RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Выходка Уилла Смита, шок Николь Кидман и безразличие Зендаи: все мемы про "Оскар"

Выходка Уилла Смита, шок Николь Кидман и безразличие Зендаи: все мемы про "Оскар"

Каждая премия "Оскар" – это не только рейтинги нарядов и списки победителей, но и огромное количество народного творчества по мотивам прошедших событий.

Текст: Ольга Кусикова Фото: Соцсети, Telegram, Getty Images

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

В ночь с 27 на 28 марта в Лос-Анджелесе прошла 94-я церемония вручения премии Американской киноакадемии. Всех победителей можно найти здесь. Прошедшая церемония по-разному запомнилась зрителям: пока киноманы добавляют победителей в список, что посмотреть в ближайшие время, вторые обсуждают пощечину Уилла Смита, которую тот дал ведущему Крису Року, а третьи обсуждают забавную реакцию звезд в зрительном зале или же придумывают смешные сравнения неоднозначным нарядам гостей.

Главным героем большинства шуток и мемов в интернете стал, конечно, Уилл Смит. Подробнее об инциденте мы рассказали в этом материале. Пока зрители прямой трансляции спорили, постановка это была для привлечения внимания или же спонтанная реакция победителя в категории "Лучшая мужская роль" (мы в редакции так и не пришли к общему мнению), в сети сразу же завирусилась статистика. Согласно графику, после этого эпизода рейтинг эфира подскочил почти вдвое.

Главным аргументом в пользу того, что драка не была спланированной, стала реакция зрительного зала: в трансляцию попали, мягко говоря, удивленные лица Николь Кидман и Люпиты Нионго. Кто-то даже сделал коллаж из столь же шокированных лиц звезд, но это кадры "Оскара" прошлых лет.

Дюпита думает: “И это происходит на глазах у Бейонсе?”
Когда ты в гостях у друга и он начинает ругаться со своей мамой
Все мы – Люпита
Реакция Николь Кидман на выходку УИлла Смита… Новый мем родился
Лица после того, как Уилл Смит ударил Криса Рока

А на основе фотографий, запечатлевшие момент самой пощечины, интернет-пользователи состряпали десятки мемов и коллажей – причем как на английском, так и русском языках.

Мне надо вздремнуть 45 минут, чтобы осознать это
Охрана, когда Уилл Смит ударил Криса Рока
Крис и Уилл за кулисами
Оператор, который заснял пощечину
Уилл Смит упомянул в своей речи, что против жестокости… И это сразу после того, как он ударил человека в прямом эфире???
Мой кошелек vs Мои покупательские привычки
Крис Рок за камерами

На этом фоне другой героиней мемов стала Зендая. "Подруга Человека-паука" пару раз залипла в своем смартфоне и этого оказалось достаточно, чтобы кадр стал шаблоном для мемов. И хотя актриса отвлеклась не во время инцидента с Уиллом Смитом, многие подписали фото именно в этом ключе. А другие пошутили, что Зендая переписывалась либо со своим бойфрендом Томом Холландом, который на премию не пришел, либо с другим Человеком-пауком – Эндрю Гарфилдом, который тоже в какой-то момент уткнулся носом в гаджет.

Зендая пишет Тому о том, что только что произошло
Дорогой, Уилл Смит только что ударил Криса Рока и потом выиграл “Оскар” за лучшую мужскую роль ЛОЛ. Это какой-то запредельный уровень гребаного сумасшествия. Жаль, тебя тут нет, целую
Боже, ты видел Уилла Смита? - О боже, да. Передавай Тому “Привет” от меня

Многих растрогал дуэт Леди Гаги и Лайзы Минелли – актрисы объявили победителя в номинации "Лучший фильм". А других не оставил равнодушным эпизод, когда Ариана Дебос произносила речь после присуждения звания "Лучшая актриса второго плана". В этот момент в зале ее со слезами на глазах слушала актриса Рита Морено. 60 лет назад она получила свой "Оскар" за ту же самую роль в экранизации "Вестсайдской истории" режиссеров Джерома Роббинса и Роберта Уайза.

 

Я расплакалась от того, как Леди Гага сказала Лайзе Минелли "Я поняла тебя", а она ответила “Я знаю”
Окей, но Леди Гага так трогательна с Лайзой Минелли

 

Я просто рыдаю, видя, как Рита Морено смотрит на победу Арианы Дебос
Рита Морено и Ариана Дебос. Две победительницы с разницей в 60 лет

Не прошли и мимо спорных нарядов – в основном, в сети глумились над нарядом Билли Айлиш.

Эпоха Билли-мочалки
Это просто первое, что пришло в голову

Читайте также