×

Любовь Успенская о стиле, подарке от Баскова и дочери: Она себя сама обеспечивает и я рада за нее

Любовь Успенская о стиле, подарке от Баскова и дочери: "Она себя сама обеспечивает и я рада за нее"

В эту пятницу на телеканале "Россия" состоится премьера нового сезона шоу телеканала "Россия" "Ну-ка, все вместе!". Певица рассказала HELLO.RU о съемках, а также о личном и профессиональном.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Любовь, вот и лето закончилось. Как вы его провели?

Я шикарно провела лето. Была в Турции, 10 дней поплавала в море. Остальное время мы проводили с моей дочерью, занимались ее альбомом. Я рада, что Таня выпускает свой альбом. В целом я очень люблю быть у себя дома, в Подмосковье. Это самый лучший отдых в летнее время.

Сентябрь у вас начнется с премьеры нового сезона шоу "Ну-ка, все вместе!" на канале "Россия". Вы впервые участвуете в роли эксперта? Кто запомнился? За кого будете болеть?

Да, я впервые в этом проекте выступаю в роли эксперта сотни и мне так понравилась атмосфера,  что я приняла участие и  в финале, а там же все самое интересное! Тур с моим участием будет не скоро, но я обязательно буду смотреть весь сезон как зритель, тем более, что в премьерном выпуске в эту пятницу споет мой любимый певец и друг Николай Басков! Конечно, у меня есть фавориты, и я буду за них болеть и переживать. Не буду раскрывать секретов, но я уверена, что многих участников из этого шоу ждет большое будущее. Все очень талантливы и самобытны и такое счастье, что есть подобные проекты, которые дают возможность зажигать новых звезд!

Вы участвовали когда-то в подобных конкурсах?

Я участвовала в конкурсе, да, но у меня не было цели побеждать и быть лидером, я была в дуэте с Игорем Григорьевым, он не был вокалистом, а был журналистом и талантливым режиссером, что меня и подтолкнуло участвовать. Это был некий эксперимент и мы внесли свою свежую струю в этот проект. Из-за нас даже поменяли правило конкурса.

Ваша дочь стала дизайнером. Расскажите о ее планах на будущее.

Она художник и у нее уникальный дар искусно переносить картины на ткани. Это потрясающе красиво, ее картины уже оценили и их покупают. Она творческая личность, проявляет себя не только как певица и артистка, а и как художница. Художники, работающие в европейских галереях не имеют таких заработков, как Таня. Она себя сама обеспечивает и я рада очень за нее.

Как относитесь к конкуренции в шоу-бизнесе?

У меня нет конкурентов. Моя ниша никем не занята. Мой голос неповторим и моя индивидуальность вне конкуренции. Я часто пою с талантливыми певцами и они круче меня как вокалисты, но уникальность моего голоса не скроешь. Даже в тех шоу, где я пела в образе других артистов, меня все равно узнавали по голосу.

Николай Басков вам подарил домашнего питомца. Расскажите про него немного.

Да, Коля Басков мне подарил котенка. Честно говоря, это не было сюрпризом, так как мы ждали его с момента, как его кошечка забеременела. Я ему сказала: "Ты мне можешь подарить котенка?", на что он ответил: "Конечно, подарю! Мальчика или девочку?" и я сказала, что мальчика. Он нам отдал котенка, но когда мы спустя месяц его привили, то ветеринар нам сообщил, что это девочка. До сих пор мы ее называем "он", не можем привыкнуть, что это она. Мы счастливы, что котенок – девочка, так как у нас все мальчики дома. Мы с Колей еще больше сблизились как друзья и нас объединяет, конечно, любовь к домашним питомцам.

Любовь с дочерью

Как относитесь к эйджизму?

Я горжусь тем, что мне сегодня 68 лет и я являюсь иконой, мне подражают молодые, мечтают со мной спеть дуэтом. Для меня всегда на первом месте были таланты, а возраст, как говорил Евтушенко в стихах, – "нет лет". Сегодня себя чувствую такой же Любой Успенской, какой была 30-40 лет назад, ничего не изменилось! Энергия – вот что главное! Не завидуйте!

У вас прекрасные образы, кто вас одевает?

Лучше меня никто не может подобрать мне образ. Я предлагаю идеи моим стилистам, конечно, они помогают мне в подборе одежды, я не могу тратить на это свое время. Я смотрю модные показы, слежу за новыми коллекциями дизайнеров, надо быть в ногу со временем, конечно.

С чего начинается ваше утро?

Утро начинается с йоги. Но прежде – новости. Потом я делаю дыхательные упражнения, а после завтрака у меня пробежка. Но когда жара, остаюсь дома и бегаю на дорожке. Свободного времени очень мало. Я занимаюсь творчеством: репетиции, съемки, продюсирование. Два года я продюсирую мою крестницу Николь — она очень красивая и талантливая девочка-модель.

Кто для вас эталон стиля?

Я!