×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Эксклюзив: первое интервью Гарика Харламова и Катерины Ковальчук

7 августа Гарик Харламов и Катерина Ковальчук сыграли свадьбу в кругу родственников и близких друзей. HELLO! представляет первое совместное интервью молодоженов и эксклюзивную съемку с торжества.

Официально они стали мужем и женой еще в начале лета. Скромно расписались в одном из подмосковных ЗАГСов в присутствии родных. Специально для этого из Питера приехали мама Кати, папа и сестра по отцу, актриса Анна Ковальчук.

Была такая трогательная и душевная церемония, очень личная, настоящая, семейная, – говорит Катя.

Свадьбу новобрачные сыграли спустя два месяца.

Вот тут мы уже закатили большой праздник. Все было, как положено: конкурсы, танцы, слезы и, конечно, белое платье невесты. Катя об этом всю жизнь мечтала, – признался Харламов.

Гарик, Катя, как вы познакомились?

Катя: На съемочной площадке сериала “Гусар” в 2018 году, это был пилотный выпуск. Мы снимали на Красной площади, на выходе, где арка. Была самая первая сцена со мной, Гариком и Пашей Россомахиным. Мы как раз выбегали из этой арки, а Гарик появился в костюме Шрека. Он снял накладную голову и сказал: “А что мы будем сейчас репетировать, давайте хоть познакомимся!”. Так и познакомились.

Помните свои первые впечатления друг о друге?

Гарик: Мне Катюха понравилась мгновенно, помню, изо рта вылетело что-то типа “ой” или “ого”.

Катя: На самом деле, была какая-то заминочка. “Здрасьте-здрасьте”, глаза в глаза. Я сразу почувствовала, что это мой человек. Когда общались между сценами, это было так легко, что казалось, будто я знаю Гарика очень давно, хотя это не так. Помню, в юности мой брат смотрел Comedy, иногда я сидела с ним рядом и видела выступления Гарика, но даже не знала, как его зовут, не сопоставляла имя и внешность. Когда мы начали сниматься, загуглила, чтобы понять, кто такой этот Харламов. Поэтому у меня не было ажиотажа по поводу знакомства, и я увидела Гарика именно как человека, который мне близок.

Гарик, вы тоже сразу почувствовали духовную связь с Катей ?

Вначале, конечно, не было такого ощущения. Это у девочек, наверное, на интуитивном уровне рождаются такие чувства. Мужики в этом плане все 2D. (Улыбается)

Катя: Тем не менее, ты сразу стал откровенничать, рассказывать про звезды.

Гарик: Это другое. Я в принципе общительный человек. Катя мне понравилась, безусловно, и внешне, и голос, и все остальное... Хотелось общаться.

Катя: Но потом, после нашего знакомства в 2018 году, мы встречались очень редко. И общались втроем – я, Гарик и Паша. Как коллеги, друзья.

Фото - Александра Аксентьева

А когда ваша дружба переросла в романтические отношения?

Катя: Когда встретились уже после съемок, на премьере в октябре. Вот после этого. Не было какого-то четкого момента перехода, просто стали видеться чаще.

Гарик: Наше общение как-то само переросло в отношения. Мы прошли большой путь и хорошо узнали друг друга на работе. Не было такого, что встретились, съехались и понеслось. Мы несколько раз расставались перед тем, как случилась свадьба. Разное было, мы подросли сами за это время. Непонимания приводили к разлуке, но после этого приходило другое осознание - что ты не можешь без этого человека. Поэтому оба шли на компромиссы.

Катя: Каждый из нас многое друг в друге принял – мы нашли идеальную схему, гармонию, которая важна и нужна.

На съемках было заметно, что вы уже не просто коллеги?

Катя: Нет, мы не флиртовали, не рассматривали друг друга, не строили глазки.

Гарик: Мы старались не выносить это на съемочную площадку. Хотя, наверное, со стороны было что-то заметно нашим друзьям, другим актерам, режиссеру....

Катя: Бывали моменты, когда у меня что-то не получалось с первого дубля, и Гарик мне помогал расслабиться, подыгрывал. Я вообще кайфую от его игры в сериале, она гениальная, на мой взгляд.

Катя с папой
Катя с папой. Фото - Игорь Булгак
Фото - Игорь Булгак

Раз уж речь зашла о втором сезоне “Гусара”, расскажите, каким он будет?

Гарик: Начинается он с того, что я... Шучу! Смотрите сериал! Премьера будет 28 октября, покажут сразу три серии. Тем, кто ждал выхода два года, скажу, чем он отличается от первого сезона — абсолютно всем. Каждая серия, как полнометражное кино: огромное количество графики, массовки, перемещений во все времена, прекрасные новые артисты: Гоша Куценко – главный антагонист, Зоя Бербер. Глобальная схватка с французами. Этот сезон в четыре раза масштабнее и сложнее, чем первый. Я поставил новый рекорд – отработал 107 съемочных дней – это очень большая цифра.

