×

Тимур Родригез — о новом проекте, современном юморе и вдохновении

Свежее юмористическое шоу "Лига городов", которое ведет популярный шоумен и певец, уже доступно на канале ТНТ. Поговорили с Тимуром о проекте, о том, какой жанр юмора наиболее востребован в наши дни, и о его новой музыке.

“Лига городов” стартовала в эфире ТНТ, и, судя по комментариям, понравилась зрителям. Вы ожидали, что проект так “зайдет”? Чем он зацепил аудиторию?

Уверен, что всему виной мощная формула смелость, масштаб и амбиции ТНТ, помноженные на опыт и традиции АМИКа. А цеплять аудиторию придется каждую неделю, потому что мы уже убедились в том, что то, как команды “заходят” на аудиторию на репетициях со зрителями, и как они выглядят во время съемки иногда небо и земля. Так что это абсолютно непредсказуемо, но еще и поэтому безумно интересно.

Вы соглашаетесь с мнением наставников, особенно, когда они нажимают красную кнопку? Какие эмоции испытываете в такие моменты?

Во-первых, никогда не бываю к этому готов я за сценой, пиджак висит на вешалке, на столе суши, которые мне только привезли, а тут такое! По-человечески, само собой, жалко тех, кто лишается возможности не только претендовать на 10 миллионов, но и зачастую даже закончить выступление! Но в конце концов авторитета и опыта наших наставников действительно достаточно для того, чтобы понять, кто способен будет выдержать гонку, а кто посыпется. Поэтому я сопереживаю командам, уважаю выбор наставников и благодарю господа, что в этом шоу мне не надо брать на себя такую ответственность за будущее других людей!

Общаетесь ли вы с участниками вне сцены, может быть, как-то подбадриваете, даете советы?

Само собой! А еще периодически участвую в номерах. На мой взгляд, такого рода поддержка куда ценнее, чем просто воодушевляющая речь за кулисами.

Есть ли у вас в шоу фавориты?

Не считаю правильным выделять кого-то конкретного, дабы не обидеть остальных. Но с другой стороны, правда всегда важнее, поэтому признаюсь вам честно. Мой фаворит в этом шоу Марина Кравец. (Смеется)

Видите ли вы в участниках себя времен КВН? Что объединяет вас в те времена и их сейчас?

Я периодически обращаю внимание на эти горящие глаза, восторженные лица и вспоминаю, что когда-то сам находился в подобном состоянии, стоя за кулисами. Объединяет нас безумное желание идти до конца, выдать максимум, быть услышанными, оставить хоть какой-то след и самое главное сделать так, чтобы эти огромные бабки достались именно тебе!

Как думаете, какой жанр юмора сейчас наиболее востребован? Почему? И какой жанр юмора любите вы больше остальных?

На мой взгляд, сейчас среди многих востребован низкопробный юмор. Причиной тому соцсети и персонажи, которые не играют, а кривляются, произносят не интеллектуальные, а примитивные шутки, и тем самым снижают уровень и самого юмора, и аудитории, и как следствие, запроса на качество в целом. Я обожаю стендап. Обожаю смелый, острый юмор. Те, кто занимается сатирой вообще мои фавориты!

Говорят, что художник должен быть голодным, чтобы создавать шедевры. События, которые произошли в вашей личной жизни в последнее время, скажутся на вашем творчестве? Вы чувствуете, что, например, тон ваших песен меняется?

Тон моих песен начал меняться чуть раньше, как предчувствие перемен. Самым главным шагом последнего времени я считаю отказ от желания следовать форматам радио и ТВ, а наконец творить без оглядки, повинуясь той музыке, что звучит у меня в сердце! Летом я выпустил первую ласточку песню и клип “Никому Никогда”, а сейчас, накануне моего дня рождения, выходит блокбастер “Брюс Всемогущий”. Чтобы понять, как я всегда хотел звучать и что я за артист в целом, достаточно посмотреть две этих работы!

