×

Зоя Бербер: К чему готов – то судьба и преподносит

Зоя Бербер: "К чему готов – то судьба и преподносит"

Актриса Зоя Бербер с 16 сентября вновь предстанет в образе полицейского-андроида в популярном сериале "Проект "Анна Николаевна" на платформе КиноПоискHD. О своем человечном роботе, постельных сценах и поиске любви в реальной жизни в интервью HELLO.RU.

Во втором сезоне “Проект "Анна Николаевна" вы играете настоящего человека — не андроида. Стало ли вам легче в актерском плане относительно первого сезона, в котором вы играли робота?

Во втором сезоне сыграть Анну Николаевну оказалось сложнее, потому что я привыкла к образу полицейского-андроида, с которым жила несколько месяцев, создавала и укореняла его в своей роли. Сейчас я столкнулась с некоторыми сложностями в актерском плане, поскольку мне пришлось искать новые взаимосвязи с героями и то, как робот должен общаться с людьми, ведь во втором сезоне андроид становится все более “человечным”. Но меня очень радует, что появились новые вызовы – тем интереснее стала актерская задача, персонаж получил свое развитие.

Первый сезон запомнился поклонникам не только интересным сюжетом и успешной реализацией, но и постельной сценой. Во втором сезоне будет больше чего-то провокационного?

Да, будет! Если зрителям так понравились провокационные сцены в первом сезоне, то во втором таких сцен будет еще больше. И не только с Анной Николаевной. С одной стороны, такая откровенность может напугать зрителя, а с другой стороны, привлечь. В наши дни реальность такова, что мы в сериалах не переживаем о том, что мы что-то показываем, не чураемся, мы говорим обо всем легко и весело. Но это не должно быть просто так, ради провокационного момента, в этом должен быть правильный юмор, должны быть сюжетные линии.

Что нового будет ждать нас во втором сезоне? Будет больше экшена или простых жизненных ситуаций?

В первом сезоне мы больше обсуждали андроида как явление, как он себя очеловечивает, общаясь с людьми, а теперь мы затронем историю других персонажей, что тоже важно. Не теряя, опять же, линию Анны Николаевны. Мы немного расширяем историю, теперь она вертится не только вокруг одного персонажа, другие герои становятся все более полноценными участниками сюжетной линии. Это круто, потому что каждый достоин своей истории, они все разные и по-своему удивительные. Все имеет место быть.

На каких героев вы ориентировались при подготовке к роли андроида? Сильно ли изменится ваша героиня?

Перед съемками первого сезона я просмотрела много работ – как зарубежных, так и наших. Я изучила, как артисты пытались себя "механизировать". В какой-то момент я поставила себя на паузу и решила сделать свой вариант, потому что копирка — это, конечно, хорошо, но кто его знает, может, я найду что-то свое, что будет уникально и интересно. Так и получилось. После того, как мы сделали "Проект "Анна Николаевна”, я досмотрела множество разных работ по этой теме, и уже потом поняла, что действительно нашла своего андроида, своё существование в этой роли. Я этому очень обрадовалась и по-настоящему гордилась собой. Я не вышла за рамки, и, скажем так, не было лжи, было все по правде. Наверное, поэтому андроид Анна Николаевна заняла свою нишу и обрела любовь зрителей.

Давайте теперь поговорим не про Анну Николаевну, а Зою Бербер. Как вы проводите свободное время с дочкой? Тянет ли ее в актерскую профессию?

Мы стараемся путешествовать – пока по России, проводить время вместе, открывать что-то новое, вплоть до того, чтобы поставить мольберт и начать что-то рисовать художественной пастелью, открыть видео-урок на ютубе и начать что-то вместе пробовать. Мы гуляем, пытаемся научиться кататься на двухколесном велосипеде. Надя начала смотреть более серьезные фильмы, которые ее очень увлекли. Не так давно мы посмотрели фильм про писателя Копперфильда. Я думала, это про фокусника, но оказалось, что фильм про писателя – ей всё понравилось. Еще мы посмотрели семейный фильм про Доктора Дулиттла, который вышел не так давно, он ей тоже пришелся по вкусу. Что касается актерской профессии, я уверена, что в будущем она будет в ней как рыба в воде, потому что Надя в этом живет — папа креативный продюсер и автор, мама актриса. Это ее мир, в котором она с младенчества, поэтому я не буду против, но и не буду делать каких-то поблажек. Считаю, что, если ты берёшься за это, берись и постигай все грани профессии.

Зоя, не так давно вы расстались с отцом Нади. Скажите, где молодой, успешной, красивой и известной женщине можно встретить свою вторую половину? Как относитесь к интернет знакомствам? Часто ли общаетесь в direct?

Я пока об этом не думала. Но мне кажется, что молодая девушка, да и любая девушка, может встретить вторую половинку где угодно, если она находится в поиске. К чему готов — то судьба и преподносит, а дальше человек уже сам рассматривает, интересно ему это или нет. Это с одинаковой вероятностью может произойти как во время похода в магазин, так и в соцсетях – прочитаешь какой-нибудь пост и вдруг заинтересуешься человеком. Главное — понять, находишься ли ты сейчас в поиске или на паузе.

Текст: Варвара Малкова