×

Ваня Дмитриенко: Я по жизни борец за справедливость

Ваня Дмитриенко: "Я по жизни борец за справедливость"

Ване Дмитриенко только недавно исполнилось 18 лет, а о нем уже несколько лет говорит вся страна. Талантливый певец, начинающий актер, а теперь еще и звезда реалити: прямо сейчас с его участием идет субботнее спортивно-интеллектуальное шоу "Вызов" на ТНТ. Мы поговорили с Ваней о его борьбе за справедливость, съемках в сериале Сергея Жукова и "музыке сквозь слезы".

На ТНТ сейчас выходит шоу “Вызов”, где ты принял участие. Смотрел ли ты выпуски по ТВ или в сети? Насколько восприятие тебя внутри проекта отличается от того, что видит зритель?

Я не смотрел полностью, но представление имел. Зритель не видит очень много того, что происходит за кадром. Мы с ребятами общаемся и вне съемок. Многие конфликты и какие-то ситуации решались за кадром. Зритель не знает, как тяжело ждать начала съемок в 40-градусной жаре в палатках, в пустыне. Очень много материала не входит в эфир. Труднее всего было ждать начала съемок.

Как тебе вообще далось участие в шоу? Оказалось сложнее или проще, чем ты ожидал?

Сложнее, потому что я готовил себя к испытаниям и не готовил себя к таким катастрофическим климатическим условиям. Это было жестко, потому что в момент съемок в Махачкале было невыносимо жарко.

В “Вызове” ты неоднократно выступал за справедливость, даже если это было в ущерб тебе самому. Часто ли эта черта проявляется в твоей обычной жизни?

Я по жизни борец за справедливость. Я считаю, что, если люди начинают кого-то гасить, не обращая внимания на свои поступки, я обязательно укажу на неправоту. Хотя, конечно, я могу промолчать. На проекте мне было важно выигрывать честно, я всегда за честную игру. Мне казалось, что чем ты честнее, тем дальше ты пройдешь.

Что было самым сложным на проекте? Проходить испытания, налаживать контакт с партнершей или, может, в целом встраиваться в коллектив, где все соперничают друг с другом?

На самом деле, были сложные моменты: и в прохождении испытаний, и в налаживании контакта с партнершей, с которой мы были слишком разные. Это я говорю про Алину Тутолмину. В целом в коллективе мне было нормально, я легко нахожу общий язык.

Кадр со съемок шоу “Вызов”

Ты был самым молодым участником шоу. Как считаешь, это было твоим преимуществом или наоборот? Были ли моменты, когда ты чувствовал, что тебе не хватает какого-то жизненного опыта? Или наоборот: ты ощущал, что к чему-то тебе подойти легче, чем остальным?

Как раз из-за того, что у меня нет за спиной тяжелого багажа жизненного опыта, мне ко всему было проще относиться, мне не хотелось ни с кем ссориться, никого строить из себя. Мне было проще на все смотреть и понимать, что у меня получается по-другому.

Какие у тебя остались впечатления о Дагестане?

Красиво! Горы потрясающие, но в самом городе было тяжеловато. Хотя мы встретили огромное количество интересных, культурных ребят, мы попали в этот менталитет, в эту среду. Очень отзывчивый народ, проявляют уважение к людям. Мы старались уважительно относиться к их культуре, старались не обижать своим свободным поведением их привычную культуру жизни.

Сейчас ты в туре по России. Поделись ощущениями: плотный график сильно выматывает или на концертах ты восполняешь энергию?

Всегда все по-разному. Все зависит от людей, которые находятся в зале. Я сам понимаю, что тур это очень интенсивный период. Мы даем концерты по 2 часа, каждый день новый город. Нужно просто очень бережно относиться к себе, чтобы все успевать. На концертах происходит обмен энергией со зрителем, конечно: я и отдаю, но и получаю.

Недавно состоялась премьера сериала “Плакса” с твоим участием. Расскажи, пожалуйста, об этом проекте.

Это сериал, который очень важен, по-моему, сейчас. Я принял в нем участие, потому что это, во-первых, работа Сережи Жукова, а во-вторых, очень важная мораль. Это сериал, сделанный для подростков, чтобы им помочь, на что-то обратить их внимание. Мне очень нравится, что такой сериал несет важный посыл. Это сериал про очень масштабную современную проблему про буллинг, про то, как его преодолеть, пережить. Главная героиня проходит разные этапы борьбы с буллингом это важно показывать, рассказывать.

Фото со съемок сериала “Плакса”

Как ты в нем оказался?

В сериале я оказался по сути случайно. Я летел в Тайланд, в самолете рядом со мной оказался Сережа Жуков, и он мне рассказал про идею сериала. Год назад это было на уровне идеи. Мы поговорили с ним всего 10 минут, и я понял, что это крутая идея. Я сказал, что обязательно поддержу его, и что я с радостью снялся бы в нем. Сказано сделано! На днях вышла последняя серия этого сериала.

Как проходили съемки?

Это было насыщенное время. Мы снимали в Сочи и постоянно летали оттуда в Москву, потому что в Москве тоже были дела и проекты. Это был жесткий график. В самолетах нас постоянно трясло, поэтому поспать было невозможно. В Сочи была хорошая погода, но по вечерам бывало холодно, мы утеплялись. У нас просто все шло своим чередом.

В сериале звучит такая мысль: “Музыка рождается сквозь слезы”. Насколько она близка тебе?

Да, я считаю, что в этом есть огромная часть правды. Музыка пишется во время очень сильных эмоциональных состояний. Неважно каких радость или слезы. Чтобы написать хорошую песню, надо, чтобы внутри у тебя пылало то, что ты хочешь высказать.

В целом, в обществе принято считать, что произведения искусства чаще всего рождаются именно через внутреннюю боль. Как ты считаешь, могут ли шедевры появляться в исключительно тепличных условиях? Как это происходит у тебя?

Когда я начинал заниматься музыкой в 13 лет, я сразу начал писать глубокие песни с какой-то грустью, хотя на тот момент я еще не успел прожить какую-то боль. Я просто представлял себе ситуации других людей и писал об этом песни.