×

Юлия Савичева: У меня достаточно жесткий характер

Юлия Савичева: "У меня достаточно жесткий характер"

Юлия Савичева представила новую музыку и вовсю экспериментирует с жанрами. Поговорили со звездой о том, почему она ушла в поп-рок, об имидже "девочки-припевочки", синдроме отличницы и расставании с продюсером Максом Фадеевым.

Юлия, вы выпустили новую песню в жанре поп-рок и готовитесь к большому сольному концерту. Почему именно поп-рок? На концерте будет упор именно в эту сторону?

Я почувствовала, что пришло время вернуться в этот стиль. У меня был период, когда я выпускала и пела такие песни. Конечно, сейчас изменился звук, нужно, чтобы звучание было актуальным, но эта рокерская подача мне была близка всегда. На концертах 13 октября в Санкт-Петербурге в клубе Космонавт и 20 октября в клубе Urban в Москве вы почувствуете наше рок-настроение.

Для всех Юлия Савичева ассоциируется с маленькой и хрупкой артисткой, эдакой девочкой-припевочкой. Насколько это правда, насколько это вы? Приходилось когда-нибудь проявлять твердость характера и поступать жестко?

Да, действительно, меня воспринимают как девочку-припевочку или эдакую диву, постоянно рыдающую у микрофона, в платье с длинным шлейфом. Те, кто был на моих концертах знают, что это не так. Юлия Савичева — это бешеная энергетика, это драйв, эмоциональный обмен со зрителями, это рок — с такой подачей я могу спеть любой из своих треков. Недавно я участвовала в проекте, где люди удивлялись, что я могу зажигать, что бываю брутальной и во мне столько эмоций. Понимаю, что привычный всем образ сложился из песен и клипов. Значит, в новых видео и треках будет больше брутальности, энергии и драйва.

Я бы сказала, что у меня достаточно жесткий характер, не зря же говорят, что внешность обманчива. Мой коллектив не даст соврать, иногда я бываю строга, но люблю справедливость и ничего не могу с собой поделать.

Юлия Савичева

Какое решение в жизни вам далось труднее всего? Как справились с переживаниями, что помогло довести дело до конца?

Таких решений было много. Были разные периоды — и в личной жизни, и в карьере — и сколько их еще будет. Было непросто, когда мы с мужем стремились стать родителями, но у нас долго не получалось. Потом был сложный период, когда я продолжила путь самостоятельно, без продюсера. Но каждая трудность делает нас сильнее, мудрее и прибавляет нам опыт. Главное — не сдаваться и не опускать руки.

Вы никогда не жалели, что ушли из-под крыла Максима Фадеева? Это решение было трудным?

Любые глобальные, переломные моменты всегда даются непросто. Я никогда не жалею ни о чем. Произошло то, что произошла и, если бы я до сих пор была в продюсерском центре, я бы многого не знала из того, что знаю и умею сейчас. Я хочу развиваться как артист, понимать шоу-бизнес изнутри, взрослеть в этом плане, набираться опыта. Если бы я осталась в продюсерском центре, где от тебя мало что зависит, я бы ничему не научилась.

Несколько лет назад вы с супругом готовились стать родителями, но потеряли ребенка. Расскажите, как смогли пережить эту ситуацию, поделитесь опытом.

Было непросто. Мне помогла поддержка семьи — мужа, моих родителей. Мы много говорили по душам. Не скрою, было страшно, были разные мысли, но я верю в силы свыше. В какой-то момент я почувствовала, что все будет хорошо и нужно просто жить и верить в это.

Женщина во время беременности должна, просто обязана настраиваться только на позитив. В тот момент, когда я уже родила Аню, я поняла, что хочу поделиться своей историей с девушками, молодыми семейными парами. Все решаемо, важно заниматься своим здоровьем, периодически унимать свой трудоголизм, делать правильные выводы.

На этом фоне вы не стали гиперответственной мамой? Каким родителем вы бы себя описали?

Стараюсь бороться со своей повышенной тревожностью, она в моей жизни присутствует. Понимаю, что не нужно показывать ее ребенку, потому что на нем это может сказаться в негативном плане. Стараюсь сама себя я в голове как-то уговаривать, уравновешивать, но понимаю, что это первый ребенок, долгожданный. Тревожность была и будет, и тут надо договариваться с самой собой.

Я считаю себя очень любящим родителем. Всегда стараюсь говорить с Аней по-взрослому, иногда меня не понимают окружающие, мол, ей же всего шесть лет. Дочь все понимает, она очень умная и талантливая. Иногда Аня вьет из меня веревки — чувствует, когда можно надавить, поманипулировать, умеет, где нужно, “пустить слезу”. Я всегда пытаюсь с ней договориться. Мы с мужем стараемся уравновесить друг друга в плане воспитания — быть с одной стороны строгими, но и не перегибать палку.

Вы часто говорите о том, что у вас синдром отличницы, который идет из детства. Это скорее плюс, или минус? Вы не в обиде на родителей из-за такого воспитания?

Иногда это плюс — ты больше выполняешь каких-то дел и на работе, и на личном фронте. Но в то же время таким людям сложно расслабиться, получать удовольствие от жизни в моменте. Я о своем “синдроме отличницы” знаю и с ним борюсь, причем весьма успешно.

Сейчас я на родителей не в обиде, хотя был период, когда я на них обижалась. По своему опыту скажу, что обида ни к чему не приводит, когда держишь ее в себе, когда это уже случилось в твоей жизни, нужно просто принять, осознать, отпустить и простить, и далее работать над собой.

В школьном возрасте у вас была анорексия. Расстройства пищевого поведения в детстве повлияли на вас в настоящем?

Так или иначе, отголоски проявляются. Думаю, что это сказывается на иммунитете — когда он закладывается в 14-16 лет, а ты толком не питаешься, может сказаться на здоровье в будущем.

Я до сих пор не взвешиваюсь, принципиально не встаю на весы. Я придерживаюсь здорового питания, но иногда, например, в отпуске, позволяю себе оторваться — ем все, что захочу. После таких послаблений оцениваю себя по фото — не становятся ли малы костюмы, нравлюсь ли себе на фото.

Как следите за фигурой сейчас?

Если говорить про физическую нагрузку, занимаюсь бальными танцами. По возможности стараюсь заниматься регулярно, участвовать в конкурсах. Слежу за своим питанием, оно у меня сбалансированное и правильное.

Бальные танцы были вашей мечтой детства, к которой вы идете и сейчас, а есть еще мечты маленькой Юли, которые пока не сбылись?

Я иду к стадионным выступлениям. У меня уже был такой период, когда мы выступали на стадионах, это как раз моя энергетика. Мы с командой стремимся к этому.

Участие в конкурсах по бальным танцам — еще одна мечта, постепенно она воплощается.