RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Новая "Мисс Вселенная": 10 фактов об индианке Харназ Сандху

Новая "Мисс Вселенная": 10 фактов об индианке Харназ Сандху

На этой неделе планета узнала имя обладательницы титула "Мисс Вселенная 2021". Ею стала 21-летняя жительница Индии Харназ Сандху. HELLO.RU собрал десятку фактов о первой красавице.

Фото: Instagram Текст: Ольга Кусикова

1. Харназ Сандху родилась 3 марта 2000 года в деревне Кохали в округе Гурдаспур, Пенджаб (округ на северо-западе Индии на границе с Пакистаном), недалеко от города Батала, в семье сикхов, а ее отец имеет джатское происхождение.

2. Ее отец Притампал Сингха Сандху – риэлтор, мать Рабиндер Каур Сандху – гинеколог. У девушки есть старший брат по имени Харнур. Свою мать Харнааз считает главным вдохновителем, поскольку та, по словам дочери, “сломала систему” патриархата, чтобы стать успешным врачом.

3. С 2006 по 2008 семья Сандху жила в Англии, а после поселилась в индийском городе Чандигарх. Будущая Мисс Вселенная ходила в школу Шивалик, а после – в колледж для девочек. Сейчас она получает степень магистра по специальности “Государственное управление".

4. В конкурсах красоты участвует с 2017 года. Ее дебютом стала победа на конкурсе "Мисс Чандигарх", а спустя два года она заняла первое место в конкурсе "Фемина Мисс Индия Пенджаб". 16 августа 2021 года на полуфинале конкурса "Мисс Дива", который считается отбором на “Мисс Вселенная”, Харназ вошла в топ-50. Через неделю ее отобрали в 20-ку лучших. А в рамках время предварительного конкурса 22 сентября Сандху выиграла в номинации "Мисс Красивая кожа".

5. 21-летняя Харнааз Сандху стала третьей в истории уроженкой Индии, получившей титул "Мисс Вселенная". Корону ей передала предшественница Андреа Меса из Мексики.

6. Сандху свободно говорит на хинди, пенджаби и английском языках.

7. Харнааз снялась в нескольких пенджабских фильмах, таких как Yaara Diyan Poo Baran и Bai Ji Kuttange, правда, в прокат они выйдут только в будущем году.

8. Сандху также провляет себя как активистка и борец за расширение прав женщин у себя на родине. В частности, она выступает за их конституционные права на образование, карьеру и свободу выбора в целом. Также она высказывается о защите окружающей среды и ратует за ограничение выбросов углекислого газа.

9. В своем юном возрасте "Мисс Вселенная" уже написала и выпустила мемуары. В книге есть рассказ о том, как в детстве она помогала своей маме работать в оздоровительных лагерях, занимающихся женским здоровьем и гигиеной менструального цикла. Там она морально поддерживала пациенток, много общалась с ними.

10. В свободное время Сандху любит проводить время в компании друзей, заниматься йогой, танцами, кулинарией, верховой ездой и играть в шахматы. Она верит в поговорку: "Великие вещи случаются с теми, кто не перестает верить, пытаться, учиться и быть благодарным".

Читайте также