×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Ирина Дубцова: Главное правило красоты – любить

Ирина Дубцова: "Главное правило красоты – любить"

HELLO! и РИВ ГОШ продолжают серию встреч со знаменитостями. Героиней нового public talk стала певица Ирина Дубцова.

Я бьютиголик, — признается Ирина. — Когда захожу в косметический магазин, просто не могу остановиться — и это мне надо, и то. Дома в ванной — целый стеклянный шкаф выше меня ростом. Недавно купила еще специальный холодильник для косметики — храню в нем то, что требует определенных температур. Для тонизирующих патчей и масок — незаменимая вещь.

Ирина, а в косметичке тоже большое разнообразие?

Как ни странно, нет. Легкая пудра, румяна, корректор и тушь — это мой максимум. С блесками для губ и помадами дружба у меня как-то не складывается. Мой визажист всегда предлагает накрасить губы поярче, а мне как будто некомфортно. Так что в большинстве случаев я обхожусь без каких-либо средств. Гигиеническая помада — не в счет.

Как и у любой красивой женщины, у тебя наверняка есть свои beauty-ритуалы. Что делаешь, когда просыпаешься?

Лезу в соцсети читать последние новости. (Смеется) Честно признаюсь, утром в зеркало не смотрюсь. И очень часто хожу абсолютно без косметики. В поездках по городу, на гастролях, в самолетах, поездах никогда не крашусь. Но за кожей ухаживаю. И благодаря этому вижу результат, который меня устраивает.

Насколько, как ты считаешь, важную роль играет генетика и результат работы косметолога?

Без сомнения, все важно в совокупности и без перегибов. Я не из тех, кто не вылезает из кабинета косметолога, но с интересом отношусь к появляющимся в beauty-индустрии процедурам. А еще я давно выработала для себя одно важное правило: в косметичке не должно быть никакой просрочки. Поэтому регулярно устраиваю уборку и покупаю новую косметику.

Многие артисты рассказывают, что на гастроли возят с собой отдельный чемодан с косметикой…

А я вожу своего визажиста Екатерину. Она и наводит красоту — делает макияж, укладывает волосы. И это очень удобно — не забиваешь голову тем, какой образ нужно сделать и как.

А бывает, что нет возможности взять мастера? Как выходишь из ситуации в таких случаях?

По части визажа у меня самой многолетний опыт — еще со времен группы «Девочки», в которую я пришла петь, страшно подумать, 25 лет назад! Мне тогда было 17. В «Девочках», а позже и в «Фабрике звезд», умение самостоятельно накраситься было важным — на гастроли мы часто ездили без визажистов. Кроме того, у меня неоконченное архитектурное образование, я хорошо рисую. Так что все, что связано с красками — это мое. Ввиду моей деятельности я часто работаю с визажистами. Подсматриваю их приемы и пробую повторить. А для причесок у меня всегда с собой множество приспособлений — утюжок, плойка, фен.

Всему можно научиться, если захотеть. Такой мой девиз. Расскажу смешной случай. Несколько лет назад заказала сыну мебель в комнату — большую такую длинную стенку. Там были разные шкафы, и рабочие никак не могли разобраться, откуда какой ящик. Я человек нескандальный, любую ситуацию стараюсь перевести в шутку, но тут взорвалась. Сказала: «Да идите вы в баню!» — и сама на их глазах всю мебель собрала. В общем, самостоятельно накраситься на мероприятие — для меня не проблема. (Смеется)

Главное правило красоты от Ирины Дубцовой — это…

Поддерживать здоровье нервной системы. Да, это сложно, но у каждого из нас есть возможность беречь себя и не разгонять эмоции, если происходит что-то негативное. Про себя могу сказать, что за последние лет 20–25, конечно, расшатала себе нервы прилично. Я эмпатичный, реагирующий, чуткий человек, близко к сердцу воспринимаю очень многие вещи, даже если они не касаются меня лично.

И как же не накручивать себя?

Всегда повторяю про себя: внутреннее спокойствие — это молодость, здоровье и красота. Конечно, еще обязательно должен быть режим — организм привыкает к нему и чувствует себя более расслабленным. Если есть возможность вовремя лечь спать, я не променяю ее ни на что другое.

Сколько тебе времени нужно на сон, чтобы восстановиться?

Семь часов в сутки — это уже большое счастье!

А что насчет питания — ограничиваешь ли ты себя в еде?

Режим питания не всегда помогает держать себя в форме. Ведь вес может скакать из-за нервов, болезней, гормонов. Поэтому обращаюсь к вам, девушки: если вы мало едите и много двигаетесь, а цифры на весах — нет, это серьезный повод обратиться к эндокринологу. Все корректируется и лечится. Сходите проконсультируйтесь, зато потом будете себя любить еще больше, как минимум за то, что здоровы. А следом — за то, что красивы.

Еще одно важное правило — какой бы уставшей, вымотанной после гастролей и перелетов ни была, я всегда умываю лицо на ночь. Пользуюсь не только мылом, но и тониками. А вот ночной крем не всегда входит в мой beauty-ритуал. Если чувствую, что лицо не хочет тяжести, пропускаю этот пункт ухода. А днем могу заменить крем на легкую сыворотку.

Но главное правило красоты — любить. Именно любовь всегда делает нас красивее, моложе, счастливее.

Рейтинг материала: 1