Катя: У нас много премьер этой осенью.

Вы всё успели. И работали много, и свадьбу сыграли.

Гарик: Просто у нас есть семейный талисман — Никита Кологривый (смеется). Катя сыграла с ним в фильме “Любовь зла”, а я вместе с Никитой и прекрасной актрисой Оксаной Акиньшиной – в картине “Возвращение попугая Кеши”. Еще будет третья кинолента – “Последний Богатырь: наследие”, где мы опять встретились с Кологривым.

Катя, “Любовь зла” – ваш первый полнометражный фильм?

Да. У меня был уже полный метр, но премьера так и не состоялась. Может, конечно, еще будет, но он не такой масштабный. Для меня этот проект особенный, потому что после крайнего съемочного дня Гарик сделал мне предложение - я навсегда его запомню. А вообще, было классно, но тяжело. График 6/1, все время в кадре, роль непростая, потому что это драмеди. Моя героиня постоянно “на слезе”, а комедия с ноткой драмы для меня — настоящий вызов. Надеюсь, что нащупала этот формат. Никита — очень талантливый артист, веселый. На площадке всегда стоял его гул: он бесконечно шутит, предлагает что-то новое, импровизирует.

С Сергеем Буруновым
С Сергеем Буруновым. Фото - Игорь Булгак

Гарик сделал вам предложение прямо на съемочной площадке?

Катя: Он забрал меня со съемок: я села в машину в гриме, который весь потёк, потому что играла вечно плачущую героиню. Глаза болели ужасно, я не знала даже, что он что-то задумал. Мы ехали, болтали на отвлеченные темы, а дома он подарил мне цветы и, вытащив телефон, сказал, что хочет записать со мной видео. А потом достал заветную коробочку с кольцом и встал на колено. Осознав происходящее, я не могла сдержать слез!

Гарик: Вообще, скажу я вам, на колено встать легко, а вот потом подняться — не очень.

Катя: Я еще долго рассматривала кольцо, не могла поверить, плакала, а Гарик стоял-стоял, а потом не выдержал: “Может уже ответишь?” (Смеется)

Это было в тот день, когда Гарик выложил видео в соцсетях, где вы вместе едете в машине и показываете кольцо?

Гарик: Это было уже через два или три дня, когда мы свыклись с этой мыслью и успокоились.

Катя: Мы направлялись к маме Гарика, чтобы сообщить ей новости.

Как она отреагировала?

Гарик: Счастливая была. Они с Катюхой задружились с самого начала.

Катя: Мы с Натальей Игоревной познакомились в 2021 году и с того момента были вместе в Турции, на Кипре. Общаемся, дружим, даже на воздушном шаре вместе летали. И на свадьбе она тост такой смешной сказала: “Мой сын женился на моей подруге!”.

Гарик, не обидно, что мама в какой-то степени “присвоила” вашу невесту?

Наоборот! Счастлив, что так. Я не могу никак поддержать “женские темы”. И с появлением Кати у меня уменьшилась нагрузка в беседах с мамой. (Смеется) У них очень много тем для общения.

Катя: Да, свекровь у меня золотая.

Гарик: Мама еще и блогер. Посещает мероприятия, о которых я и знать не знал. То какой-нибудь “Праздник огурца” в Ставрополе, то еще что-то: ездит на премьеры, на спектакли, у мамы очень насыщенная жизнь. И это учитывая, что она вырастила меня, двух сестер. Она очень креативная в плане подарков, украшения дома, прекрасно готовит, теперь еще и посещает мероприятия.

Гарик с мамой
Гарик с мамой. Фото - Игорь Булгак

Катя, она же помогала вам с девичником?

Свекровь – самый главный человек, который его организовал! Я вообще не знала, что они с подругами готовят какое-то мероприятие. День был шикарный. Я о таком девичнике и мечтать не могла! Наталья Игоревна дарит мне очень много любви. Это бесценно.

Катя, а ваши родственники как познакомились с Гариком?

Гарик: Это отдельная песня вообще. Я совсем не романтик. Дарить цветы, да, но вот остальное — не хватает времени, фантазия слишком бурно и сильно занята на проектах, поэтому не получается что-то выдумывать. Помню, Катя сказала: “Я так понимаю, что ты хочешь сделать мне предложение? Но я не могу согласиться, пока ты не попросишь моей руки у отца, матери и родных”. А ее папа живет в Санкт-Петербурге, точнее, за городом, в области. Ну что ж, мы с моим помощником сели в машину и поехали в Питер! Там нас встретили и приняли очень радушно. Я обычно не пью, Катин папа тоже, но повод был важный, поэтому мы немножко выпили, и я попросил руку Катюхи.

