×

Глеб Матвейчук и Елена Глазкова в съемке накануне рождения первенца: история любви от первого лица

Последние два года Глеб Матвейчук называет судьбоносными. За это время произошло множество значимых событий: после шести лет брака он развелся с актрисой Анастасией Маке­евой, встретил новую любовь, тоже актрису - Елену Глазкову. В конце сентября они с Еленой впервые станут родителями, а позже планируют сыграть свадьбу. "Мою жизнь как будто поставили на ускоренный режим, и я сейчас переживаю все то, что должно было плавно происходить на протяжении 38 лет... Ну или хотя бы последних десяти", - улыбается Глеб.

Мы сидим в кафе в центре Москвы. На улице жара, в стаканах с ярко-зеленым тархуном похрустывают кусочки льда, а беседа уже давно вышла за рамки обычного интервью. Ребята отвечают по очереди, внимательно выслушивая ответы друг друга, много смеются и, кажется, сами не верят в то, что с ними происходит.

Глеб, Лена, как же вы познакомились?

Совершенно случайно. Но теперь я считаю, что наша встреча была предопределена. Это случилось в Греции два года назад, на кинофестивале. Я купил билет в самый последний момент. Был убежден на 95 процентов, что вообще туда не полечу, но неожиданно образовалось окно в рабочем графике. Я увидел Лену в первый же день, и она мне сразу понравилась.

Вы тогда еще были женаты на Анастасии Макеевой?

Мы уже расстались с Настей. Лена тоже как раз завершила свои отношения.

Я прекрасно помню вечер нашего знакомства. Мы сидели за общим столом в компании коллег, и я заметила, что Глеб бросает заинтересованные взгляды. Потом наша компания переместилась в караоке. И там Глеб взял в руки микрофон...

Знакомство Глеба и Елены случилось в Греции, куда он изначально не собирался лететь. Произошло это всего через несколько недель после его расставания с Анастасией Макеевой. (Елена: платье, Stefanel; украшения, Lav’z. Глеб: футболка, Intimissimi; куртка, Sandro)

Он, конечно, сразу покорил вас своим пением?

На самом деле я ненавижу караоке. (Смеется.) Но тогда очень хотелось про­извести впечатление на Лену, хотя я был уставшим и, как говорят певцы, "упетым" - после участия в сложнейшем проекте "Точь-в-точь. Битва титанов".

Глеб меня поразил. Я никак не ожидала, что он запоет оперным голосом. Потому что до этого вообще не знала, кто он. Не смотрела музыкальных программ и не ходила на его мюзиклы. Для меня он был просто симпатичным светленьким парнем из актерской тусовки. (Улыбается.)

А как же "Иисус Христос - суперзвезда"? Неужели не слышали о популярной рок-опере с его участием?

Нет, к сожалению. И Глеб грустит по этому поводу: это был важный период в его творчестве, он проделал колоссальную работу. В Интернете можно найти только кусочки мюзикла, а мне бы хотелось послушать весь. Не слышала я Глеба и в "Монте-Кристо", о чем безумно жалею. Сейчас я посещаю каждый спектакль. Переживаю, что в декабре не получится съездить в Петербург посмотреть "Территорию страсти", потому что у нас уже будет малыш.

"В скором времени у меня родится сразу две Алисы - дочь и спектакль по мотивам "Алисы в Стране чудес", - говорит Глеб. (Елена: рубашка, "Ли-Лу"; бра, Tezenis; юбка, Joseph; украшения, Roberto Bravo. Глеб: рубашка, Sandro; джинсы, Pal Zileri)

После выступления в караоке начали наводить справки у знакомых?

Да, и первое, что услышала - он только что расстался с женой, развод был очень громким... Но меня это не отталкивало и не пугало, потому что тогда в моей голове не было каких-то долгоиграющих планов. У нас даже свиданий не было. Глеб просто попросил мой номер телефона, мы начали общаться, ходили на завтрак, на пляж - словом, проводили вместе время. А потом прилетели в Москву, где он пригласил меня на первое настоящее свидание. Я приехала к Глебу в гости за город, и он приготовил такое вкусное мясо на костре, после которого я, если честно, больше нигде не могу заказывать мясо: лучше Глеба его никто не делает. Дальше отношения развивались стремительно. На новогодние каникулы поехали в Прагу - шикарный отель в центре города, Пражская опера, долгие прогулки по старым улочкам. Эта поездка сблизила нас еще сильнее.

