RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
МакSим о выздоровлении после комы: "Без разницы, в каком я виде, сколько шрамов на теле"

МакSим о выздоровлении после комы: "Без разницы, в каком я виде, сколько шрамов на теле"

Певица, которая часть прошлого года провела в медикаментозной коме, продолжает по крупицам рассказывать о том периоде своей жизни.

Фото: Соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

В прошлом году МакSим оказалась на волосок от смерти. Артистка заразилась COVID-19, которую поначалу приняли за пневмонию. Болезнь начала стремительно прогрессировать, поражая легкие. Певица впала в кому, после которой проходила продолжительную реабилитацию. Еще в феврале певица жаловалась на проблемы с голосом, вызванные поражением легких. Но в апреле впервые вышла на сцену и явно находится на верном пути к выздоровлению. 

Совсем недавно певица стала гостьей отечественной музыкальной премии, а на днях стала главной героиней номера российского журнала. В нем 38-летняя исполнительница хита «Знаешь ли ты» рассказала о первых моментах после того, как пришла в себя: 

Мне не интересны сплетни и оценки непонятных экспертов, я лучше останусь в тени, нежели яркой, но с негативной репутацией. Действительно, когда только проснулась, были разные прогнозы, в том числе, что не смогу ходить. Но когда очнулась в больнице, подумала: «Господи, я вижу, слышу, я обниму своих детей! Без разницы, в каком я виде, сколько шрамов на теле, это настолько не важные вещи.

Как оказалось, даже врачи были удивлены такому ее стремительному восстановлению: 

Даже врачи отмечают, мой внешний вид не говорит о том, что я бывший реанимационный больной. Видимо, повезло с иммунитетом, с генетикой. Внутри я еще остаюсь зеленым человечком, потому что лекарств было очень много, но снаружи, кажется, как новенькая! Мой организм восстанавливается с уникальной скоростью, конечно, не без помощи врачей. Первое время врач-реаниматолог приходил из больницы для того, чтобы помочь мне совершать мне маленькие прогулки в парке, – цитирует ее "Антенна-Телесемь".

В июне 2021 года МакSим попала в реанимацию московской клинической больницы № 52. Примерно полтора месяца она находилась в состоянии медикаментозного сна. После болезни МакSим проходила длительную реабилитацию. В мае текущего года артистка рассказала, что 17 июня впервые после тяжелой болезни даст сольный концерт на сцене Зеленого театра ВДНХ.

Читайте также