×

Союз сильных: Милана Королева и Михаил Кучмент

20 лет вместе — серьезный срок для любых отношений. Телеведущая и блогер Милана Королева и бизнесмен Михаил Кучмент проверку временем прошли успешно. HELLO! побывал в загородном доме семьи и узнал, на чем держится их союз.

В гостях у пары HELLO! не впервые. В последний раз наша съемочная группа приезжала сюда пять лет назад, когда семейство только-только обживало новый дом. С тех пор многое изменилось. Их старшая дочь Даша выросла и сейчас живет в Дубае, где работает менеджером по продаже недвижимости. А младший, Леонард, заканчивает первый класс.

Перемены в жизни неизбежны, но именно они способствуют нашему росту, — говорит Михаил и тут же поправляется: к отношениям эта формула неприменима.

С Миланой они неразлучны вот уже 20 лет. А через два года собираются отмечать такую же круглую дату — два десятилетия со дня их свадьбы.

Михаил: Всегда теряюсь, когда меня просят рассказать рецепт прочных отношений. Мне кажется, его не существует. Вам либо хорошо вместе, либо нет. Важно, чтобы в паре оба постоянно становились лучше.

Милана: Один мой знакомый как-то сказал: «Мужчины — охотники, для них важно находиться в постоянном желании женщины, добиваться ее». И я согласна с этим. Женщина должна выглядеть соответствующим образом, чтобы подходить к зеркалу и прежде всего самой себе нравиться. Да, мы все взрослеем, работаем, устаем… Все это отнимает очень много энергии. Порой хочется прийти домой и надеть удобную пижаму. Но лично мне хватает пяти минут, чтобы выйти из этого состояния. А как по-другому? Сильному мужчине нужна сильная женщина, без нее он не справится.

На Михаиле: куртка, футболка, брюки — все LardiniНа Милане: топ, «СЕКЦИЯ»; юбка, thelght

Михаил, а Милана помогает вам в работе?

Михаил: У любого предпринимателя случаются свои локальные подъемы и падения. Именно в такие экстремальные моменты, как хорошие, так и плохие, важна поддержка. И я не ожидаю, что моя семья будет генерить бизнес-идеи, но мне приятно их участие. У Миланы и Даши очень хорошо развито чувство потребителя, которое формируется на их личном опыте. И вообще моя семья — самые лояльные и одновременно требовательные клиенты любого из моих бизнесов.

Милана, вы познакомились, когда Михаил уже занимал серьезную должность. Разве вас, молодую девушку, мечтающую стать телеведущей, это не подкупало?

Милана: Материального интереса у меня точно не было. К тому же я из довольно обеспеченной семьи.

Платье, Laroom; брюки, кардиган, Lardini

Чем же он вас тогда впечатлил?

Милана: Своими небесно-голубыми глазами. Когда я училась классе во втором, родители подсунули мне роман Булгакова «Мастер и Маргарита», который я в силу возраста не могла, конечно, понять. К маме у меня было много вопросов: почему Маргарита безумна, что не так с ее глазами. Тогда она мне сказала: «Глаза — это зеркало души». Мне это врезалось в память. Увидев Мишу, я поняла, что увидела его душу.

Михаил: А я на улыбку обратил внимание. Между нами сразу был какой-то импульс.

Вы быстро решили пожениться?

Милана: Через два года. Миша из интеллигентной семьи: папа —ученый, профессор; мама — начальник художественного отдела Московской филармонии. Установка о том, что жениться нужно — результат того, как его воспитали родители. Я же в загс вообще не собиралась. (Смеется) Для меня и сейчас штамп в паспорте ничего не значит. Куда важнее знать, что нам просто хорошо вместе.

