×

Юлия Барановская: От своего прошлого я ушла по-английски

Юлия Барановская: "От своего прошлого я ушла по-английски"

В ушедшем году Юлия Барановская избавилась от клише "бывшая жена футболиста Андрея Аршавина". В интервью HELLO! она подвела личные итоги года.

В 2014-м Юлия Барановская сделала качественный рывок в карьере. Еще весной жила в Лондоне, занималась домом и детьми, а к концу года подошла в статусе популярной телеведущей сразу двух российских каналов и самодостаточной женщины, которая навсегда избавилась от клише "бывшая жена футболиста Андрея Аршавина". Английской жизни Юлия сказала "гудбай" и накануне окончательного отъезда в Россию пригласила HELLO! на прогулку по рождественскому Лондону. Рядом с ней в этот день - ее старшие дети: Артем и Яна, маленький Арсений в этот момент уже был в России.

Если бы еще два года назад мне сказали, что я буду работать телеведущей и жить в Москве, я бы, наверное, рассмеялась! - говорит Юлия. - Раньше я все планировала, а сейчас живу настоящим. Это как будто две совершенно разные жизни, но их объединяет одно - тогда и сейчас я счастлива.

Юлия Барановская с детьми Артемом и Яной

- Юлия, поздравляем вас с переездом в Москву. Расскажите, как расставались со своим прошлым, с Лондоном?

- Знаете, я ушла по-английски. Многие мои друзья смогут узнать о том, что я окончательно переехала с детьми в Москву, только из этого интервью. Минувшей осенью было непросто: Артем и Яна жили в Лондоне, заканчивали учебу, а мы с младшим сыном Арсением - в Москве. Наши последние выходные в Лондоне выдались просто сумасшедшими. В Москве мы отсняли три программы, после чего я поехала в аэропорт и чудом успела на свой рейс до Лондона. К детям приехала поздно ночью и начала собирать последние коробки с вещами, а утром мы отправились в Winter Wonderland в Гайд-парке - это огромная рождественская ярмарка в самом центре города. Мы гуляли по магазинам с подарками, ели местную выпечку, катались на аттракционах и веселились - так мы прощались с городом.

Через несколько часов я с детьми была уже в Москве. Мы отправили все коробки с вещами в наш новый дом, а сами поехали на студию, где отсняли еще четыре программы. И я не была уставшей, я была абсолютно счастлива, потому что рядом мои дети.

Юлия Барановская с дочкой Яной

- Вы в Лондоне прожили больше пяти лет, по чему будете скучать больше всего?

- Знаете, я за это время искренне полюбила этот город за его компактность. Весь Лондон поделен на районы, и вся жизнь каждого района проходит вокруг его центральной улицы. Мне всегда очень нравилось, что я могу в халате и тапочках выйти из дома, зайти в кафе на углу и официант скажет мне hello и сразу принесет капучино без шоколада, как я люблю. Ты живешь всем районом как одной большой семьей. Мне вообще кажется, Лондон - это семейный город.

- А как вам Москва, вы же родились и выросли в Санкт- Петербурге?

- А Москва сумасшедшая! (Cмеется.) Я до сих пор не пойму, где здесь можно гулять, пока дорогу перейдешь, уже километр пройдешь. Пока мне больше всего нравится район Патриарших прудов, он мне чем-то напоминает Лондон. Но я не буду сравнивать эти города. Если в Лондоне лучше, тогда собирай вещи и езжай туда работать, я так считаю. Сейчас Москва эмоционально мне ближе, но любовь к Лондону останется навсегда. Именно там я провела самые счастливые семейные годы.

- Лондон - такой традиционный город, вспомнить даже знаменитые five o'clock. А у вас появились семейные традиции? Какие из них вы перевезли в Москву?

- Католическое Рождество дома за большим столом с индейкой - то, что мы отмечаем каждый год обязательно. Есть и еще одна традиция, но, боюсь, в этом году нам придется ее нарушить. В декабре мы ходили в Royal Opera House на балет "Щелкунчик". Хотели в этом году пойти в Большой театр на новогоднее представление, но, оказалось, это практически невозможно. Билеты надо покупать за несколько месяцев, а если не успел - то у перекупщиков, по сумасшедшим ценам.

- Детям в Москве в первую очередь надо было создать домашний уют. Скажите, как долго выбирали квартиру?

- Я думала, никогда не найду то, что ищу. Все, что я смотрела, было не то. Раньше я бы подняла весь город на уши, бегала, звонила, искала, но, к счастью, я избавилась от этой черты своего характера. (Смеется.) Сейчас я научилась просто ждать, я знала, что "мой дом" обязательно меня найдет. Так и получилось, я зашла в квартиру и поняла, что хочу здесь жить, и быстро заключила арендный договор на год.

- Юлия, вести программу на Первом канале - это большой успех. Многие ведущие идут к этому десятки лет, а у вас получилось за год. Как вам это удалось, вы же никогда не учились на телеведущую?

- Мне кажется, этому невозможно научиться. Есть люди очень артистичные и яркие в жизни, но, как только звучит команда "Мотор!", их магия пропадает. Камера, она, как истинная леди, не каждого к себе подпускает. Наверное, в 70-е годы я бы не смогла быть ведущей, потому что раньше был регламент, строгие рамки, а сейчас на экранах хотят больше видеть живые эмоции. Когда я узнала, что мне предложили пройти пробы с Гордоном, я думала, это шутка. Я считаю, что работать бок о бок с таким умным человеком - большой для меня подарок, а его непростой характер - минимальная плата за то, что я от него получаю. Тяжело, да, но со всеми настоящими талантами так.

- Как Артем и Яна относятся к тому, что их мама теперь популярная телеведущая?

- Дети мечтают, чтобы я вела программу "Орел и решка" (телепрограмма про путешествия. - Ред.). Для них мамина работа - это приключение, они ходили со мной на площадку, наблюдали за процессом и теперь дома постоянно играют в съемки программы. Артем - оператор, а Яна - телеведущая.

- Юлия, а вы вообще могли себе представить лет пять назад, что будете телеведущей?

- Нет. Моей работой была моя семья, и это меня полностью устраивало.

- Какие у вас планы на ваш первый год в Москве?

- Я перестала строить планы и научилась получать удовольствие от того, что есть сейчас. Я не знаю, как его буду отмечать, только потому, что не знаю, чего хочу.

- Скажите, то, что вы загадали в прошлом году под бой курантов, сбылось?

- Все, что я загадывала, всегда сбывалось. Надо просто четко формулировать то, чего ты хочешь. Не сбылось лишь два года назад, когда я была напугана и не знала, как жить дальше. Но больше такого не будет!

Еще больше фото Юлии Барановской с детьми в Лондоне
в нашей галерее - кликните на фото внизу.