Выбрать регион  RU
×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Ирина Дубцова – о роли семьи и отношениях с сыном

В этом году певица максимально сконцентрировалась на семейных ценностях: она запустила музыкальный проект, призванный объединять сердца; выпустила песню, ставшую официальным гимном Года семьи в России. О том, почему в ее жизни пока не нашлось места любимому мужчине — в разговоре с HELLO!.

Обо мне часто говорят: «Сильная женщина — к такой запросто не подкатишь». На самом деле список требований к партнеру у меня более чем скромный. Главное, чтобы человек был порядочный, добрый, заботливый. В общем, какие-то базовые настройки, потребность в которых заложили еще родители, — признается Ирина.

Они ведь прожили в браке 35 лет — достойный образец для подражания.

Да, мне повезло. Я выросла в счастливой семье с внимательными и добрыми родителями. Всегда была и остаюсь любимым ребенком. И это, конечно, сыграло огромную роль в моей жизни, профессиональной деятельности и том, как я воспитывала своего сына, какие у меня с ним сложились отношения. Мама — моя лучшая подруга. А сын — лучший друг. Это те люди, с которыми я могу поделиться абсолютно всем. От них я могу выслушать и критику, и похвалу.

Недавно с мамой вспоминали забавную историю, которая со мной случилась в детстве. Я выкатилась в зал на роликах, в шлеме и с учебником по математике в руках. Протянула его маме и говорю: «Бей, но помоги решить!». По части учебы мама не была ко мне очень строга, особенно когда увлечение музыкой стало сказываться на оценках. Из-за концертов и репетиций я немного забросила уроки, в итоге окончила девятый класс с двумя четверками — по алгебре и физике. Гуманитарий я, и ничего с этим не поделать. (Смеется) Мой трюк с роликами, кстати, сработал — родители долго смеялись, но задачка была решена. Конечно, никто никогда меня не лупил, хотя, может, и следовало иногда дать ремня. (Смеется)

Пиджак, Balenciaga; платье, Wolford
Пальто, ZNWR; перчатки, Gucci

Папа, полагаю, наоборот — души в тебе не чаял и баловал?

Да, мама и папа были очень разными. У них нередко, как и в любой семье, бывали споры и конфликты, из которых оба умели выйти достойно, и главное — вместе. Их отношения были для меня словно трафарет, по которому мне бы хотелось построить и свою личную жизнь. И поэтому Год семьи, даже несмотря на то что я не замужем, для меня такой важный. Многие считают, что семья — это брак, штамп в паспорте, а я думаю, что полноценная семья — не та, где есть муж и жена, где есть дети, а та, где все построено на душевном тепле, любви и взаимном уважении. Ведь даже с самой любимой работы мы всегда торопимся домой — к тем, кто нас любит, ждет и на все сто принимает со всеми наши достоинствами и недостатками. В одной из моих песен есть слова: «Ты знаешь меня как никто, ты любишь меня ни за что».

Вдохновившись такими историями, ты решила создать проект «Главное — семья»?

Да, он называется как и моя песня, которая стала гимном Года семьи в России. Мы с коллегами создали специальную цифровую платформу, чтобы тысячи людей со всех уголков страны присылали нам свои истории любви. Кто-то в этом году отмечает золотую свадьбу — 50 лет в браке, кто-то только-только связал себя семейными узами, кто-то усыновил ребенка… Меня такие моменты всегда очень трогают! За несколько месяцев нам пришло огромное количество заявок. И 28 ноября на большом концерте в Государственном Кремлевском дворце с участием всеми любимых артистов будет объявлена самая вдохновляющая пара страны.

Пальто, Sorelle Era; босоножки, Principe di Bologna (NO ONE)

Между тем за одной парой мы не без интереса наблюдаем уже несколько месяцев. Я говорю о романе твоего сына Артема с дочерью известного клипмейкера Павла Худякова…

Я обожаю эту парочку! Мы познакомились семьями, но больше никаких подробностей — однажды они сами вам обо всем расскажут. В их личную историю и отношения я стараюсь не лезть.

Как думаешь, ты будешь хорошей свекровью?

Уверена. Я не мамочка-наседка, которая будет опекать своего сына и пилить невестку за какую-то ерунду. А вот что-то посоветовать по-дружески, по-матерински, исходя из жизненного опыта — это да. Но я ни в коем случае не стану воспринимать какие-то черты характера как недостатки. Пытаться как-то исправлять, манипулировать, настаивать на своем — этого я точно делать не буду. Я вообще добродушный и неконфликтный человек. Не люблю разборок и стараюсь максимально сглаживать все углы, быстро забываю обиды. Легко прощаю, продолжаю дружить, общаться, помогать людям, которые, возможно, этого и не заслуживают. Но вот такой я человек. (Смеется)

А как относишься к перспективе стать бабушкой?