С виду кажется, что вы совсем разные. Михаил спокойный, размеренный. Вы, Милана, наоборот, очень активная, энергичная…

Милана: Когда только познакомились, я считала это большой проблемой. Мне казалось, что люди подходят друг другу, только когда они полностью совпадают — плюс на плюс гораздо легче. В 25 лет кажется, что это круто — все делать вместе: вместе просыпаться, вместе ходить на тусовки, вместе засыпать. Помню, поначалу я даже плакала, когда мне хотелось дальше тусоваться, а он говорил: «Спать!». Думала, ну почему так! (Смеется)

платье, MaxMara studio
Брюки, кардиган, Lardini; футболка, Brunello Cucinelli

Потом смирились?

Милана: Потом повзрослела и поняла, какой же это кайф, что мы разные. Мне кажется, иначе мы бы не прожили столько вместе. Когда люди живут и работают в одной сфере — это очень сложно. У нас же есть огромное поле для обсуждения. Мы постоянно говорим о каких-то проектах, советуемся друг с другом. Муж очень мне помогает с моим YouTube-каналом. Недавно вот были в Африке, и он сказал: «Давай сюда камеру, я сейчас тебе такой влог сниму, Птушкин отдыхать будет».

Путешествия занимают важную часть вашей жизни. А кто из вас их планирует?

Милана: Вся ответственность за наш отдых лежит полностью на Мише.

Михаил: Путешествовать мы любим всей семьей, ведь все живут в разных ритмах, а поездки позволяют нам вместе собраться и провести время не урывками, час-два в день, когда все думают о том, что завтра рано вставать, а по-настоящему отдохнуть от суеты городской жизни и бесконечных забот. В организации таких поездок у меня сложная задача — надо учесть все пожелания, чтобы каждому зашло.

Лео тоже с вами путешествует?

Михаил: В большие и сложные поездки мы начали возить сына с пяти лет. Тогда он вместе с нами побывал на Камчатке, жил в палатке на необитаемых Курильских островах. Сейчас мы все вместе во время школьных каникул летали в Намибию и Ботсвану — за 12 дней было 12 перелетов. Для ребенка это непросто, но в таком возрасте — а Лео сейчас 7 лет — очень важны яркие эмоции и впечатления. Каждая такая поездка — это всегда скачок в развитии. И я все стараюсь продумывать до мелочей.

Милана: Иногда я нервничаю, когда оказываюсь в эпицентре таких путешествий. В этот раз Миша решил мне сделать сюрприз — организовал путешествие на воздушном шаре. А я просто до ужаса боюсь высоты. Пыталась бороться с этим страхом, катаясь с гор на сноуборде, но ничего не вышло — научилась только нестись с криком и закрытыми глазами. А потом решила — чего себя мучить, буду с детьми по пологим «зеленым» трассам кататься. Так вот, в ночь перед вылетом я почти не спала. А наутро позвонила маме, и она сказала: «Вычеркивайте из своего списка Дашу и Лео и вместе с Мишей на все четыре стороны летите, куда хотите». Но, конечно, мы полетели все вместе. Это был кайф. Да, я люблю путешествия, но недавно стала замечать за собой, что куда больше люблю свой дом — вообще бы отсюда никуда не уезжала.

Жакет, Sportmax; платье, Laroom

Долго вы его строили?

Милана: Он дался нам непросто, пришлось сменить несколько дизайнеров. Проекты были совершенно неожиданные, например, нам предлагали даже кальянную комнату.

А потом я познакомилась с Катей Егоровой, девушкой с прекрасным вкусом и чувством стиля. Мы с ней сели и за три месяца, раскладывая на коленях все образцы, придумали дизайн этого дома. Я взяла в прорабы своего родственника. И вот таким подрядом мы построили этот дом. Еще была подруга Ольга, которая приезжала вместе со мной на стройку с раннего утра и помогала следить за всем процессом. Она могла сказать: «Эту стену построили неправильно». Я брала лом и выламывала стену. И так года два ломали, пока не приехал на стройку Миша и не сказал: «Если еще хоть кто-нибудь сломает хотя бы одну стену, все будут уволены». После этого стены перестали ломаться, пошла отделка.

А какие были запросы по планировке?

