×

Елена Кулецкая – о юбилее со дня свадьбы, отношениях с мужем и материнстве

В 2014 году HELLO! освещал свадьбу Елены Кулецкой и Станислава Романовского, которая прошла во французском Провансе — в старинном шато среди виноградников и оливковых рощ.

С тех пор прошло десять лет. Мы активно следили за жизнью Елены, часто делали интервью — о новой работе, беременности, воспитании детей. За это время она завершила модельную карьеру, стала телеведущей, ведет свой блог и готовится в скором времени переехать в дом, который они с мужем сейчас достраивают. «Я недавно думала о своем статусе в обществе. Все знают, что Елена Кулецкая — модель. Но я уже давно не хожу по подиуму. Зато стала другой моделью по жизни — ролевой. То есть модель не с точки зрения того, в какую позу встать, а про семейные ценности, материнство, здоровый образ жизни», — говорит наша героиня.

Елена, у вас в этом году важная дата — годовщина свадьбы.

Да, у нас со Стасом 10 лет, у сестры с мужем 20 лет совместной жизни, а у родителей золотая свадьба. Мы — такая нормальная традиционная семья с жизнью без всплесков, буйства и испанских страстей.

Говорите об этом будто бы с сожалением.

Нет, я просто заметила, что драмы публичных личностей вызывают огромный интерес: разводы, дележка имущества и детей, измены — об этом сразу все пишут. Но бывают и спокойные семьи, где в центре внимания любовь, забота, дом, дети, их воспитание и образование. И хочется на это обращать внимание. Бывают мужчины, которые не любят фотографироваться и выставлять чувства напоказ — это нормально. А роскошь, дорогие подарки, миллионы роз — как раз мимолетно. Мне нравится жизнь, которую я проживаю, и ценности, которые продвигаю.

В чем же секрет вашего крепкого брака?

В том, что, несмотря на размолвки, жизненные трудности и прочее, мы со Стасом каждый день выбираем друг друга снова и снова. Мы две самодостаточные личности, со своей работой, интересами, у нас нет токсичной зависимости друг от друга. Мы вместе не потому, что дети, привычка, ипотека, а потому что оба хотим этого. И если бы сейчас Стас спросил: «Ты выйдешь за меня?», то я бы однозначно ответила «Да» — не под действием гормонов и обстоятельств, а трезво и беспристрастно.

Значит, вы каждый день по-новому влюбляетесь в мужа?

Ну, не каждый день, наверное. Но когда ездим в отпуск, точно. (Улыбается) Когда среди рутины и беготни удается выделить время друг на друга. Это же странно: мы все планируем дела, встречи, те же визиты к врачу или в гости, а время для самого близкого человека должно как будто найтись само собой. Но на долгий срок так не бывает. Я не помню, чтобы мы уезжали куда-то только вдвоем. Но дали друг другу слово устраивать свидания, хоть это и супернепросто из-за графика. У мужа очень большая занятость на работе, а когда он не трудится — контролирует стройку дома. Она уже близится к концу, кстати.

Когда планируете переезд?

Надеемся, что в этом году дом будет в состоянии «выходного дня». Годовщина свадьбы у нас в августе, и раньше у меня была мечта отметить ее там же, во французском шато. Но реалии таковы, что надеемся хотя бы отпраздновать в своем «шато Романовских» в Подмосковье. (Смеется) Стройка стройкой, а впечатления и эмоции важны, так что празднику быть!

Говорят, если семья пережила ремонт, то ей ничего не страшно. А вы уже почти пережили стройку дома.

Муж всегда хотел свой дом. Я же легка на подъем, мы и с семьей постоянно переезжали, и за модельную жизнь я сменила десятки городов. Поэтому для меня дом там, где я и семья. Когда Стас заговорил о доме, я сказала, что поддержу его с одним условием — мы не перестаем жить. Да, не будем шиковать, покупать какие-то вещи сверх нормы. Но продолжим ходить в кафе, ездить в отпуск и тратить на радости. Правда, на время стройки пришлись непредвиденные трудности. На год случился простой из-за роста цен, поиска замены ушедших фирм, плюс мы один раз связались с недобросовестной бригадой, в другой — попали на мошенников: они испарились, не сделав работу. Надеюсь, на этом трудности закончились. Мы на финишной прямой, осталось самое интересное — обставить дом мебелью.

Дети, наверное, мечтают поскорее переехать?

