×

МакSим — об источниках адреналина, истинной красоте и принятии себя

Она не только голос целого поколения, но и ролевая модель для огромного количества девушек. При этом МакSим признается, что живет обычной жизнью, с присущими ей, как и всем, страхами и сомнениями. Продолжая серию интервью для HELLO!, президент группы компаний «РИВ ГОШ» Эдгар Шабанов поговорил с певицей о том, что для нее красота.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Марина, сейчас вы прекрасно выглядите, но не секрет, что в прошлом году вы тяжело перенесли коронавирусную инфекцию. Вас внутренне изменила болезнь?

Да, и сильно. Я стала позитивнее смотреть на жизнь и ценить каждый прожитый момент. То, что мы проживаем каждую секунду, дано нам, чтобы мы были счастливы. Так распорядилась Вселенная… или Бог, как угодно.

Какой ресурс для вас самый актуальный? Физический, творческий или красота?

Все ресурсы важны. Если вы чувствуете, что превалирует именно красота, то почему бы этим не пользоваться? Жить нужно в свое удовольствие, потому что жизнь очень короткая. Нужно быть не известным и богатым, а очень счастливым.

«РИВ ГОШ» ― Мекка красоты. А как вы за собой ухаживаете?

В косметичке у меня — в основном декоративная косметика. Дома есть хорошие уходовые средства. А вот инъекции или хирургическое вмешательство я не пробовала, боюсь. Думаю, если мы рассчитываем на долгую, счастливую и красивую жизнь, не нужно злоупотреблять всевозможными кардинальными методами. Чем больше ты убиваешь организм всякими химикатами или изменениями себя, тем меньше у него останется ресурсов и иммунитета, чтобы продолжать сохранять твою красоту.

Какой парфюм вы любите? И как, на ваш взгляд, должен пахнуть мужчина?

После болезни весь парфюм для меня стал пахнуть чем-то химическим и приторным. Надеюсь, когда-нибудь кто-то создаст для меня идеальный букет. А мужчина должен пахнуть уверенностью.

Ваши дочери пользуются косметикой?

Старшей уже 13 лет, она понемногу собирает свою косметичку, покупает разные палетки теней и так далее. А младшая активно интересуется моей коллекцией, уже все мне переломала. (Смеется)

А как вам кажется, с какого возраста девочка должна начинать ухаживать за своей кожей и пользоваться декоративной косметикой?

С самого рождения она должна наблюдать за мамой и учиться ухаживать за собой. Понимать, как важны ежедневные ритуалы и время, уделенное себе. Когда вы на собственном примере показываете детям, что это нормальная часть бьюти-рутины, этот навык они перенимают и будут жить с ним всю жизнь.

У вас есть личный визажист или вы сами предпочитаете краситься?

Когда как. Если съемка, то меня красит визажист, а если выступление, то делаю макияж сама. С укладкой волос то же самое.

А какой продукт главный в вашей косметичке? Если надо выйти из дома и нет возможности сделать полноценный макияж, что вы накрасите обязательно?

Ресницы. Тушь у меня всегда с собой.

Какие тренды в макияже вам нравятся?

Я люблю экспериментировать. Могу прийти и с нежными тенями, и с красной помадой. Наверное, это есть в характере каждой женщины. Конечно, и без ошибок не обходится, но я пробую, анализирую, выбираю.

Кстати, очень удобно то, что современная декоративная косметика еще и ухаживает за кожей. А как вы считаете, красота женщины ― это дар природы или результат работы над собой? И что для вас вообще красота?

Для меня женская красота ― это внутреннее понимание себя и принятие. Я, например, вообще не красавица, но чувствую себя ничего.

Чувство зависти вам не знакомо?

Я думаю, чувство зависти идет от злости, а у меня это как-то не развилось. Даже мои дети злятся, что я никогда не злюсь. Моя старшая дочь Саша, подросток, считает, наверное, что я чего-то недогоняю. А мне смешно.

А в чем для вас смысл жизни?

В детях.

Вы хотите ещё детей?

Не думала об этом. Но, наверное, это было бы здорово.

Поделитесь творческими планами. Вы записываете новые песни? Что планируете сейчас?

Сейчас в планах записать сингл наконец-то. В последнее время столько всего произошло. Не только болезнь, но и в личной жизни. Думаю, что я уже готова это сделать.

Что вас вдохновляет?

Будете смеяться, но музыка! Я правда живу этим, пишу в разных стилях и разных направлениях.

Вы считаете, что нашли свою нишу в этом мире?

Конечно. Хотя были периоды сомнений. Но надо продолжать делать то, что тебе комфортно, потому что это не работа. Это сама жизнь. В сложные моменты, если вы религиозны, обратитесь к Богу. Найдите те сферы, в которых черпаете силу. А возможно, стоит остановиться и немного подождать, природой так устроено — не надо себя гнать никуда. Возможно, в этом положении надо немножечко побыть, и осознание само к тебе придет. Главное — не засиживаться.

Есть ли у вас какой-то бюджетный рецепт, чтобы восстановить свои силы?

Для того чтобы чувствовать себя в ресурсе, нужно общаться с детьми и заниматься спортом, даже если не хочется. Это дает энергию. Умение созидать, сочувствие, доброта — все это дает очень много сил, ты становишься необъятным.

Были ли вокруг вас люди, которые высасывали энергию?

Да. Но мне было любопытно не избавляться от них, а перебороть их эмоционально. И у меня получалось. Я люблю преодолевать препятствия, чем сложнее, тем лучше, просто толку в этом никакого.

Вам хочется быть первой или вас устраивает олимпийский принцип участия?

В спорте важно быть первой. В бизнесе я не соревнуюсь. Я понимаю, что моя популярность ― не моя личная заслуга, поэтому чувство соперничества здесь отсутствует.

А как вы получаете адреналин?

Чувство страха — нужная вещь, но у меня оно появилось не так давно. Сейчас я стараюсь реже прыгать с парашютом. (Смеется) А раньше, будь то какие-то безбашенные гонки или соревнования, я всегда шла первой, отдавалась полностью. Поэтому на теле много шрамов. Сейчас я занимаюсь спортом не так отважно.

Что порекомендуете мне, чтобы я решился прыгнуть с парашютом?

Прыгать не с 1500 метров, с 4000! Там, как ни странно, не так страшно — вы не увидите землю и людей и сможете прочувствовать всю мощь природы и все свои внутренние процессы. Я вам советую хотя бы раз в жизни попробовать прыгнуть в тандеме вместе с инструктором. Я лично на спор пошла первый раз.

Марина, о чем вы мечтаете сейчас?

В данную секунду? Я много о чем мечтаю, даже не знаю, с чего начать… Наверное, чтобы все улыбались.

Вы согласны с высказыванием, что душа человека отражается на его внешности?

В первую очередь. Если у вашего собеседника горят глаза, у вас они загорятся тоже. В ответ.

У вас есть песня «Трудный возраст» — о периоде жизни в 16 лет. Какой бы совет вы дали себе шестнадцатилетней сейчас?

Сейчас я бы у себя шестнадцатилетней попросила совета.