Милана: Мне хотелось, чтобы всем было удобно и никто никому не мешал. У нас взрослая дочь, ей нужно отдельное пространство. К тому же я понимала, что через пару лет и Лео захочется какого-то уединения. Миша тоже любит закрыться в своем пространстве. И мне, бывает, надо спрятаться ото всех, ведь я много общаюсь с людьми. Поэтому второй этаж у нас разделен на три пространства: наша спальня, гостиная и две гардеробные. У Даши два этажа — такой собственный пентхаус в доме. У Лео свое крыло, где у него спальня, игровая, гардеробная и большая ванная. Это все я проектировала сама. Ходила по дому и думала, где каждому будет комфортнее, потому что ни один архитектор за тебя этого не сделает.

Платье, Nanushka

Любой ремонт — это проверка отношений. А были ли у вас разногласия?

Милана: Мише казалось, что я сильно размахнулась. Когда мы купили дом, это была коробка 700 квадратных метров. Но когда я сюда зашла, поняла, что не хватает пространства: Мише нужен кабинет отдельный, а кухня, совмещенная с гостиной, была вообще не вариантом. У всех разный рацион: Миша ест мясо, я не ем, Лео ест все вареное, у Даши тоже свое меню… Все запахи бы смешивались. Еще был спор по поводу бассейна. Миша хотел открытый. Пришлось убеждать, что в наших климатических условиях это нерационально. Я хотела сделать в холле лифт. Родители Миши уже в возрасте, им трудно забираться на второй этаж по лестнице. Тут уж Миша не выдержал, сказал: «Откуда у тебя такие буржуазные замашки? Зачем тебе лифт?». Моя отдельная гордость — большая лестница, которую я сама спроектировала. Зато не было споров по поводу того, нужен ли нам огород. Мы все поддерживаем тренд на здоровое питание и практически все овощи и ягоды выращиваем сами.

Михаил, насколько чувство стиля Миланы вам близко — не только в отделке дома, но и в обычной жизни? Например, прислушиваетесь к ее мнению, выбирая себе гардероб?

Михаил: У Миланы классные идеи и отличный вкус. А чувство стиля, и это я хочу особенно подчеркнуть, родилось задолго до того, как она стала ведущей канала Fashion TV. Она всегда стильно одевалась — вне зависимости от бюджета. Милана прекрасно может сочетать ноунеймы и бренды. Безусловно, ее вкусу я доверяю. Можно сказать, она мой персональный стилист. Но не по всем вопросам нужно советоваться с «шефом». Если мне что-то приглянется, я могу купить, даже если ей не нравится.

Милана: Я не люблю никому ничего навязывать. Мне импонирует, что у Миши есть свой стиль и что он трансформируется со временем. В 2000-х Мише нравились ботинки с нарисованными русалками. Я никогда не критиковала, не настаивала, чтобы он их снял. Каждый человек должен быть в своем кайфе, своем вайбе. Я кайфую, что Миша не шмоточник. Он абсолютно нормальный расслабленный человек.

Вы родители двоих детей. Причем у Даши и Лео существенная разница в возрасте….

Милана: Лео сейчас 7 лет. И для меня это экспириенс. Когда у меня родилась Даша, я была слишком юной. Сейчас я ответственная мать. У меня в 7:30 звонит будильник, я встаю и собираю сына в школу, а каждый вечер мы садимся и разговариваем. Сейчас же дети такие — все сложные, все личности. Важно не упустить момент, когда можешь быть ребенку близок и понятен.

Рубашка, брюки, Etro; платье, MaxMara studio

Какие качества вам хотелось бы привить сыну?

Михаил: Лео растет позитивным и уже выделяется своей энергетикой и лидерскими качествами. Мне, конечно, было бы приятно, если из него получится предприниматель. Но приму любой его выбор. Мне хочется, чтобы он был целеустремленным, с любовью к новым знаниям — в этом смысле я стараюсь быть для сына ролевой моделью.

Милана: А я хочу, чтобы он был счастливым и добрым, потому что доброты очень не хватает в нашем мире. Чтобы помогал людям — как папа.

Текст: Елена Редреева

Стиль: Павел Андреев