×

Полина Гагарина: Вождение для меня — это прежде всего переключение и отдых

Полина Гагарина: "Вождение для меня — это прежде всего переключение и отдых"

Поговорили с Полиной о машинах, мужчинах, женских радостях и китайской философии.

Назвать Полину Гагариной просто певицей уже невозможно. Сферы ее деятельности настолько разнообразны, что ее образ стоит воспринимать как целое культурное явление. Она везде: и на стриминговых сервисах, и на сцене, и в кино, и на телевидении, и в рекламе, и во всех караоке страны на любой лад с легендарной «Кукушкой». А с недавних пор — еще и в коллаборации с премиальным автомобильным брендом EXEED. И с этого места мы расскажем подробнее.

Полина, Китай для вас далеко не чужая страна — вы участвовали там в шоу The Singer. Сейчас сотрудничаете с китайским автобрендом. Как часто вы бываете в Китае? Что вас привлекает, а что вызывает недоумение в этой стране?

Я давно не была в Китае, с момента моего участия в шоу The Singer в 2019 году. А впервые я оказалась в этой стране в 15 лет. Моя мама преподавала там хореографию, и я провела с ней полтора месяца. Эта поездка стала для меня одним из самых ярких впечатлений в жизни.

Мы с мамой жили в основном в Пекине, а еще ездили на море. Именно тогда я успела проникнуться философией Китая, его национальными и культурными традициями. А во время прогулки по летнему Императорскому дворцу я загадала свое самое заветное желание. И оно сбывается до сих пор! Так что Китай имеет для меня очень важное значение — и личное, и смысловое, и культурное.

С чем бы вы сравнили китайский автомобиль, и насколько он вам подходит?

Такой автомобиль, как EXEED — это достойная машина, которая полностью соответствует моему образу жизни. Он дает мне необходимый комфорт, возможность уединиться и побыть в своих мыслях. И конечно, подкупает его технологичность — я прекрасно себя чувствую как на водительском, так и на пассажирском сидении. Или могу включить одной кнопкой спортивный режим и мчать по ночному городу. Вообще китайские машины в скором времени могут дать большому количеству людей максимальные комфорт, красоту и удобство.

Как давно вы за рулем?

Я получила водительское удостоверение, как только мне исполнилось 18 лет. Свою первую машину купила на выигранные на конкурсе «Новая волна» деньги. Естественно, она была подержанной и очень маленькой, да еще и на механике. Благодаря своему раннему водительскому старту умею водить абсолютно любые машины. Мне кажется, что вполне могла бы и грузовик! Не пробовала, но уверена, что это не составит для меня особого труда.

Представьте, что вы сейчас в машине. Куда и с кем вам бы хотелось ехать?

Вождение для меня — это прежде всего переключение и отдых. С кем бы я хотела поехать? Зависит от того, будни это или выходные, вечер или утро. После работы — это желание побыть в одиночестве после насыщенного трудового дня. В выходные и в часы отдыха — это радость вести любимую семью и любимых друзей на отдых. А в разгар работы над проектом — это возможность прямо в пути обсудить с моей помощницей все рабочие планы и принять множество важных и срочных решений.

Вообще в машине очень часто происходят важные для меня события в жизни. Особенно, когда я за рулем еду со съемок или после концерта — так мне удается расслабиться. Вести машину — своего рода медитация.

Что вам больше всего нравится в вашем EXEED RX?

Ну во-первых, как девочка, могу сказать, что эта машина очень красивая, привлекательная — сразу обращает на себя внимание. А во-вторых, у нее есть огромная и удобная панель управления. Когда ты за рулем, хочется, чтобы машина была максимально удобной для переключения на разные задачи, что и присутствует в EXEED RX благодаря сенсорной панели. Дополнительно могу отметить удобные сиденья, маневренность и абсолютно послушный руль.

И еще меня очень радуют в машине две вещи: дизайн салона и комфортное, просторное пространство внутри салона. Я много ездила на заднем сидении, и мне удалось во время поездок и полежать, и отдохнуть.

По тому, как человек управляет машиной, можно составить его психологический портрет и определить, в чем еще он настолько же хорош или плох?

По стилю вождения можно, хоть и очень поверхностно, определить, какой характер у человека. Из очевидного: насколько осторожно едет, насколько внимательно относится к другим, насколько резок, как маневрирует при перестроении и многое другое.

Во всяком случае я могу говорить за себя: по моему темпераменту, по тому, как я вожу машину, можно определить некоторые особенности моего характера.

И как бы вы охарактеризовали свой стиль вождения?

Правильно было бы сказать — мой стиль жизни, и, как его продолжение, мой стиль вождения. Надеюсь, это вопрос не для ГИБДД?

Давайте выразимся иносказательно.

Тогда я отвечу метафорой. Пуля. Ракета. Неуловимый мститель. Это я!

Вы все время на виду, при этом у вас образ красивый, правильный. Даже желтые издания пишут о вас, используя крайне деликатные формулировки. Как вы живете, чтобы избегать скандалов? И в чем здесь подвох?

