтобы точно утвердиться в своем решении, сходи в свадебный салон, примерь несколько нарядов — и тогда ты будешь точно знать, что выбрала то самое». Так я и сделала. Взяла подруг, и мы вместе отправились на примерку. Когда после пары часов в салоне я уже была готова уходить, подруга попросила примерить последнее. Я надела и поняла, что это оно! У меня в голове была дилемма: взять платье у любимого бренда или купить самой. Я месяц размышляла об этом и в итоге пришлось подключить Свята…

Святослав: Я не хотел видеть платье до свадьбы, но Мила уговорила, точнее, не оставила мне выбора. (Улыбается) Она показала мне фото, но закрыла свое лицо, чтобы я не ассоциировал платье с ней. Конечно, я его запомнил…

Мила: Мог бы сказать, что сразу забыл…

Святослав: В день свадьбы Мила выглядела невероятно, я никогда не видел, чтобы платье так идеально сидело на женщине.

Сразу после вашей росписи, которая прошла в Санкт-Петербурге еще в мае, случилось неожиданное… Мила улетела отдыхать с актрисой Асей Резник. А как же медовый месяц?

Святослав: Получается, что Мила уже в свой съездила, теперь я возьму своих друзей и поеду с ними. (Смеется) На самом деле это два не связанных между собой события. Так совпало, что запланированная поездка шла сразу после росписи. А место для нашей с Милой поездки мы еще не выбрали, но хотелось бы туда, где совсем иначе живут. Возможно, это будет Азия или Латинская Америка.

Мила: Да все просто: у Свята были съемки, а я очень давно мечта поехать в Японию. Ася уже была там и с радостью согласилась быть моим гидом.

Святослав, а что за съемки у тебя были?

«Подростки в космосе» — это сериал для платформы WINK в жанре sci-fi. История про молодых ребят, которые мечтают полететь в космос, а их в своих целях используют взрослые и очень серьезные люди. Премьера уже в сентябре.

Мила, а какие у тебя премьеры в новом сезоне?

Все лето у меня шли съемки в проектах «Дорогая, я больше не перезвоню» с Никитой Ефремовым и «Сводишь с ума» — дебютная работа Дарьи Лебедевой. На осень запланирован выход сериала «Аутсорс» с Иваном Янковским, который мы снимали зимой на Камчатке. Его премьера, как и «Подростки в космосе», состоится на фестивале в Сочи. Так что в новый сезон мы со Святом войдем в новом статусе.

Рейтинг материала: 4.4