RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ушла из жизни актриса Нина Ургант

Ушла из жизни актриса Нина Ургант

Звезде советского кино и театра было 92 года.

Фото: Instagram Текст: HELLO.RU

Советская и российская актриса театра и кино Нина Ургант ушла из жизни на 93-м году жизни. Печальную новость сообщила в пятницу днем администрация Александринского театра в Санкт-Петербурге, где Нина Николаевна прослужила 30 лет. Причина смерти, как и дата прощания и место похорон, пока не разглашается.

Нина Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луге Ленинградской области в семье офицера. В 1940-м ее отец получил назначение в латвийский город Даугавпилс, который позже был оккупирован немецкими войсками. Нина, оставшаяся в городе, чудом выжила. 

Будущая народная артистка РФ Нина Ургант с детства проявляла артистический талант. В школьные годы писала стихи, играла на гитаре и пела песни военных лет, за что получила прозвище “Нина-артистка”. Окончив Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского, Ургант служила сначала в Академическом театре имени Ф. Волкова в Ярославле, потом в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола. С 1962 года работала в Ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина, позже получившим старое название Александринский театр.

Наибольшую популярность актрисе в кино принесли роли в таких фильмах, как "Я родом из детства", “Сыновья уходят в бой” и пронзительный образ медсестры Раи из фильма “Белорусский вокзал” режиссёра Андрея Смирнова.

Ее сын Андрей, недавно отметивший 65-й день рождения, и внук Иван также стали актерами, хотя наибольшую популярность Урганту-младшему принесло телевидение. Внук каждый год отмечал день рождения знаменитой бабушки, публикуя ее современные и архивные фото в социальных сетях, которые сопровождал шутками от Нины Николаевны. 

Андрей и Иван Ургант

Читайте также