×

Мне хотелось развеять миф, что звезды — это какие-то небожители: Анна Хилькевич о реалити-шоу Выжить в Дубае на ТНТ

"Мне хотелось развеять миф, что звезды — это какие-то небожители": Анна Хилькевич о реалити-шоу "Выжить в Дубае" на ТНТ

25 июня на телеканале ТНТ стартовало новое грандиозное реалити-шоу "Выжить в Дубае". В этом проекте две команды — звездная и народная — будут сражаться друг с другом, самим собой и с арабской пустыней за 10 миллионов рублей. В каждом выпуске победители будут отправляться в самый роскошный отель Дубая, а проигравшие — выживать в песках. Участница проекта Анна Хилькевич рассказала о том, как решилась участвовать в экстремальном реалити, поделилась мыслями о внутренних изменениях, а также составила идеальный список вещей для необитаемого острова.

Почему вы согласились принять участие в шоу “Выжить в Дубае”?

Потому что я люблю новое, люблю экспериментировать, мне было очень интересно попробовать себя в очередной раз в реалити, учитывая мой опыт ведения подобных шоу и участия в “Звездах в Африке”. И сама идея этого проекта тоже меня зацепила. Мне очень хотелось развеять миф, что звезды — это какие-то небожители, у которых нет чувств, которые только про люкс. Я понимала, что звезды окунутся в сложные условия без комфорта и, естественно, зрители ожидают, что звезда там просто размажется и упадет лицом вниз, станет посмешищем. Я уверена, что статус человека совершенно не влияет на то, как он способен выживать в тяжелых условиях. Ну, и хотелось в очередной раз проверить себя, увидеть себя с новых на сторон.

Что вас особенно удивило на проекте?

Этот проект оказался для меня эмоционально сложным, уже несколько месяцев прошло, а меня до сих пор не отпустило. Мне очень понравился формат, я увидела большое количество смыслов, противостояний, многослойности. Очень понравилась концепция: здесь встает социальный вопрос, но в то же время много разных испытаний, в которых социальное неравенство совершенно не имеет никакой силы. Ты можешь понять, почему звезды стали звездами и почему команда из народа не может преодолеть внутри себя какую-то черту, или наоборот, чем народ силен. Если задуматься и смотреть на шоу, как немножечко на учебник по психологии, очень много всего можно оттуда достать. Мне очень понравились наши ведущие, эта пара теперь одна из моих самых любимых в медиа-пространстве — Ляйсан Утяшева и Паша Воля.

Анна Хилькевич

Что стало главным испытанием на проекте?

Самым главным испытанием для меня стало — преодолеть саму себя. Естественно, у меня было желание просто сдаться. Но я, в принципе, туда шла с одной из задач: научиться не сдаваться — и оказалось, что это для меня достаточно сложно. В любом случае, участие в этом проекте сделало меня в десятки раз сильнее.

Можете ли вы сказать, что проект вас изменил? Если да, то как?

Абсолютно точно я изменилась, не могу вам полностью раскрывать все карты, но, если посмотреть шоу, станет понятно, какие выводы я сделала про себя, про людей, жизнь. Изменилась мое отношение к людям: мне раньше всегда хотелось всех оправдывать, а теперь я поняла, что нет смысла. Я поняла, что могу ошибаться в самом начале, не обязательно ко всем идти с распростертыми объятиями. В общем, я научилась еще лучше выстраивать свои границы.

Как вы перенесли разлуку с дочерьми? А они — с вами?

Это было ужасно, на самом деле, потому что они находились в это время в Дубае, и я думала, что смогу на выходные дни какие-то выезжать, но оказалось, что нет. Соответственно, я никого из них не видела. Мне было катастрофически сложно, но мой муж и дети были настроены на то, чтобы я продержалась до конца, поэтому в любой момент, когда мне хотелось соскочить и уехать домой, я вспоминала слова мужа, да и ребята со мной тоже разговаривали. Были периоды, когда меня совсем накрывало, и я чувствовала себя оторванной от людей, близких мне. Мне, конечно, хотелось убежать в свою пещерку, но это было проявление слабости, которой на этом проекте нет места.

Главная авантюра в вашей жизни — это..?

Вся моя жизнь — одна сплошная авантюра. Я рискую, я верю в лучшее, я верю в то, что все будет хорошо, что я защищена. Как будет, так и должно быть. Я столько пережила авантюр в своем отрочестве, что сейчас для меня авантюр уже не существует, только осознанный риск. Авантюра — это не про подумать, а ворваться и погнать. А сейчас я тоже рискую, но пытаюсь увидеть, какие последствия я могу получить после этого события.

А главное достижение? Почему именно это?

Главное достижение, наверное, заключается в том, что я смогла увидеть свою жизнь под другим углом и пойти в путь дальнейшей трансформации. Я увидела свои слабые стороны и начала их исправлять, но это не про самобичевание, а про усиление себя. И одно из самых последних моих достижений — это то, что я наконец-то поняла и приняла свою плохую сторону. Раньше я не хотела ее видеть, хотела быть хорошей для всех, а потом поняла, что, оказывается, есть все-таки другой способ оставаться нормальным адекватным человеком, у которого есть и темная сторона, и светлая. Таким образом ты взрослеешь, становишься цельным.

Если бы вы могли выбрать абсолютно любую актрису на роль в байопике про Анну Хилькевич, кто бы это был? Почему?

Почему-то мне пришла в голову Кэмерон Диаз: она открытая, позитивная, про улыбку, но в то же время про внутренние силы. И Риз Уизерспун, потому что она любит работать, любит свою работу, и в то же время она семейная.

Какие три вещи возьмете с собой на необитаемый остров?

Сейчас, если мы не берем еду и воду, то я бы взяла себе SPF 50, фильтры для воды, чтобы пить пресную воду, гвозди, на которых я бы стояла. А вот зажигалку бы не стала, потому что теперь я знаю, как разжигать огонь.