×

Юля Паршута: Скандалы мне не интересны

Юля Паршута: "Скандалы мне не интересны"

Популярная певица и актриса, одна из самых красивых девушек российской сцены Юля Паршута рассказала о своем участии в реалити-шоу "Выжить в Самарканде" на ТНТ, а также о личной жизни, творчестве и конфликтах в шоу-бизнесе.

Начнем с проекта “Выжить в Самарканде”. Вообще, сразу ли согласились принять участие? Смотрели ли первый сезон и понимали ли, что вас ждет?

Я начала смотреть первый сезон только тогда, когда уже практически согласилась участвовать. И, на самом деле, я ждала, что все будет гораздо легче. Мне казалось, что это скорее про съемки, нежели про реалити. Но реалити оказалось реальным. (Улыбается)

В интервью вы, да и другие звездные участники, говорили, что у вас была очень хорошая атмосфера, никаких конфликтов. Но после просмотра первых выпусков складывается ощущение, что этот мир только на камеру, а на самом деле внутри каждого участника кипят нешуточные страсти и жить без конфликтов вам дается с трудом. Так ли это?

Я смогу ответить только за себя. Каких-то серьезных конфликтов у нас действительно не случилось. Было легкое недопонимание, которое сразу же на месте и разрешилось, потому что все взрослые люди. Я, конечно, не хочу отвечать за всех, но, слава Богу, внутри каждого на эти нешуточные страсти нашелся здравый смысл.

Для меня это никакого труда не составило. Я вообще очень люблю моменты, когда люди открываются друг другу и команда становится племенем. В какой-то момент мне даже показалось, что так и случилось. Может быть, для себя я это и нарисовала.

Кто из участников для вас открылся с новой стороны на проекте? Может быть, кто-то удивил, или вы сами себя удивили?

Я не была ни с кем знакома близко, поэтому все стороны, которые мне открылись, такими для меня и были.

Конечно, я удивила себя сама. Например, совсем недавно показали состязание с бочками, и я вспомнила, как это было тяжело. Я даже поделилась этим в соцсетях, вспомнив, каким знаковым для меня оно оказалось. Ребята видели и знали, как это было непросто, и поддерживали. Митя сказал: “Как Юля, будучи 52, могла двигать эту бочку? Я не понимаю”. Это было действительно невыносимо тяжело: на сильном ветру пересохло в горле, я уже просто в один момент выругалась как сапожник, потому что не знала, где найти силы, а была только в середине своего пути. Было реально тяжело! В итоге я справилась и нагнала время. Конечно, я себя приятно удивила и только убедилась в том, что ты можешь гораздо больше, чем тебе кажется! И это тот девиз, который я беру с собой в жизнь.

Вообще, насколько вам легко выходить из зоны комфорта, оказываться в условиях, непривычных для себя? Бытует мнение, что звезды капризны…

Не могу сказать, что я капризна. У меня очень “спокойный” бытовой райдер, но комфорт я действительно ценю. Выбираю для себя комфортное время для вылета/выезда и стараюсь высыпаться, потому что для меня, как для девушки, так и для вокалистки, это крайне важно. Конечно, ни о каком режиме и предсказуемости в реалити не может быть и речи. Это было самым главным, что казалось могло выбить тебя из твоего психоэмоционального и физического состояния. Плюс в самом начале проекта я заболела, сильно охрипла – это слышно в первых сериях. Поэтому да, выйти из зоны комфорта для меня было еще сложней. Мы привыкали спать в юрте в спальных мешках, и в какой-то момент это стало даже интересно.

“Победа любой ценой” это про вас? Ради победы и достижения целей готовы ли вы на все?

Нет. Прежде всего, я считаю, что на первом месте нужно оставаться человеком. Что там стоит в конце пути и что ознаменует эта победа? Топтаться по головам других людей я не готова. Если ради победы нужно жертвовать человечностью и порядочностью, то грош цена этой победе.

Вы активно ведете социальные сети, но при этом практически не делитесь личным. В основном, творчество. Предпочитаете скрывать личную жизнь?

Я могу сказать так: как только будет что раскрыть, я это сделаю. Сейчас я сконцентрирована на творчестве, купаюсь в музыке и наслаждаюсь этим процессом, и это действительно важно для меня. Конечно, я очень хочу семью, и когда она у меня появится, я не буду этого скрывать.

Вы уже достаточно давно в шоу-бизнесе, но при этом как-то умудряетесь не оказываться в скандалах и в повестке желтой прессы. Как вам это удается?

Мне не интересны скандалы — на весь подобный движ нужно море энергии, а я готова тратить энергию только на созидание. Я обхожу конфликты, но, если нужно, смогу постоять за себя и не только.

Вы исполняете очень красивые и глубокие песни, откуда у вас такой хороший музыкальный вкус? Кто вдохновляет вас на творчество?

Я благодарю за этот комплимент! Я думаю, что вкус прививался с детства, но и есть какое-то внутреннее стремление, движение души к глубокому, к прекрасному, к переживанию чего-то сложного, нежели чего-то преходящего и поверхностного. На творчество меня вдохновляет классическая музыка, природа, человеческие сердечные переживания — к слову, не только мои. Вдохновляют талантливые люди, любое творчество и красота этого мира, что ниспосылает Всевышний.