×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Марина Федункив: По крови я не итальянка, но самая настоящая итальянская жена

Марина Федункив: "По крови я не итальянка, но самая настоящая итальянская жена"

В этом сезоне она стала одной из "Звезд", снялась в драматическом фильме и "рулила" вместе с другими женами. Поговорили с Мариной Федункив – актрисой, телеведущей и певицей – о работе и о личном.

Совсем недавно завершился проект «Звезды», в котором вы принимали участие. Расскажите, пожалуйста, подробнее о съемках в проекте? Ожидали ли такого финала? За кого болели?

«Звезды» – это классный проект, было круто стать его участницей! Благодаря «Звездам» я вновь вернулась во времена КВН, вспомнила студенчество. Цели победить у меня не было – хотелось получить удовольствие от процесса.

Конечно, болела за Диму Маликова – в нашем противостоянии он прошел дальше, к тому же, в его команде были мои любимые друзья из «Однажды в России», у Дениса Дорохова была крутая команда. Ну и, конечно, за Филиппа Киркорова – он в очередной раз доказал, что настоящий артист талантлив во всем, за что берется. Победу Дениса Дорохова считаю достойной – его обожает зритель, он очень смешной и искренний в том, что делает.

Сейчас большой популярностью пользуются юмористические проекты. Как вы думаете, почему люди любят юмор? Какие его психологические и социальные функции?

Юмор – часть нашего ДНК. На все, что происходит в нашей жизни, стоит смотреть через призму юмора – если сложно, можно «смягчить удар», если хорошо – усилить это ощущение. Я счастлива, когда юмора много, что он в тренде – значит, мы на одной волне со зрителями, с аудиторией.

Как вы относитесь к самоиронии? Предпочитаете ли шутить о себе?

Прекрасно отношусь! Помните песню из «Джентльменов удачи» «Проснись и пой»? «Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой», – для меня это аксиома. Шучу о себе много и с удовольствием. Вы мои соцсети видели?

Был ли персонаж, чью сюжетную линию вы хотели бы изменить?

Хотела бы усилить сюжетную линию, вывести своего персонажа на первый план. Мама Коляна – моя тезка – заслуживает главную роль – такая женщина! (Смеется)

Уверена, что каждый герой в фильме на своем месте. Если он второстепенный, значит он необходим, чтобы как-то подсветить главного героя. Если ему отведена такая судьба, значит это играет свою роль, которая важна, без которой не было бы всей истории.

Марина, расскажите, пожалуйста, о новом проекте «Шаман», который был снят в Республике Хакасия зимой. В фильме вы предстанете в привычном амплуа комедийной актрисы или же нас ждет что-то новое? Какую роль вы бы хотели сыграть?

Хочу сохранить интригу, не буду раскрывать всех тайн до премьеры, которая состоится уже осенью. Назвала бы этот жанр мистической драмой, что для меня – комедийной актрисы – совершенно нетипично. Кстати, этот эксперимент предложил мне друг и коллега по «Реальным Пацанам» Антон Богданов. Он молодец, стал режиссером и продюсером, я очень за него радуюсь. Так что все увидите сами совсем скоро.

Сложно ли бы сниматься? Ведь преобладающий рельеф Хакасии – степи, горы и тайга.

Сложно, но интересно, это был мой вызов самой себе. Иногда возникало ощущение, что я у себя на родине в Перми – нетронутая природа, ее мощь – в Хакасии все это прекрасно ощущается. Думаю, что этот край меня принял, планирую вернуться и побыть здесь еще.

Были ли какие-то неожиданные моменты или импровизации, которые вошли в финальную версию фильма?

Работа актера – это практически всегда импровизация. Да, есть сценарий, есть режиссер, но сам процесс – исключительно импровизация, то, как ты видишь свою роль, то, как выполняешь актерские задачи. Финальную версию фильма мы обычно смотрим, как и все зрители, на большом экране – так что все впереди.

Какую роль хотели бы сыграть?

У меня сейчас в работе пять съемочных проектов. И роли везде разные. Так что, мне кажется, желать чего-то еще – гневить Бога. Но мне всегда интересно попробовать что-то новое, то, что от тебя не ждет зритель, что ты сама от себя не ждешь.

Сейчас на экранах идет очередной сезон проекта «Моя жена рулит!». В проекте за плиту встают мужчины и готовят блюда под руководством своих жен. А ваш муж готовит под вашим началом?