Честно? Прекрасно! Я родила Артема в достаточно юном по нынешним меркам возрасте — мне было 24 года. Мои ровесницы, у которых страх за карьеру и фигуру перевесил желание стать мамой, сейчас очень жалеют, что не решились тогда. Я в этом смысле за такой подход, в котором нет места расписанию. Любишь, хочешь жениться — женись. Хочешь детей — рожай. Боже, я просто обожаю малышей! Недавно спросила маму: «А внуков же любишь не так, как детей?». Она рассмеялась: «Гораздо сильнее».

А что насчет собственной личной жизни — есть ли на примете достойный мужчина?

Очень давно пообещала себе, что о личной жизни всем расскажу, только когда окажусь в загсе в платье невесты. (Смеется)

То есть ты все же планируешь еще раз пойти под венец?

Ну а что, мне сто лет что ли? Да и в сто лет замуж выходят… Просто я не ставлю для себя глобальную цель — быть замужем. Это не моя ежедневная аффирмация.

Есть мнение, что по-настоящему начинаешь выбирать себе избранника только после 40 — когда проработаны все детские травмы, когда точно знаешь, что хочешь, а что не хочешь в отношениях…

Я творческий человек, и у меня все происходит через эмоции и чувства: либо есть химия, либо нет. Со времен юности ничего не поменялось. Я за первые 30 секунд после знакомства могу понять, мой это человек или нам не по пути.

Финансовый статус тут имеет значение?

В таком аспекте я мужчин не рассматриваю и никогда не рассматривала. Мои друзья до сих пор этому удивляются. Я тяжело и много работаю — мне ничего никогда с неба не падало. Но любить за количество денег на его счете — не моя история. Другой вопрос, что несостоятельный мужчина мне вряд ли и попадется. В моем круге общения таких просто нет.

Веришь ли ты, что в отношениях партнера можно изменить?

Полагать, что взрослый человек станет другим, очень самонадеянно. Все же мы выбираем себе пару с теми чертами характера, которые уже имеются. Если ты их не принимаешь и пытаешься переломать под себя — это уже не про любовь. Но когда двое хотят быть вместе, они с удовольствием подстраиваются друг под друга. Это не дается им с трудом.

А насколько для тебя важно мнение близких о твоем избраннике?

У нас в семье как-то так повелось, что к моей личной жизни всегда все относились лояльно. Даже в юном возрасте. Помню, впервые я серьезно влюбилась в 17 лет, когда еще жила в Волгограде. Парень был гораздо старше, но родители не были против наших отношений. А потом я уехала в Москву петь в группу «Девочки», а тот молодой человек спустя немного времени поехал за мной. Наш роман продлился недолго, я была молода и ветрена. Москва вскружила мне голову, и я разлюбила. (Смеется) Спасибо родителям, они никогда не контролировали меня в этом плане. Так же я себя вела и со своим сыном. Поэтому он не наделал глупостей, которые допустили некоторые его сверстники.

А комментарии хейтеров — они способны вывести тебя из себя?

Я не обращаю внимания на негатив. Исключение — когда злые высказывания начинают касаться моей семьи, сына. Тут я могу не сдержаться. Я мать-тигрица. (Смеется)

Ты много работаешь. Говорят даже, что спишь по два часа в сутки…

Это правда. К сожалению, в моей карьере невозможно без таких нагрузок. Но за неделю до следующего концерта я сделала себе перерыв — у меня будет целых пять дней отпуска.

На любимых Мальдивах?

В модном санатории в Санкт-Петербурге! У меня будет полный чекап организма. Уже сплю и вижу, как хожу на процедуры, поправляю нервную систему. (Смеется)

В прошлом году ты попробовала себя в качестве актрисы — в сериале «Престиж» ты сыграла оперную диву. Будет ли продолжение?

Скажу так: на данный момент я ни в каких съемках не задействована. Если будет возможность повторить киноопыт, свою Анну сыграю с удовольствием, но набирать вес ради роли не хотела бы.

После ноябрьского концерта будет шанс выдохнуть?

Какое там! Дальше начнутся новогодние выступления, корпоративы… Декабрь-январь — самое рабочее время для артистов.

Ты на сцене, страшного подумать, уже четверть века!

Честно говоря, сама в шоке. Я же буквально вчера приехала из Волгограда в Москву. 20 лет назад — считай, мои полжизни — была «Фабрика звезд». А песню «О нем» любят, знают наизусть и поют люди совершенно разных поколений. И это так здорово!

Бег времени тебя не пугает?

Меня больше пугает другое — злые люди, предательство близких людей... А то, что время бежит… От этого никуда не деться. Нужно просто жить и радоваться тому, что у тебя есть сейчас. А завтра будет завтра.

Пиджак, Ermanno Scervino; брюки, Wolford; сумка, Weekend Max Mara; туфли, Le Silla

Интервью: Елена Редреева