RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Сюзанна Варнина о жизни без социальных сетей и дочери: "Лина не любит, когда я пою дома"

Сюзанна Варнина о жизни без социальных сетей и дочери: "Лина не любит, когда я пою дома"

На прошлой неделе певица Сюзанна Варнина выпустила свой уже четвертый альбом "Сверхновая". Специально для HELLO.RU Сюзанна рассказала о любимом треке из него, а также о грядущих творческих планах.

Текст: Ольга Кусикова Фото: Соня Август

Сюзанна, поздравляю с премьерой альбома! Как ощущения?

Спасибо! Ощущение гордого, спокойного блаженства, рада, что наконец имею возможность поделиться новой музыкой с людьми, для которых она важна.

Какой трек на пластинке ваш любимый и почему?

"Как богам" — когда писала эту песню, перед глазами стояло ночное, залитое лунным светом поле, по которому ветер гонит волны травы. Кадр из ночной прогулки дома в Крыму. В моем городе все пропитано мистикой и мифами древней Греции. Сохранились отсылки к верованиям древней цивилизации. Воспоминания о склепе Деметры, который нашли в центре города, когда я была маленькой.

В каком направлении вы с Никитой Каменским, вашим коллегой по лейблу "Улица Новаторов", хотите развиваться дальше? Известно, что вы даже пишете музыку для кино.

Очень интересен театр и синергия хореографии, музыки, сценического действа. Хочется придти к перформансу, создать свой формат лайва, свой подкаст. Хотим создавать саундтреки. Мечтаем, чтобы наши песни звучали в культовых русских фильмах будущего и настоящего. Хотим выступать на фестивалях, трогать людей за живое, хочется единства и волшебства. Также в планах снять свой короткий метр, сценарий уже написан. Собираем команду и к осени выпустим.

Давайте немного о соцсетях. На кого вы подписаны в любой из соцсетей? 

Очень много на кого: на певицу Катя IOWA (кстати, на альбоме у нас с ней фит!), художника Диму Рабика, Кристин Diya, Никиту Каменского. Также в моих подписках есть Lurmish, Sasha Night, Kot, Ulitsa Novatorov.

А какое самое странное сообщение приходило вам в direct?

Мексиканский мужчина, который смешивал легенды народов мира и писал странные шизоидные вещи везде, где только мог, типа "я его жена". После блокировки заводил новые аккаунты и писал мне во все соцсети.

Давайте представим (что, впрочем, нетрудно), что завтра все эти площадки исчезнут. Как вы себе представляете жизнь без соцсетей?

Мне нравилось жить без соцсетей до 2015 года. Я чувствовала себя свободно. Без них буду счастливой и погруженной в объективную реальность.

В 2019 году вы стали мамой, но последние полтора года вы не показываете Евангелину-Софию в своем блоге. Это боязнь сглаза или какие-то личные причины?

Я не показываю ребенка в целях безопасности. Много неадекватных и нездоровых людей, не хочу чтобы они знали в лицо мою дочь.

Она любит вашу музыку? Может, уже подпевает вам?

Лина любит слушать меня в записи, но не любит, когда пою дома вживую. Недавно сказала, что хочет учить мои песни.

Читайте также