RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Ситуация стала огромным прессингом для всей семьи": Никита Ефремов о тюремном сроке отца

"Ситуация стала огромным прессингом для всей семьи": Никита Ефремов о тюремном сроке отца

В интервью Кинопоиску актер признался, что ему было нелегко пережить трагедию с участием Михаила Ефремова.

Фото: Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В начале недели 33-летний Никита Ефремов беседовал с Кинопоиском о карьере, политике, страхах и способах пережить внутренние противоречия. После страшного ДТП в центре Москвы, которое 8 июня 2020 года устроил его отец, 58-летний Михаил Ефремов, на Никиту обрушилось давление прессы и общественности – его вынуждали занять сторону, что негативно сказалось на его психологическом состоянии. Актеру даже пришлось освоить медитацию, чтобы снять эмоциональное напряжение. 

У меня отец в тюрьме, процесс транслировался на всю страну, и это было большое для меня переживание, шок. Ситуация стала огромным прессингом для семьи и для меня: выбери что-то, скажи, ты должен так поступить, ты должен это, разделись, откажись от этого или, наоборот, согласись. Он должен бежать его спасать! Нет, он должен отречься! Он должен сделать то, он должен сделать это… Вот это все постоянно было в голове, — признался он.

33-летний Ефремов не сразу осознал масштаб случившегося. Как только актер пришел в себя, он сразу же посоветовал отцу раскаяться и признать свою вину в ДТП. Никите было тяжело сосредоточиться и вести привычные бытовые дела, и он нашел спасение в работе и медитации.

И как мне сосредоточиться на том, чтобы нести в этой тьме какой-то внутренний фонарик? Для этого я и занимаюсь сейчас медитацией. Мне кажется, актерская профессия схожа с практикой: актерам важно смотреть в свои собственные страхи, в свои проблемы и не отводить глаза, — сказал актер.

Напомним, 8 июня 2020 года в 21:44 у дома номер 3 на Смоленской площади произошла страшная авария с участием Михаила Ефремова. Его автомобиль на полной скорости пересек сплошную и выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с фургоном "Лада". Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, скончался от полученных травм и обильной кровопотери следующим утром в НИИ имени Склифосовского. На Ефремова завели уголовное дело. 

Практически все лето актер находился под домашним арестом, был неоднократно вызван на допрос, записывал видеообращение, в котором рассказывал о произошедшем, но после в суде признать свою вину отказался. Ефремов несколько раз менял свою позицию по последнему вопросу и лишь 3 сентября окончательно сознался. А 9 сентября ему зачитали обвинительный приговор. Помимо 8 лет колонии общего режима, актера также обязали выплатить 800 тысяч рублей штрафа в пользу старшего сына Сергея Захарова. В апреле прошлого года Михаил Ефремов дал первое интервью из колонии общего режима и рассказал о своей жизни в тюрьме.

Никиту Ефремова последний раз видели на публике в середине мая на премьере нового сериала “Нулевой пациент”, в котором актер исполнил ведущую роль.

Читайте также