×

Юлия Довганишина: 10 коротких вопросов

Поговорили с актрисой нашумевшего джукбокс-мюзикла “Ничего не бойся, я с тобой”, который каждый раз собирает аншлаг в Театре МДМ вот уже второй сезон подряд, о вдохновении, особенностях работы в этом жанре и том, почему она не может жить в Санкт-Петербурге.

Опишите в трех словах свою героиню Алису из мюзикла “Ничего не бойся, я с тобой”.

​Для меня Алиса — честная, интеллигентная и любящая.

Считаете ли вы себя романтичной натурой?

Конечно! В первую очередь потому, что я всегда живу в состоянии влюбленности в кого-то или во что-то. Для меня это очень важно, меня это наполняет и питает.

Расскажите, о чем для вас мюзикл “Ничего не бойся, я с тобой”?

О честности перед самим собой. В первую очередь, это касается, конечно, моей героини Алисы, потому что перед ней встает нелегкий жизненный выбор, но она остается верна себе, прислушивается к своим чувствам и делает выбор в пользу любви. Для меня этот мотив наиболее важен.

Помните ли свою первую любовь?

Конечно, пусть это было в детстве, но я считаю, что первую любовь забыть невозможно. Это была скорее влюбленность, но, будучи скрытной натурой, я переживала эту любовь в себе. Поэтому я даже не знаю, была она безответной или же взаимной, никаких проявлений в мою сторону от молодого человека не поступало, поэтому я никогда не узнаю, что бы это могло быть, если бы мы открылись в чувствах.

Ваш главный источник вдохновения?

Музыка. С ней я иду по жизни и стараюсь слушать ее постоянно. Она придает мне жизненных сил, может вдохновлять на работу, поднимать настроение и даже лечить.

Каково это — быть актрисой мюзиклов?

Это тяжелый труд, потому что нужно всегда держать себя в форме и быть готовой ко всему. Конечно же, это требует определенных навыков, которые нарабатываются годами, поэтому этот труд идет с детства без остановки, и расслабляться нельзя ни в коем случае! Но, конечно же, это настоящее счастье и благодарная работа! Для меня жанр мюзикла — самый сильный в театре. Мне кажется, он производит особое впечатление на людей, вызывает в них максимальный спектр чувств. Когда я слышу аплодисменты и реакцию зрителей, выходя на поклон, вижу впечатленные и вдохновленные лица, понимаю, что это самое главное! Это самый большой показатель, что наш труд стоит того.

Действие спектакля происходит в Ленинграде. Любите ли вы приезжать в город на Неве?

Я люблю приезжать в Питер на несколько дней, но однажды у меня был опыт жизни в этом городе, и, к сожалению, я поняла, что для жизни он мне не подходит. Там пасмурно, холодно, дождливо, а я люблю солнце и тепло, поэтому жить там мне бы не хотелось. Но вот приезжать туда, чтобы хорошо провести время, сменить обстановку и вдохновиться — прекрасно!

Почему стоит посетить мюзикл “Ничего не бойся, я с тобой”?

​Я считаю, что “Ничего не бойся, я с тобой” — это лучший мюзикл, который идет в России! Это мое искреннее мнение, поэтому я рекомендую его посетить! Надеюсь, что он будет идти еще очень долго и все успеют это сделать. Я посмотрела много мюзиклов и разноформатных спектаклей, и для меня “Ничего не бойся, я с тобой” остается абсолютным шедевром!

Совсем недавно вышел альбом с песнями из мюзикла, как он записывался?

Для записи альбома был собран каст артистов мюзикла. В студии с нами работали музыкальный руководитель, педагог по вокалу, звукорежиссер и режиссер-репетитор. Альбом создавался очень профессионально и достаточно быстро. Я благодарна за саму идею создания такого альбома, потому что и для артистов, и для зрителей — это очень важный момент. Я знаю, что очень многие ждали выхода альбома и сейчас активно его слушают, пишут слова благодарности за выход такого прекрасного материала! Конечно, для меня большая честь быть в списке артистов, которые приняли участие в записи. Кстати, альбом доступен на всех стриминговых платформах, и абсолютно каждый может услышать 20 хитов группы секрет в новых аранжировках — ровно так, как они каждый день из месяца в месяц исполняются на сцене Театра МДМ уже второй сезон подряд.

Чем вы гордитесь?

​Я горжусь тем, что я иду по профессии самостоятельно! Я родилась в семье, где никто профессионально не занимается творчеством и, конечно, никогда не было рядом человека, который может подсказывать вещи, которые важны в моем деле. Поэтому я горжусь тем, что иду по этому пути сама: набиваю шишки, падаю, встаю, иду дальше, терплю многое, а многое уже не терплю, но добиваюсь успехов самостоятельно — практически без помощи окружающих. Исключительно с помощью профессиональных советов моих коллег, педагогов, учителей и режиссеров.