RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Вдова Егора Летова опубликовала его ранее не известную песню и анонсировала выпуск альбома

Вдова Егора Летова опубликовала его ранее не известную песню и анонсировала выпуск альбома

Женщина пообещала поделиться другими записями песен Летова, которые у нее сохранились.

Фото: Facebook Текст: Ольга Кусикова

Вдова рокера Егора Летова, лидера группы "Гражданская оборона", Наталья Чумакова написала на своей странице в Facebook, что скоро выпустит все записи песен Егора Летова, которые у нее сохранились, но ранее не публиковались. В качестве анонса она выложила на YouTube ранее неизвестную песню музыканта из альбома “Дождь в казарме”. Эта и последующие композиции были созданы во время существования первого рок-проекта Летова “Посев”, существовавшего в 1982-1985 годах. За эти годы коллектив записал 11 альбомов, из которых сохранилась примерно половина, а первые три альбома считаются полностью утерянными. Из этого проекта позже выросла группа “Гражданская оборона”, бас-гитаристкой которой была Наталья.

В этом самом новом году много чего намечено, но кое-что хочу сейчас анонсировать: долго решалась, и все же собралась приготовить к выпуску все имеющиеся у меня записи Посева. Есть некоторая проблема: катушки не все подписаны, а Егор при жизни мне это слушать не давал)

Так что еще предстоит понять, что это вообще такое.

В общем, вот кусочек альбома "Дождь в казарме"; как и многое из Посевов, это некая компиляция из разных стихов примерно одного времени, в данном случае - предновогодних, 1983 года, – написала Наталья в блоге.

Свой пост она сопроводила фотографией страницы из тетради супруга с текстом песни, датированной 15 декабря 1983 года.

Поэт, музыкант, певец и художник Егор Летов (настоящее имя – Игорь Летов) считается культовым музыкантом и ключевой фигурой сибирского андеграунда, оказавшим большое влияние на российский панк-рок. С 1997 года он был женат на бас-гитаристке группы “Гражданская оборона” Наталье Чумаковой. Летов скончался в 2008 году в родном Омске в возрасте 43 лет. По официальной версии, причиной смерти стала остановка сердца, хотя существует и другая версия – острая дыхательная недостаточность.

Читайте также