Ты родился в небольшом городе Губкине в Белгородской области. Расскажи, каким было твое детство?
Я жил там лет до восьми, если мне не изменяет память. Меловые пещеры, купания в фонтанах и бегание босиком по городу по раскаленному асфальту — это как раз те события, которые символизируют мое детство. Такая максимальная беззаботность, медленный ритм жизни. В нашем городе был такой парк развлечений, назывался «Чудо-Юдо Град». Если я не ошибаюсь, то его строил мой дедушка в том числе. Я очень любил ходить на эти аттракционы, они для меня символизируют как раз такую детскость и беззаботность.
Что вдохновило тебя избрать актерский путь? Знал ли ты с самого детства, с чем тебе хочется связать дальнейшую жизнь?
Если честно, то в первую очередь я думал о деньгах и славе, когда выбирал. Мой интерес был вполне понятный и меркантильный, но в процессе погружения в профессию и изучения себя всё трансформировалось в совершенно новые идеи. Но изначально мною двигала исключительно корысть, за что я сильно поплатился, мне кажется, в свое время.


В новом сериале «Баранкины и камни силы» твой герой — очень фактурный злодей. Нравится ли тебе играть отрицательных персонажей? Сложно ли входить в такие роли?
Мне сложно. Многие говорят, что внешность предопределяет какие-то вещи и приписывают мне черты отрицательных персонажей. Говорят, что моя фактура — это отрицательная фактура. Мне с такими людьми хочется спорить: считаю, что я максимально одуван и исключительно отрицательные герои — не мой потолок. Нравится ли мне? Я в целом получаю от всей актерской работы, которая сейчас есть, определенного рода удовольствие, но хочется уже попробовать больше поиграть добрых персонажей.
Велимир выглядит очень стильно. И ты сам кропотливо подходишь к подбору аксессуаров и луков. Расскажи, чем вдохновляешься при создании образов в повседневной жизни?
В жизни руководствуюсь тремя вещами: утилитарность, удобство и красота по возможности. На площадке же ответственность за итоговый образ все-таки берут художники по костюму и режиссер. Но я всегда принимаю в подборе участие – мне важно, чтобы образ моего персонажа совпадал с тем, как и я его вижу в сюжете, в том числе.
А есть какие-нибудь твердые «нет» в моде?
Страусиные перья бы надевать не стал. (Смеется)

Герои «Баранкиных» так или иначе злоупотребляют полученными силами. На твой взгляд — лучше использовать данное свыше по максимуму или не иметь выдающихся способностей вовсе?
Персонажей «Баранкиных» искушает та власть и та сила, которую они обретают: закономерно, что они ее используют с неким перегибом. Что касается меня, то я бы суперсилу иметь не хотел. Как говорил Шекспир: «Избыток вкуса убивает вкус» и я бы предпочел ограничиться своими естественными способностями. Так жизнь и достижения свои ценишь выше, когда своими силами строишь.
В твоей фильмографии довольно разноплановые проекты. Есть ли жанры, за которые ты берешься с особым интересом? Или стараешься не разделять собственные проекты на «любимые»?
Мне очень нравятся драмы, нравится изучать людей, делать психологические разборы персонажей. Для меня «Баранкины» сейчас — это что-то очень необычное, попытка отойти от привычного актерского подхода и попробовать поиграть, что называется, в жанре. Мне на съемках было очень интересно, но и тяжело. Казалось, что я часто скатываюсь в бытовой драматический реализм.

Существуют ли роли, которые ты бы точно отказался играть?
Да. Пошлые, плоские, однослойные – те, к которым по-человечески сложно подключиться.
В числе твоих хобби большое количество увлечений — ты играешь на инструментах, занимаешься спортом и даже водишь мотоцикл. В отрыве от работы какое занятие особенно интересует тебя в последнее время?
Я научился стричь! Я полгода уже стригу людей, меня это увлекло очень: кучу историй новых, полезных для актерской профессии узнал. Палец, вот, недавно себе чуть не отрезал. Вообще нравится контекст, что я стригу кого-то у себя на районе, в своем барбершопе, нравится, что мало кто меня узнает из гостей — не ждут, наверное, что их артист сейчас “чикать” будет! От этого рождается непосредственность в разговоре парикмахера и гостя, мне и это тоже очень нравится.
Назови топ-3 фильма или сериала, которые оказали особое влияние на формирование твоей личности.
«Манчестер у моря», «Человек, который изменил все» и «Счастливый Лазарь».