RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
"Принц Гарри – феминист": Меган Маркл о супруге, материнстве и новом законе об абортах

"Принц Гарри – феминист": Меган Маркл о супруге, материнстве и новом законе об абортах

Накануне герцогиня Сассекская дала откроенное интервью изданию Vogue.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Как и многие американские селебрити, 40-летняя Меган Маркл осудила новый закон, запрещающий аборты в США – с 24 июня каждый штат получил возможность самостоятельно регулировать процедуру по своему усмотрению. На фоне разгоревшегося в обществе скандала герцогиня дала журналу Vogue большое откровенное интервью, в котором рассказала о собственных беременностях и феминистических настроениях принца Гарри.

Мужчины не должны молчать сейчас или в дальнейшем, потому что это решения, которые влияют на отношения, семьи и общество в целом, - высказалась она.

Меган отметила, что супруг разделяет ее настроения. Ему небезразлична судьба американских женщин. 

Мы с мужем много говорили об этом за последние несколько дней. Он тоже феминист. Его реакция на прошлой неделе была такой же, как и моя. Я знаю, что сейчас очень многие женщины в отчаянии. Опять же, мы должны объединиться. Мы должны что-то изменить.

Герцогиня, которая вместе с принцем Гарри растит 3-летнего сына Арчи и годовалую дочку Лилибет, отметила важность открытого диалога на тему абортов и женского здоровья. Она подчеркнула, что понимает, какие ощущения испытывает будущая мама, вынашивая ребенка, но также отметила, что решение об аборте – личное дело каждого.

Я думаю о том, как мне повезло, что я смогла родить обоих своих детей, - поделилась она, - Я знаю, каково это – иметь связь с тем, что растет внутри тебя. То, что происходит с нашим телом – глубоко личное, потому может привести к молчанию и стигматизации, из-за чего многие из нас могут столкнуться с проблемами при получении медицинской помощи. 

Также она вспомнила интимный и трагический момент своей жизни – после рождения Арчи монаршая чета собиралась завести второго ребенка, однако в 2020 году у Меган случился выкидыш. Впрочем, Сассекские справились с утратой – как мы знаем, годом позже на свет появилась малышка Лилибет.

Я знаю, что такое выкидыш, и уже говорила об этом публично. Нам нужно нормализовать беседы о вещах, которые влияют на нашу жизнь и организм. 

Напомним, что в минувшую среду стало известно имя режиссера реалити-шоу о жизни принца Гарри и Меган Маркл, которое они запустят в рамках сделки со стриминговым гигантом Netflix на 100 миллионов долларов. Провокационный сериал поставит режиссер четвертого сезона “Рассказа служанки” и номинантка на премию “Эмми” Лиз Гарбус. По слухам, Сассекские уже пустили в дом операторов, а реалити-шоу выйдет вместе с мемуарами принца Гарри, которые уже на стадии подготовки вызывают беспокойство в Букингемском дворце. 

Читайте также