В своих социальных сетях вы всегда позитивный и жизнерадостный человек. Это образ, созданный для соцсетей? Почему вы редко показываете подписчикам какие-то другие оттенки своего настроения?

Я бы не сказал, что это происходит редко. Просто я скорее стараюсь на своем примере показывать, как самоирония и позитив помогают “уничтожить” и предмет вашего раздражения, и его виновников. Один из сильнейших “взрывов” в моих соцсетях случился, когда я записал супербыстрый и неожиданный рэп в ответ на хейт. С тех пор я официально “самый быстрый язык России”! (Смеется) Плюс, одной из любимейших рубрик моих подписчиков является сериал #читаюкомменты, в которой я по ролям читаю гадости, которые люди пишут мне под постами.

Вы очень творческий человек. Что вас вдохновляет на творчество? Например, какие музыкальные или кино новинки можете отметить? Что послушали или посмотрели в последнее время, что особенно впечатлило?

У вас страниц не хватит, чтобы уместить все то, что меня впечатлило! Чаще всего последнее время я слушал Zoloto и Silk Sonic. Абсолютный шедевр среди полнометражных лент «Все, везде и сразу». Что касается сериалов, мои фавориты “Предложение” о съемках “Крестного отца” и “Райцентр” кинодебют выдающегося российского театрального режиссера Данила Чащина, с которым мы сейчас ведем работу над моим моно-спектаклем. А еще, конечно, новые короткометражки Уэса Андерсона. Он один из моих любимейших безумцев!

Вы много путешествуете. Какие страны и места особенно сильно вам запомнились и почему? Если спросят, какую самую необычную страну в мире вы посетили, что первое придет на ум?

Мне повезло побывать в самых удивительных уголках планеты. От Аргентины до Нового Уренгоя! (Смеется) Красотой природы и энергетикой меня дико впечатлил Барбадос! Город, в который я хочу возвращаться снова и снова Нью-Йорк. Недавно я прокатился по его пригородам, это был фантастический опыт! Чего стоила церковь Рокфеллеров, витражи для которой делали Матисс и Шагал! Ну а культурный шок у меня, как у многих, случился в Дели!

Недавно на ТВ стартовало новое шоу с вашим участием “Попутчик”. В нем вы путешествуете вместе с незнакомыми людьми. Насколько сложно двум незнакомцам настроиться на общую волну?

Сложно или нет, но это основа данного шоу! С самых первых секунд я стараюсь максимально сократить дистанцию между нами, чтобы попутчик перестал стесняться, воспринимать меня, как человека из телевизора, и просто сконцентрировался на удовольствии, которое мы получаем вместе, пускаясь во все тяжкие. Вести себя как звезда я не хочу ни в жизни, ни в рамках этой программы. В обоих случаях это неприемлемо! Поэтому иногда в кадре создается впечатление, что мы давно знаем друг друга, и поэтому все так органично!

Есть ли у вас “настольная” книга? Или автор, который во многом сформировал ваши взгляды на жизнь? Что любите читать в свободное время?

Я обожаю читать. И всегда переживаю, когда у меня нет времени на любимое занятие. А мои взгляды и вкусы сформированы благодаря самым разным авторам. Это и Воннегут, и Хемингуэй, и даже Вуди Аллен! Ну и само собой, без уникального слога Гоголя, Булгакова и Пушкина свою жизнь я представить тоже не могу. А книга, к которой я чаще всего обращаюсь Сенека, “Нравственные письма к Луцилию”.

В последние годы вы стали реже появляться в кино как в кадре, так и за кадром в качестве актера дубляжа. Нет ли у вас желания вернуться? И что это должен быть за проект, чтобы он вас заинтересовал?

Я просто стал еще избирательнее. Несмотря на то, что часто слышу в свой адрес фразу: “Ты везде”, это совсем не так. Что касается последней работы по озвучанию это оскароносный мультфильм “Энканто”. Я подарил свой голос тому самому Бруно, о котором нельзя говорить вслух! А если говорить о кино, думаю, в следующем году я вас точно порадую.