В Лене я нашел именно те качества, которые искал. Помню, что уже в первые недели нашего знакомства решил, что она станет моей женой. (Улыбается.)

Но ваши планы несколько изме­нились...

Мы правда хотели сделать все по порядку. Но так получилось, что сначала на свет родится наша дочь, а потом уже мы сыг­раем свадьбу. Зимой мы отправились отдыхать в Таиланд. Там я плохо себя почувствовала, но подумала, что отравилась тунцом. И когда мы прилетели в Москву, а "тунец" все не выветривался, сходила в аптеку за тестом. (Смеется.) Чтобы убедиться окончательно, съездили в клинику. Там нас обрадовали: скоро станем родителями... Но впереди меня ждали жуткие полтора месяца токсикоза.

"Удивительно, но до нашей встречи я и не знала о существовании такого артиста, как Глеб Матвейчук", - смеется Елена. (Елена: плащ, Escada Sport; блузка, Stefanel; юбка, Sandro; колготки, Calzedonia; обувь, Carel (Rendez-Vous); украшения, LAV’Z. Глеб: джинсы, Daniel Hechter; водолазка, Falconeri; пиджак, Diego M; обувь, Jimmy Choo)

Лене все время хотелось каких-то экзотических вкусовых сочетаний вроде огурцов с медом. Но больше всего она страдала от запахов - не переносила лаванду. Забавно, что до нашего отъезда в Таиланд Лене понравился какой-то дорогущий гель для душа с лавандой. Я пошел и купил ей пять бутылок. А потом пришлось все выбросить. (Смеется.) Я уничтожил абсолютно все свои духи, мылся детским мылом, чтобы ничем не пахнуть, и спал на краю кровати.

Значит, все испытания, связанные с беременностью, вы проходите вместе?

Глеб мечтал о ребенке, причем именно о девочке, поэтому сейчас наслаждается и сопровождает меня повсюду: на приемах у врачей, на УЗИ. Ведет записи, все читает в Интернете, даже установил в телефоне приложение, ко­торое каждую неделю рассказывает о том, какого размера наша малышка и что она уже умеет делать. (Смеется.) У нас также есть семейный чат с родителями в What’sApp, куда Глеб кидает все фотографии и заметки.

А имя для дочери вы уже выбрали?

Очень долго обсуждали варианты. Выбирали какое-нибудь имя, которое нравилось обоим, но проходило два-три дня, и мы в нем разочаровывались. Поначалу хотели назвать девочку Стефанией. Но позже подумали: Стеша - хорошо, а Стефания Глебовна звучит странно. Потом я начал работать над спектаклем "Лабиринты сна". Он выйдет в декабре, это мой первый продюсерский проект - полностью оригинальный, я написал всю музыку. Так вот, мюзикл создан по мотивам "Алисы в Стране чудес". И Лене так понравилась музыка, что она предложила: "Может, Алиса?" На том и остановились. Так что в ближайшее время у меня родится сразу две Алисы - дочь и спектакль.

Глеб и Елена не могут поверить в то, как стремительно развиваются их отношения. "Мы правда хотели сделать все по порядку. Но так получилось, что сначала на свет родится наша дочь, а потом уже мы сыграем свадьбу", - говорит Елена (Елена: джемпер, Maje; брюки, Luisa Cerano. Глеб: джинсы, Pal Zileri; ремень, Jimmy Choo; свитер, Falconeri)

Когда же свадьба?

Сыграем, когда дочь немного подрастет. Хотим, чтобы она в нарядном платье, в окружении двоюродных сестер, сама поднесла нам обручальные кольца. Придется немного подождать. (Улыбается.)

Стиль: Елена Ушакова. Ассистент стилиста: Ольга Московенко. Макияж: Виктория Быкова/L’oreal Paris. Прически: Елена Зайкова/Kerastase, Виктория Быкова/L’oreal Paris. Благодарим Moscow Country Club Golf Resort за помощь в организации съемки