Катя: Гарик потом позвонил и сказал, что они с папой теперь лучшие друзья. (Смеется) Для меня было очень важно, чтобы он познакомился с папой. И надо знать Гарика, чтобы понимать, какой это для него поступок!

Гарик: Да, мне надо было найти время, побороть в себе лень, поехать и сделать. И когда все случилось, у Екатерины Леонидовны больше не осталось аргументов.

А с мамой Кати как познакомились?

Катя: В 2021 году мы просто приехали поздравить ее с днем рождения с букетом пионов. Позже Гарик встретился с моей сестрой Аней. Все замечательно сошлись, общаемся.

Катя с мамой
Катя с мамой. Фото - Игорь Булгак

Почему вы решили расписаться и сыграть свадьбу в разные дни?

Гарик: Во-первых, Катюха снималась с Кологривым, плюс большинство гостей не могли присутствовать. Пришлось выбирать дату, чтобы все были в Москве.

Катя: Роспись хотелось более семейную, закрытую, личную. Ведь это самый важный момент – создание семьи.

Как прошла сама свадьба?

Гарик: Я столько церемоний провел в своей жизни, но впервые увидел, чтобы такие разные люди настолько единодушно участвовали в конкурсах и рьяно отдавались этому. Серега Бурунов, за что ему спасибо, был регистратором нашей свадьбы. Он так проникся, что залез на стол!

Катя: Помню, он плакал, когда Аня Ковальчук читала стихотворение Эдуарда Асадова “Не заставляйте женщин плакать”.

Гарик: Вообще, конечно, странно плакать на стихотворении “Не заставляйте женщин плакать”... (Смеется) Но было очень классно. Все в едином порыве, потрясающие эмоционально.

Катя, вы мечтали о белом платье?

Да, конечно, как и любая девчонка, я думаю. У меня было аж три платья. Я не планировала, просто так вышло.

Слышала, Гарик подготовил номер-сюрприз?

Гарик: Да, я исполнил песню, которую для нас написал Азамат Мусагалиев. Мы очень долго репетировали – Дорохов был на подтанцовке. Фееричное шоу.

Свадебное путешествие планируете?

Гарик: Хотелось бы проехаться по матушке-России. В ближайшие дни отправимся в импровизированный медовый месяц. На машине, поедем куда глаза глядят. Правда, любая импровизация должна быть хорошо спланирована, как говорится, поэтому план есть. Покажу жене маршруты-дороги, остановимся на заправке, хаха. Будем снимать роуд-муви. Шучу.

А есть что-то, что вам друг в друге не нравится?

Гарик: У меня в этом вопросе все достаточно просто. Вся страна знает мои хорошие и нехорошие черты, все на виду. Моя вина по отношению к Кате только в том, что я склоняю ее на темную сторону. Она человек утренний, а я – ночной.

Катя: Ну, я не рано встаю, часов в 11. Правда, если учесть, что Гарик может проснуться и в 3 часа дня, то да, это рано.

Гарик: Сейчас очень плотный график и не остается времени посмотреть сериал, поиграть в игру, поэтому я делаю это в ночи, и Катюха теперь тоже. Сейчас смотрим “Доктора Хауса”, я его уже когда-то видел, а Катя нет. И вот она посмотрит серию-другую и засыпает, а я-то нет! Но она не разрешает продолжать без нее. Пришлось мне найти себе сериал “на стороне”. Теперь я втайне, когда жена засыпает, посматриваю “Бумажный дом”. Недавно она это обнаружила – увидела на телике в сохраненных. Спрашивает: “Это что за сериал? Я тоже хочу!”. Отвечаю: “Да я уже второй сезон смотрю!” Катя: “Погоди, но тут написано, что 1 сезон, 2 серия, почему так?”. Да потому что я вру! А зачем вру? Затем, что она уснет, а я хочу дальше смотреть. (Смеется)

Но это даже мило, мне кажется.

Катя: Я в Гарике обожаю его эту простоту, доброту. С ним можно поговорить на любую тему. Недавно, когда мы были в Сочи, к нему подошел парень и попросил помочь сделать предложение девушке. И Гарик сразу откликнулся. Он щедрый, умный, мудрый - я многому у него учусь.

Гарик: Ну ты тоже добрая, хаха.

Катя, а как вы относитесь к популярности Гарика? Его же узнают на улицах, в кафе, в кино.

Прекрасно отношусь. Иногда поклонники просят меня сфотографировать их с Гариком. Говорят: “Девушка, раз вы тут стоите, сделайте фото?” (Cмеется)

Гарик: Я никогда не отказываю в совместном снимке и автографе. Если это доставляет людям удовольствие — почему нет? Это часть жизни, популярности. Это круто.

Рейтинг материала: 4.11