У Ники и Саши образовалась группировка по вымоганию собаки. (Смеется) Мы обещали завести щенка, когда переедем, поэтому они, конечно, очень ждут. Уже определились с породой и кличкой: будет золотой ретривер по кличке Айсберг. В детстве я тоже просила у родителей собачку-кошечку, но мама возражала — понимала, что все заботы лягут на ее плечи. Сейчас я выросла, появились дети, и теперь сама стала такой мамой.

Елена с Никой и Сашей

Ника оканчивает первый класс. Как вам в роли мамы школьницы, жизнь изменилась?

Нас когда-то обманули, сказав, что в работе на самого себя ты становишься хозяином своего времени. Мне 40 лет, почему я опять встаю в школу? Подъемы в 7 утра для нас пока самое сложное. Я держу данное себе слово не лезть в домашние задания дочери. Для меня это травма детства: я делала домашку с папой, он очень эмоционально реагировал на мои попытки разобраться в материале, Нике я такого не пожелаю. Однажды я пыталась делать с дочерью уроки и поймала себя на мысли, что полностью переняла такое поведение. Я могу спокойно объяснить только один раз, а потом в меня вселяется демон. Умом все понимаю, но совладать с собой не могу. Поэтому дочка ходит на продленку и делает уроки там. Если дальше возникнут трудности, подключим репетиторов, ведь мама — это не просто мама, а еще и повар, организатор, медсестра, водитель — все в одном лице. Так пусть дети хотя бы учатся с учителями! Вообще-то я грущу, что дети уже не малыши. Пытаюсь надышаться ими, насладиться временем, пока они еще со мной, а не в смартфоне.

Запрещаете пользоваться гаджетами?

Нике мы выдали мой старый телефон для общения с бабушками и подружками. Конечно, мои дети иногда залипают в планшете или телефоне, это правда, я не святая. Но стараюсь их чем-то занять, переключить внимание. Ника уже почти год занимается бадминтоном, сама выбрала этот спорт. Я была в шоке, когда узнала, что он еще и олимпийский! Цели сделать из нее чемпионку у меня нет, а сама Ника говорит, что хочет научиться играть, чтобы летом с нами соревноваться на даче.

А Саша?

Ходит в садик, супертворческая личность, устраивает концерты. Рассаживает игрушки, составляет программку, выступает. Я не стала записывать их в модельные агентства, хотя вижу, что Ника на снимках выглядит очень здорово. Да и Саша звезда на фотосессиях — если в реквизите стилиста будут перья или короны, то через минуту все это уже окажется на ней. Она сама выбирает одежду, раньше в садик наряжалась в пух и прах, сейчас поспокойнее. Я, конечно, думала, что мои дети точно не будут увлекаться всеми этими розовыми единорогами и фатинами, но и нас это не обошло стороной. (Улыбается) Я не запрещаю, пусть самовыражаются. Когда мы в новом доме проектировали игровую комнату, я попыталась сделать ее такой, как мне нравится — «сказочную каморку», но дочки ответили примерно так: «Тебе нравится, себе и делай». (Смеется) И я пошла им навстречу.

Как любите проводить время вместе?

Мы ездим за город, на фермы, покормить козочек и лошадок. Ходим в кино — нас часто приглашают на детские премьеры. Так что для них позировать на пресс-волле перед фотографами — уже мастхэв похода в кино. У них есть свои кумиры, вроде Миланы Хаметовой или Миланы Филимоновой. Я пытаюсь объяснить им, что и они могут быть такими же, и не потому, что у них мама медийная личность, а потому что артисты много работают, репетируют, учатся. Если нравится такая жизнь — старайтесь.

Одним словом, воспитываете их на положительных примерах.

Это хороший метод. Не так давно Нике ставили расширительную пластинку на зубы, и мы об этом рассказывали подробно в моем блоге. Многие потом писали в комментариях, что их дети не хотели ставить пластинку, но когда увидели у Ники такую же, поняли, что ничего страшного в этом нет.

На себя у вас время остается?

Конечно. Самое важное — поставить цели, разбить все по пунктам. Я стала записывать дела на неделю и на день, память не вмещает весь поток информации. Скорость жизни увеличилась, а мы ничего не успеваем. Ты только берешься за одно, как отвлекся на что-то другое. Поэтому я четко прописываю все планы, работу, семейные и бытовые дела, учитываю время на дорогу и адекватно оцениваю, что реально успеть, а от чего стоит отказаться. И записать свои личные дела наперед тоже надо. Сейчас я сосредоточена на ведении блога. И если раньше стеснялась того, что это может быть работой, то сейчас осознаю, что для меня это полноценная занятость — этакая собственная мини-версия СМИ.

Рейтинг материала: 4.01