×

Мирослава Карпович о Папиных дочках, личной жизни и съемках с Дмитрием Нагиевым

Мирослава Карпович о "Папиных дочках", личной жизни и съемках с Дмитрием Нагиевым

В преддверии премьеры второго сезона сериала "В активном поиске", который выйдет 5 июля на сервисе PREMIER, мы пообщались с актрисой Мирославой Карпович.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_________________________________

Какой предмет был вашим любимым в школе, а какой — просто ненавидели?

Иностранные языки, химия, литература. Я почти никогда не использую слово "ненавижу", поэтому скажу так – я была холодна к физике.

С кем из знаменитостей чаще вас всего сравнивают?

Софи Марсо, Джессика Альба, Кортни Кокс, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон, Сара Мишель Геллар – все зависит от стрижки и прически! (Смеется) Я их часто меняю.

Какую песню любите петь в караоке/в душе?

Тут куда кривая выведет! (Смеется) Все зависит от компании! Главное,чтобы душа пела, даже в душе.

Кино или театр?

Вы кого больше любите? Папу или маму?

Какое блюдо вы готовы есть хоть каждый день?

Корочки от пиццы, восклицательный знак!

Назовите ваши фобии, если они есть.

Эммм… Нет. Жизнь показала, что я абсолютно бесстрашная! И даже если и были, то они выветрились (Смеется).

Сериал "Папины дочки" – награда или наказание?

Конечно, награда, иногда в течение жизни у артиста так и не наступает тот самый момент, когда о нем узнают. Когда ты становишься "народным"… Хотя тут даже дело не в медийности, как сейчас модно говорить, а в том, что в каком бы уголке планеты я ни была, ко мне всегда подходят дети, подростки, взрослые, которые недавно были подростками, а теперь они показывают наш сериал своим деткам – и каждый окатывает таким теплом. Мы приносим радость в их дома. Некоторые, не сдерживая слез, обнимают, они все мои солнышки! Мои вдохновители – большие и маленькие! Они навсегда для меня останутся детьми, многие делятся своими успехами.

Например, в фойе театра на меня напала группа экстравагантно одетых девушек в цветных колготках, они крепко схватили меня за руку и выпалили: "Мирослава Олеговна! Спасибо! Благодаря вам мы те, кто мы есть! Вы с детства наша муза!" Это были студентки актерского факультета! Я расплакалась от неожиданности, неловкости. Поняла, что 8 лет, проведенных на заводе, не прошли даром. Поэтому я официально счастлива! Благодарю тебя, профессия, и все многоуважаемые, страстные зрители в России и за ее пределами! Всем и каждому по отдельности мирАвое спасибо!

Закончите фразу: вы удивитесь, что я умею…

Как бы это нескромно прозвучало, но я умею абсолютно все! Я же Женщина или где?!

Каково работать на одной площадке с Дмитрием Нагиевым?

С Дмитрием Владимировичем на одной площадке невозможно работать! (Смеется) С ним можно и нужно только творить и как можно больше! Удивительный, яркий, снаружи спокойный, но внутри темпераментный, с огромным чувством юмора и тонкой иронией, профессионал своего дела. Коллега, партнер, педагог, не побоюсь этого слова! Дмитрий Владимирович, он… Я бы повесила табличку, перед тем как входить в зону его ауры, "Мир специй"! Он – все и сразу. Я счастлива и благодарна Александру Гоху (режиссеру сериала "В активном поиске-2" – ред.) и продюсерам проекта Сарику и Гевонду Андреасянам, что мне выпала такая возможность быть частью этого большого творческого союза.

Может, есть какая-то забавная история со съемок?

Забавные истории были постоянно, за кадром и в кадре. Мы много импровизировали в процессе.

Чем для вас отличаются съемки в сериале для телевидения и для стримингового сервиса? Разделяете ли вы для себя эти площадки?

Для меня это все едино. Вернусь к вопросу выше: кино, театр, телевидение, стриминговый сервис – это лишь разделы, но объединяет их одно – ТВОРЧЕСТВО.

Что для вас любовь? Занято ли ваше сердце сейчас?

Про меня так здорово все в интернете и на новостных порталах придумывают! Давайте не будем отнимать у людей поле для творчества. Всех обнимаю, жму руки, люблю, конечно. Мира.