Все, что касается приготовления еды в нашем доме – процесс творческий, и дабы не обидеть творца, мы предпочитаем не вмешиваться. (Смеется) Стефано прекрасно готовит, я бы даже сказала – идеально, ему нужен не командир или критик, а поклонник его «творчества», кем я и являюсь. Поэтому, когда муж хозяйничает на кухне, у меня всегда есть место в первом ряду и право первой пробы. У них это семейный талант. Когда мы бываем в Италии, его мама, кстати, моя тезка, всегда делится со мной кулинарными секретиками.

Какие различия в менталитете между русскими и итальянцами вы заметили? И как вы справляетесь с ними в повседневной жизни?

Мы, русские, очень осторожные, недоверчивые. Итальянцы другие – они открыты этому миру. Не скажу, что мне приходится с этим справляться, наоборот, я с удовольствием учусь у своего мужа. А вот то, что нас объединяет – это душевность и способность испытывать искренние и честные эмоции.

Какие итальянские привычки или обычаи вы переняли у мужа, а какие он перенял у вас?

Мне кажется, что после замужества я стала более эмоциональной в плане жестов и мимики – да, по крови я не итальянка, но самая настоящая итальянская жена! И обожаю собираться большой компанией, как на родине мужа, на ужин. Там можно и пошутить, и обсудить все на свете!

А муж в восторге от обилия праздников – готов отмечать каждый, обожает нашу традицию готовить оливье и холодец на Новый год. Стефано очень любит Россию, с такой теплотой относится ко всему, что связано с нашей культурой, это восхищает и радует. А главное, что он прекрасно понимает наш юмор и даже сам любит и умеет прекрасно пошутить на русском.

Какую самую необычную или забавную культурную разницу вы обнаружили в вашем браке?

Мне иногда кажется, что это я в нашем браке итальянка, а муж – русский. (Смеется) Когда я бываю на родине мужа, ощущаю себя как дома, в окружении таких же эмоциональных и громких людей.

Как изменились ваши взгляды на любовь и отношения после знакомства с итальянской культурой?

Меня всегда удивляли трепетные отношения мам и сыновей. В Италии мама – это святое, это безусловная любовь и уважение на всю жизнь. Наблюдаю, как Стефано общается с мамой и восхищаюсь еще больше – и им, как сыном, и ею, как той, которая смогла воспитать прекрасного человека и мужчину.

Какие черты итальянского характера вашего мужа вас особенно восхищают или вдохновляют?

Доброта, открытость, умение радоваться жизни и философски относиться к сложностям.

Какие итальянские фразы или выражения стали вашими любимыми и вошли в ваш повседневный лексикон?

Я обожаю, как итальянцы выражают восторг – “Перфетто!”,"Фантастико!", “Бениссимо!” – использую эти слова постоянно. Ну и что вы думаете, я прекрасно освоила в итальянском языке? Меню! (Смеется) Был забавный случай, когда мы со Стефано были в Италии, к нам приезжала моя близкая подруга Таня. Которая прекрасно владеет английским, например, и могла спокойно сама сделать заказ в ресторане. Но при этом меню ей не просто переводила я, но и давала рекомендации по блюдам. Скажем так, Татьяна была сильно удивлена моей итальянской гастрономической вовлеченностью.

Какому итальянскому жесту ваш муж научил вас, и теперь вы часто его используете?

Про жесты итальянцев можно написать отдельную книгу (кстати, идея!). Мне даже коллеги говорят: “Откуда у тебя эта жестикуляция появилась?”. А я не замечаю, как подсознательно снимаю ее у Стефано и сама использую. Например, соединить пальцы в «щипотку» и трясти кистью, когда что-то рассказываешь. Так скажем, усиливаешь аргументы. (Смеется)

Какой самый безумный или спонтанный поступок вы совершили вместе с мужем?

Спонтанно не раз уезжали в отпуск вместе – сейчас или никогда. А безумные поступки – это не про нас.

Как ваш муж реагирует на ваше чувство юмора и ваши комедийные роли? Есть ли у вас любимые совместные шутки?

Восхищается и обожает. Его любимая героиня – мама Коляна из «Реальных пацанов». Смотрел и выпуски «Comedy Woman». А сейчас наблюдает мои роли в «Однажды в России». Но при этом мы недавно выяснили, что его любимая моя роль из исполненных – это я в моем же клипе «Лав Стори».

У Стефано прекрасное чувство юмора. Если бы любил внимание публики, у нас бы вышел прекрасный творческий тандем.

Что для вас является наиболее важным в отношения с мужем, а также в дружбе или отношениях с коллегами?

Честность, открытость и умение слушать. Муж для меня стал настоящей опорой: я всегда могу получить от него грамотный совет, когда мне это нужно, он умеет спокойно и четко решать проблемы в момент их появления, он рассудительный и при этом решительный в важных вещах.

Рейтинг материала: 4.05