Мне нравится сама постановка вопроса. Раз вы это заметили, значит, так оно и есть. Все очень просто. Я живу по совести. Живу так, чтобы мои дети брали с меня пример, чтобы они гордились своей мамой. И чтобы я сама всегда спокойно ложилась спать, понимая, что прожила свой день максимально искренне.

Для меня очень важно, когда я живу и знаю, что мои сердце и душа находятся в чистоте. Я от этого образа жизни получаю огромное удовольствие. Я от этого счастлива и нахожусь в гармонии с собой. И, самое главное, этим состоянием я могу делиться со своими зрителями.

Но у вас же есть недостатки?

Пожалуй, самый главный мой недостаток — это суетливость в некоторых ситуациях. Ее еще можно назвать нетерпеливостью. Это происходит потому, что мне, как человеку огненному, энергичному и активному, иногда хочется сделать что-то сразу и побыстрее. Я очень ценю время, свое и других людей, поэтому спешу жить.

Но я работаю над собой ежедневно, замечая, что, как говорится, «быстро — это значит медленно, но постоянно». Как показывает жизнь, все настоящее и важное все равно требует большой и планомерной работы, как бы мне ни хотелось сделать это скорее. Я учусь это замечать и делать иначе.

Когда в последний раз вы делали что-то, за что вам потом становилось стыдно?

Пожалуй, я нахожусь сейчас в том возрасте, когда отношусь к своим решениям, какими бы они ни были, как к жизненному опыту. Я взрослый человек, поэтому сначала хорошенько думаю, что буду делать, и только потом делаю. Поэтому мне не стыдно за себя, ведь каждый мой поступок продуман. Я очень люблю поговорку «семь раз отмерь, один раз отрежь». Это про меня.

А какие слабости не стыдно иметь мужчине?

Мне кажется, что мужчине не должно быть стыдно, когда он может вместе с тобой заплакать у экрана, если вы вместе смотрите какое-то трогательное и серьезное кино. Когда он смотрит с восхищением на детей — и становится в этот миг трепетным и нежным отцом. Такие мужские слабости делают его сильным. Потому что это проявление человечности, душевности, доброты.

Почему зачастую происходит так, что люди клянутся исполнить больше, чем могут, а стоит им довериться — они не исполняют даже возможного?

Вопрос доверия — это очень большая и серьезная тема. К сожалению, а, может быть, и к счастью, это можно проверить только временем. Я думаю, давать шанс человеку нужно обязательно. И обязательно в него верить, если ты выбрал его сам, если почувствовал, что это твой человек. Нужно поддерживать, при этом смотреть прежде всего на поступки, а не на слова. Только так можно увидеть, каков человек на самом деле. Ведь о дереве судят по плодам.

На сколько процентов успех мужчины зависит от женщины? И как это работает в сторону женщины?

Мужчина и женщина, как пара, как муж и жена, создают особый тандем. По сути это команда, а значит, у них есть командная работа, в которой один влияет на другого. Это 100 %. Между ними, конечно, существует особая связь — и ментальная, и духовная, и сердечная. А когда у них появляются дети, они становятся еще более сплоченной и высоко организованной командой — большой и дружной семьей.

А сколько денег нужно для счастья? От чего вы не можете отказаться?

Мое счастье не измеряется деньгами. Оно в улыбках моих детей, в поддержке моих друзей, в волнении и восторге от встреч с моими дорогими зрителями на концертах. Счастье в музыке, в близких людях, в том, что дает мне силы жить и творить! И от этого я точно не готова отказаться.

В каком случае вы готовы поработать бесплатно?

Я бы не стала здесь говорить о безвозмездной работе, лучше перефразировать так: в каком случае я готова сделать то, чем могу быть полезна человеку, без каких-либо денежных вознаграждений? Это касается прежде всего детей. Я всегда готова оказать посильную помощь детям, а также сделаю все возможное для поддержания и становления их духа в процессе взросления. Доброе слово, вера в ребенка, помощь в возможном направлении его творческого развития — пожалуй, эти вещи я всегда делаю с полной самоотдачей и от души.

Что вам сейчас доставляет наибольшую радость в жизни?

Уже много лет подряд это самые простые вещи. Например, для меня ежедневная радость — это ранние утренние часы, когда я выхожу на балкон и вижу потрясающей красоты небо. Оно меняется каждый день — как картинки в калейдоскопе! И эти краски дарят мне такой восторг! Я все время пытаюсь фотографировать, а потом пересматриваю эти фотографии и снова радуюсь. Настоящий круг радости, как в детстве.

Над чем вы последний раз смеялись?

Обычно, когда мы готовимся к съемке или концерту, в гримерке происходит настоящий девичий шабаш, если это так можно назвать. Это когда атмосфера вокруг нас накаляется, и мы бесконечно смеемся. Это помогает настроиться, снять лишнее напряжение и ощутить себя командой. В такие моменты мы шутим, как мне кажется, на уровне современных стендап-комиков. К сожалению, эти шутки нельзя никому рассказать, потому что это касается нашей закрытой внутренней артистической кухни. Но поверьте, это и правда очень смешно.

Что вас больше всего мотивирует в жизни?

Для меня любовь — это главный мотиватор, главное топливо для всего, что я делаю. Любовь — это жизнь. Жизнь — это любовь.